Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Эффективно и организованно

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в двух медицинских учреждениях города.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уже не ёлки - стволы да иголки

Горожане массово избавляются от главного атрибута праздника.

16.01.2020

Комментарии ( )

Эх, прокачусь!

Хоккейная дворовая коробка - большая радость для ребятни.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Пять дней в биатлонной семье

Магнитогорск и дом отдыха "Абзаково" вновь принимают юных спортсменов - участников второго этапа Кубка Анны Богалий - SKIMIR.

14.01.2020

Комментарии ( )

Работа для всех

В Центре занятости населения Магнитогорска подвели итоги уходящего года.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Подарки для города

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер высоко оценил социальные проекты, реализованные в Магнитогорске в ушедшем году.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Тайна Хозяйки Медной горы

Накануне Нового года генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев побывал в гостях у ребят центра помощи детям "Надежда".

События и комментарии

17.12.2019

Текст: Рита Давлетшина

Поляна волшебства и чудес

Магнитогорск активно готовится к новогодней кампании-2020.

В скверах Консерваторском, Бориса Ручьёва, Победы, на проспекте Металлургов, возле Дворца культуры железнодорожников строятся новогодние ледовые городки, устанавливаются ёлки, которые традиционно ждут детвору и их родителей. Главной же городской площадкой торжеств станет ёлка на площади Народных гуляний у городских курантов.

Но самым первым волшебные зимние двери для маленьких и взрослых посетителей открыл Экологический парк, который отныне и на время всех новогодних праздников стал сказочным и снежным Берендеевым царством.

По словам директора муниципального автономного учреждения "Парки Магнитки" Александра Иванова, зимние забавы в Экопарке стартовали, как только выпал первый снег, позволивший проложить лыжню для простых "ходоков" и уплотнить трассу для тех, кто двигается более продвинутым и сложным коньковым ходом. В лыжном прокате около трёхсот пар лыж со всем необходимым обмундированием, сто новеньких единиц приобретено только в этом году. Активно пользуется спросом блестящий каток Экопарка - как основная его площадка, так и отделённая ограждением и безопасной сеткой хоккейная коробка.

В прокате катка триста пятьдесят пар коньков, из которых двести закуплено специально к начавшемуся сезону - по сто хоккейных и фигурных.

На торжественное открытие поляны волшебства и чудес Берендеева царства собрались более полутора тысяч горожан - ещё бы, ходят слухи, что сам хозяин Нового года Дедушка Мороз прибудет на своих волшебных санях прямо к главной сцене праздника. Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму городской администрации Александр Берченко тоже привёл на праздник сына.

- Экопарк с каждым годом становится местом притяжения не только спортивной, но и культурной жизни города, о чём свидетельствуют множество мероприятий, которые в режиме нон-стоп будут проходить здесь ежедневно, - приветствует собравшихся Александр Валерьевич. - Обещаю, будет интересно всем, поэтому приходите сами, приводите детей, бабушек и дедушек. Поздравляю горожан с открытием резиденции Деда Мороза!

Рада многочисленным гостям и начальник отдела управления культуры городской администрации Елена Чмеленко:

- Очень постарались, чтобы каждый из тех, кто придёт в Берендеево царство, почувствовал себя частью самой настоящей сказки, которая поселилась здесь на все новогодние праздники! Поэтому желаю вам сказочного настроения, ярких эмоций и всего чудесного, что связано с ожиданием самого волшебного праздника в году!

В тёплой раздевалке катка фотокамера тут же запотевает, так что надо побыстрее выйти на лёд. Но "побыстрее" не получается: народу здесь - яблоку негде упасть: очереди в прокат, на лавку, где юные конькобежцы надевают коньки… Женщина-гардеробщица улыбается понимающе: "Здесь так каждые выходные, по пять тысяч человек за день приходят, а в будни поспокойнее. Особенная красота с утра - лёд только что укатанный, ровный, блестящий".

Встречаю здесь почти всех коллег по телекомпании "ТВ-ИН": с женой прогуливается, дыша свежим воздухом, заместитель директора Алексей Сальников, поставить сына на коньки решили журналист Павел Берсенев с супругой. Навстречу едет, поддерживая пятилетнюю дочку, оператор телекомпании Александр Макаров. Всегда малоэмоциональный и немногословный, Саша расплывается в умилительной улыбке, когда отмечаю: "Ой, Настенька, как же ты похожа на папу!" У девочки свой собственный праздник: недавно она потеряла первый молочный зубок и ещё смущается улыбаться, но забывает о женском кокетстве, отвечая на вопрос: нравится ей на катке? "Да-а-а, очень нравится!"

Катающиеся на лыжах распределены по лыжне равномерно - пытаются выдерживать расстояние, чтобы не мешать друг другу. Лишь один идёт заметно быстрее, и встречающиеся по пути с почтением уступают ему дорогу. Ибо мужчина, сам уже почтенного возраста, раздет по пояс, и от нагретого тела щедро валит пар. "Нет-нет, останавливаться не буду, а то замёрзну, мне ещё пару кружков пробежать - и можно будет поговорить", - отмахивается он от меня.

Особенная концентрация малышей - возле детских ледяных горок. Они невысокие, но, как и полагается по технике безопасности, оборудованы специальными перилами

"Мам, тут неинтересно, я уже большой, пошли на ту!" - скатившись по самой пологой горке, канючит трёхлетний мальчишка, указывая на горку повыше.

А уж что творится на трассе для тюбинга! Горка высотой с десяток метров, к вершине ведёт специально выстроенная стационарная лестница, с вершины по нескольким утрамбованным трассам дети с криками восторга летят на ледянках и тюбингах, и на последних удаётся проехать максимально далеко. Остановился "транспорт" - тут же вскакивай и убегай с трассы. Фотограф чуть замешкался - и вот уже лежит, сбитый очередным летящим, извиняющимся на ходу. Больно, но - сам виноват.

В комнате-резиденции Деда Мороза идут последние приготовления к открытию: уютная фотозона с новогодней красавицей-ёлкой, по периметру расставлены столы - на них будут проводить творческие мастер-классы и уроки по прикладному искусству.

В кресле-качалке важно расселся Дед Мороз, обнимает стайку прорвавшихся к нему детишек, рассказывающих Дедушке только что выученные стихи.

А уже через десять минут Дед Мороз приветствует волшебного коня, запряжённого в сани, - пора ехать приветствовать участников праздника, которых пока развлекают весёлая музыка и игрища под руководством Бабы Яги, снеговиков, белочек, лисичек и прочей сказочной живности. "Чудес не бывает, и Дед Мороз не существует!" - девятилетний пацан явно гордится перед сверстниками своим нигилизмом, но и он застывает с открытым ртом, когда, вылезая из саней, прежде чем подняться на сцену, Дедушка Мороз подмигивает ему: "С Новым годом, мальчик!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.