Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

25.01.2020

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области поддержали законопроект, внесённый губернатором Алексеем Текслером, об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Волшебство своими руками

У каждой игрушки, сделанной Ульяной Шевченко, свой характер и настроение.

21.01.2020

Комментарии ( )

Раз пошли на дело

Сюжет и даже стилистика в фильме китайского режиссёра Дяо Инаня не главное.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Таланты и поклонники

Сноу-комикс "Денискины рассказы" продолжил традицию зимних премьер.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Время чудес

Более шестисот ребятишек из Магнитогорска и близлежащих сельских районов побывали на ежегодной губернаторской ёлке.

14.01.2020

Комментарии ( )

У океана нет памяти

Завтра киноклуб погрузится в пучину "Атлантики" (16+).

24.12.2019

Комментарии ( )

"Обязаны к верности"

Французский кинематограф задаётся вопросом, как примирить феминизм и семейные ценности.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Женское лицо металла Магнитки

Фонд "Я - женщина" представил в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК" глянцевый образ предстоящего года.

17.12.2019

Комментарии ( )

Имя - часть речи начистоту

Киноклуб не выпьет за любовь, но выскажется по поводу ханжеской морали.

Свободное время

19.12.2019

Текст: Алла Каньшина

Женское лицо металла Магнитки

Фонд "Я - женщина" представил в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК" глянцевый образ предстоящего года.

Металл ММК стал центральным персонажем четырнадцатистраничного корпоративного календаря "Жемчужины ММК-2020" (0+) формата А3 с содержательным информационным блоком.

С календарных страниц смотрят работницы комбината, ещё осенью прошедшие кастинг, чтобы стать фотомоделями и предстать в неожиданном облике. Чаще всего - в ретро-стиле, но встречаются и картины современности, и футуристические высказывания. За образ будущего уже с обложки отвечает стилизованное изображение фотоаппарата, собранное из тускло сверкающих автомобильных свеч, шестерёнок, пружин - в общем, из метизов. Так с первого знакомства календарь погружает зрителя в мир металла - металла Магнитки.

Дальше - больше. Виктория Челмакина из административного отдела представляет январь вместе с уже прославившимся участием в космических проектах роботом-спасателем Фёдором. Лицо апреля Анна Попова из одиннадцатого листопрокатного в брутальной цеховой обстановке демонстрирует крепёжные изделия, канаты, арматуру - говорят, вся смена хоть глазком да посмотрела фотосессию. "Майская" Ольга Исакова на фоне мемориала "Тыл - Фронту", одетая в платье-сафари цвета хаки, отпустила из ладоней одного за другим десятки голубей - сильных, неудержимых, спортивных - ради одного лучшего кадра. Бригадир производства металла с покрытием Елена Бондарь только при первом взгляде на июльскую страницу выглядит странно: в свадебном платье держит через плечо связку консервных банок. Опытный организатор досуга сразу поймёт что к чему: банки сейчас прицепят к машине, и на дороге будет шумно и весело. 

- Может, пора публиковать бекстейджи? - предложил журналист ТВ-ИН Павел Зайцев на презентации календаря.

- Можно использовать идею, - подхватила ответственная за красоту Вера Лихобаба-старшая. - Календарь высокого уровня, в нём это родилось, можно целый фильм снять о съёмках.

Яна Долгорукова в "Июне" была, пожалуй, единственная в компании "жемчужин ММК", кому во время съёмок было не до бекстейджа - событий, невидимых для непосвящённого зрителя. Смеясь, они с инициатором проекта  руководителем фонда "Я - женщина" Мариной Сергеевой и фотографом Ириной Сидоренко вспоминали, как выполняли противоречивую задачу представить картинку домашнюю, бытовую, но не будничную, не прозаическую. Всей командой выдували мыльные пузыри, отмахивались от струй пара, придерживали маленькую Злату в корыте - снова металл ММК! - во время "купания", давая маме возможность войти в образ. А за достоверность ретро-деталей отвечала профессионал - руководитель научно-технического музей ПАО "ММК" Надежда Халитова.

Лицо февраля Вилена Фурьяка, представляющая ММК-Информсервис, могла бы дополнить монисты своей школьной золотой медалью. Она трижды участница всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" - пока не удалось выйти в полуфинал, но год от года удаётся улучшить результат. Месяц комбинатских именин Вилена представляет в образе восточной красавицы в украшениях из монет весом под пять кило. Надеть ожерелье на голову самостоятельно не получалось, а когда помогли - его уже нельзя было поправить: слишком тяжёлый, так что перед фотосессией приходилось точно рассчитывать посадку.  Разве догадаешься об этих сложностях по лучезарной улыбке?

Почётную миссию завершить год доверили Анне Малютиной, старшему кладовщику управления подготовки производства. Говорит: когда два года назад начинала работать - не знала, что такое муфта, а теперь любое оборудование по виду различит. А вот для образа снегурочки, в котором Анна предстала на декабрьской странице на фоне вагона и железнодорожной стрелки, очень кстати стрелки в углах глаз и хорошо бы смотрелась меховая муфта. В общем, металл в календаре отлично рифмуется с жизнью.

Вероятно, в этом и кроется успех проекта. Календарём, подготовленным в подарок ММК, уже заинтересовались в отрасли, и из региона поступают просьбы поделиться тиражом. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.