Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Что бы дитя ни кушало

Активисты проекта "Народный контроль" и городского совета ветеранов оценили качество школьного питания.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Маггортранс принимает поздравления

Трамвайному хозяйству города металлургов исполнилось 85 лет.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Опыты со сталью

В МГТУ проводят эксперименты для получения новых материалов.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Карта желаний" не подвела

На каникулах "Жемчужины" подарили доброе настроение детворе с трудной судьбой.

14.01.2020

Комментарии ( )

Без особых происшествий

В дни новогодних каникул на территории Магнитогорска чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Оставайтесь в Магнитке

Глава города Сергей Бердников встретился со студентами МГТУ.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На боевом посту

Вчера работники газоспасательной станции ПАО "ММК" отметили профессиональный праздник.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Библиотека мира

Современные технологии призваны порадовать постоянных читателей и привлечь новых.

Городской проспект

17.12.2019

Текст: Ольга Балабанова

Деревьев много не бывает

ПАО "ММК" вносит значительный вклад в озеленение города.

За 2019 год на территории города высажено больше четырёх тысяч деревьев, свыше 27 тысяч кустарников, засеяно десять гектаров газона. Остролистный клён, берёза, ясень, липа, ель сибирская и колючая, кизильник, красный дёрен, снежно-ягодник и барбарис украшают разные уголки Магнитки.

Озеленение в весенний и осенний периоды проводилось сразу по нескольким программам. Одна из них - "Развитие дорожного хозяйства и благоустройства города" - подарила горожанам 335 деревьев и больше девяти тысяч кустарников. При благоустройстве городской среды и строительстве инженерных объектов по контрактам МКУ "МИС" высажено 163 дерева и около 11 тысяч кустарников. 

Среди озеленённых объектов - сквер и прилегающая территория в районе дома № 164 по проспекту К. Маркса. Сквер обрамила живая изгородь из кизильника, по центральной аллее высажено 26 остролистных клёнов высотой до пяти метров и восемь групповых посадок цветущих кустарников. Ещё 39 клёнов высажено на внутриквартальной территории.

- Бульвар Огни Магнитки, реконструированный в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", украсили саженцы остролистного клёна, группы кустарников из снежноягодника и барбариса, а также двурядная живая изгородь из красного дёрена, выбранного по результатам опроса мнения горожан, - рассказала на аппаратном совещании начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова. - Всего на бульваре высажено 26 деревьев и 3625 штук кустарника. В сквере посёлка Берёзки пересажено 49 крупномерных берёз, которые росли с нарушением норм в охранной зоне линий электропередач. Ещё в одной зоне, благоустроенной в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", - сквере Победы - максимально сохранены существующие зелёные насаждения и дополнительно высажена двурядная живая изгородь из 4500 кустов кизильника. В сквере имени Бориса Ручьёва высажено 270 саженцев золотистой смородины.

Благодаря средствам городского бюджета и промышленных предприятий, выделенным на закупку посадочного материала, клумбы образовательных, социальных и культурно-спортивных организаций украсили около полутора миллионов цветов. Муниципальные учреждения и управляющие компании высадили на своей территории больше 600 деревьев и 3900 кустарников, промышленные предприятия - больше 1600 деревьев и 12 тысяч кустарников. Больше 1700 деревьев подарили городу коммерческие предприятия.

Наиболее значительный вклад в озеленение внесло ПАО "ММК". На территории парков, скверов, на улицах в одночасье "выросли" 1150 саженцев ясеня, клёна, липы, сибирской и колючей ели. На территории социальных объектов высадили 480 саженцев. На разделительной дамбе высадили почти одну тысячу саженцев шаровидной ивы, а рядом с новой аглофабрикой - больше двухсот молодых берёзок. Комсомольскую площадь в районе заводоуправления украсили тринадцать пятиметровых елей.

- Не остаются в стороне общественники: во время экологических акций высажено 235 деревьев, - отметила Марина Зинурова. - Сто двадцать клёнов высадили вместе с жителями депутаты МГСД. При поддержке предпринимателей жители получили для посадки двадцать тысяч сеянцев хвойных пород. В пяти школах сотрудники ГИБДД высадили 50 деревьев. В сквере Магнит 15 елей посадили молодожёны. Застройщики облагородили территории новостроек, включая посёлки Зелёная Долина, Светлый, Раздолье, Звёздный, тысячей деревьев и тремя тысячами кустарников.

Марина  Зинурова отметила низкий процент отпада зелёных насаждений. Неприжившиеся саженцы заменяются подрядной организацией в рамках договорных отношений.

На будущий год управление охраны окружающей среды совместно с МБУ "ДСУ" уже сейчас проводит согласование перспективных мест посадки. Формирование адресных планов на следующий год идёт с учётом предложений, полученных от горожан.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.