Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Выход на улицу без особой необходимости запрещен

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на ежедневном брифинге для журналистов рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

02.04.2020

Комментарии ( )

Телефоны, которые нужно знать

Номера телефонов, которые всегда должны быть под рукой.

02.04.2020

Комментарии ( )

Еще один подтвержденный случай

Число заболевших официально выросло до 21.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

17.12.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

А был ли дебют?

Тренерский штаб сборной России пригласил в состав магнитогорского защитника, но так и не дал ему шанса сыграть.

Каким-то странным получилось появление в составе главной сборной России хоккеиста "Металлурга" Григория Дронова, которому в январе исполнится 22 года.

Магнитогорский защитник, лидирующий по показателю полезности (плюс 11) в составе родного клуба в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ, был заявлен на все три матча национальной команды в состоявшемся на прошлой неделе розыгрыше Кубка Первого канала, но тренерский штаб так и не выпустил его на лёд. Ситуация выглядит настолько парадоксальной, что даже не позволяет с точностью сказать, можно ли случившееся назвать дебютом Дронова в главной команде страны.

Курьёз усиливает тот факт, что поначалу для участия в домашнем этапе Евротура в сборную России был приглашён другой защитник Магнитки - опытный "сборник" 27-летний Виктор Антипин. Но он не смог принять участия  в Кубке Первого канала по медицинским показаниям. "Прибыл в Новогорск, прошёл медицинский осмотр, и доктора, к сожалению, не дали разрешения сыграть на домашнем этапе Евротура", - объяснил сам Антипин своё быстрое возвращение в расположение клуба. Вместо Виктора тренерский штаб и заявил другого защитника "Металлурга" - Григория Дронова, который сначала был вызван в олимпийскую сборную страны.

Кубок Первого канала российская команда провела по восходящей. Начав турнир с поражения в Москве от шведов (3:4), команда Алексея Кудашова, полгода назад заменившего на посту главного тренера сборной России Илью Воробьёва, затем сумела одержать две победы. И если в московском матче с чехами наши хоккеисты, выигрывавшие после первого периода со счётом 2:0, сумели склонить чашу весов в свою сторону только в серии буллитов (4:3), то заключительный поединок турнира с финнами, состоявшийся в Санкт-Петербурге на футбольном стадионе "Газпром Арена", выиграли в основное время - с "сухим" счётом 2:0.

В итоге сборная России, набравшая пять очков, заняла второе место.

А главный приз спустя три года после своей предыдущей победы завоевали шведы (шесть очков), в составе которых магнитогорский "Металлург" представлял лучший бомбардир клуба в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ Деннис Расмуссен. Без поражения команда "Тре Крунур", правда, не обошлась. После победы в стартовом поединке над россиянами сборная Швеции затем с внушительным счётом 1:5 уступила финнам. Справедливости ради надо сказать, что две шайбы игроки Суоми забросили в пустые ворота в концовке встречи, причём точку поставил голкипер (!) сборной Финляндии Франс Туохимаа. Однако в своём последнем поединке на турнире шведские хоккеисты одолели чехов - 3:1, и две шайбы из трёх забросил магнитогорский капитан команды Расмуссен - он же поставил победную точку, поразив чешские ворота за 26 секунд до сирены. Деннис стал лауреатом и в индивидуальной номинации, поскольку был признан лучшим нападающим турнира. Любопытно, что шведы оказались единственной командой на втором этапе Евротура, которая все три матча провела в одном городе - Москве.

Самым сложным турнирный расклад Кубка Первого канала получился для сборной Финляндии, которая является действующим чемпионом мира. Она стартовала в так называемом вынесенном матче в чешском городе Пльзень, затем в Москве сыграла со шведами, а завершила "вояж" в Санкт-Петербурге поединком с россиянами. Набрав четыре очка, команда Суоми заняла третье место. А сборная Чехии (в ней Магнитку представлял форвард Андрей Нестрашил), победитель первого этапа Евротура - ноябрьского Кубка "Карьяла", на сей раз с тремя очками финишировала на последней, четвёртой строчке таблицы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.