Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Опасные поездки

Сотрудники ГИБДД проверили маршрутные транспортные средства.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Полицейский Дед Мороз

Утро 24 декабря оказалось необычным для многих водителей и пешеходов.

17.12.2019

Комментарии ( )

В гости к нарушителям

Пьяные водители находятся под надзором правоохранительных органов.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Эх, прокачу!

Ездить в чужом автомобиле с незнакомым водителем бывает рискованно.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Электронная очередь короче

Некоторые горожане и гости Магнитки игнорируют современные сервисы.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ты был прав…

Более трёх тысяч человек каждый день погибают на дорогах мира.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Зарядка для авто

Некоторые горожане пересели на электрокары и гибридные машины.

06.11.2019

Комментарии ( )

ДТП без сюрпризов

Эксперты советуют не заниматься самодеятельностью после происшествий на дороге.

Автомиг

17.12.2019

Текст: Татьяна Бородина

В гости к нарушителям

Пьяные водители находятся под надзором правоохранительных органов.

Сотрудники ГИБДД с представителями уголовно-исполнительной системы и службой судебных приставов регулярно навещают горожан, оштрафованных и лишённых прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

- В этом году в Магнитогорске выросло число ДТП с такими водителями, - отметил старший инспектор группы исполнения административного законодательства отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Магнитогорску Александр Приходченко. - Причём по их вине нанесён не только материальный ущерб и вред здоровью, есть и смертельные случаи. Данная категория сразу попадает под особый надзор. Уделяем им более пристальное внимание. Проверяем по местам жительства и нахождения транспортного средства.

С начала 2019 года сотрудниками городской Госавтоинспекции зарегистрировали 314 фактов повторного управления автомобилем в нетрезвом виде и отказов от медицинского освидетельствования. Уже вынесены судебные решения по 122 материалам. В 28 случаях назначено наказание в виде лишения свободы.

- В девяти из них назначен реальный срок с отбыванием в колонии-поселении либо исправительном учреждении, - пояснил Александр Васильевич. - Два водителя оштрафованы на двести тысяч рублей. 

Всего за 11 месяцев автоинспекторы вынесли 45560 постановлений о наложении административного штрафа. Из них оплачены 33618, то есть около 74 процентов. Специалисты полагают, что таких высоких показателей удалось добиться в связи с введением льготного периода.

- В течение двадцати дней можно оплатить лишь половину штрафа, - уточнил Александр Приходченко. - Однако есть граждане, которые игнорируют свои обязанности. Между тем в этом случае второй экземпляр постановления направляется для принудительного исполнения в службу судебных приставов. Там могут применить по отношению к должникам различные виды ограничений. Чаще всего используются арест банковских счетов, запреты на регистрационные действия транспортного средства, выезд за пределы Российской Федерации.

В 2019 году подобные меры  применены в отношении 101 водителя, 21 из них получил наказание в виде обязательных работ до 50 часов, пятеро лишены права на управление транспортными средствами на срок до одного года. 

Есть категории нарушения правил дорожного движения, за которые тоже следует лишение водительского удостоверения. Это касается управления в нетрезвом виде, выезда на встречную полосу, повторного проезда на запрещённый сигнал светофора и многих других грубых проступков. До сих пор не все горожане знают, что в течение трёх дней следует сдать водительское удостоверение в ГИБДД. В случае его потери необходимо об этом сообщить в автоинспекцию. В этом году 1562 водителя лишены права на управление, из них 276 уклоняются от исполнения своих обязанностей.

- Чем дольше оттягиваете момент сдачи водительского удостоверения, тем больше будете считаться лишенными права на управление транспортными средствами, - подчеркнул Александр Васильевич. - Приведу пример. На прошлой неделе в инспекцию приходил мужчина, который был лишён прав ещё в 2010 году. Он думал, что если не ездил, то срок лишения уже давно кончился. На самом деле исполнение наказания у него началось в декабре 2019-го - после того, как было изъято водительское удостоверение.

Просто забрать права по истечении срока нельзя. Необходимо предоставить экзаменационный лист об успешной сдаче теоретического курса знаний правил дорожного движения, не иметь задолженностей по административным штрафам. А в случае, если лишение назначалось за правонарушения, связанные с опьянением, то ещё обязательно пройти и медкомиссию. 

Теоретический экзамен на знание ПДД РФ у граждан, лишённых права на управление транспортными средствами, принимается по адресу: улица Советская, 42, кабинет № 309, по вторникам, средам и субботам в 13.00. Возврат водительского удостоверения осуществляется по тому же адресу, в окне приёма № 18, с понедельника по пятницу с 13.00. 

В завершение разговора Александр Приходченко отметил, что к неплательщикам применяются не только вышеуказанные меры. Лучше не дожидаться никаких ограничений, которые могут существенно ухудшить качество жизни.

- Узнать о сумме задолженностей можно в ГИБДД или на сайте Госуслуг, - сообщил инспектор. - Встречайте Новый год без долгов.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.