Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Педсовет»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Дорога в профессию

В 14-16 лет перед подростками, как правило, встаёт непростой выбор.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Детский сад: инструкция по применению

Со второго июля по решению губернатора области Алексея Текслера в полном объёме начнут работу детские сады.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Когда школа в университете

МГТУ им. Г. И. Носова впервые ведёт набор на обучение в десятый класс.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Добровольно или принудительно?

Приобщение ребёнка к труду в первую очередь выполняет воспитательные функции.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лечение садом

Работа с растениями развивает мелкую моторику рук и повышает самооценку.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Отдых с ограничениями

На летней кампании наверняка отразятся последствия пандемии.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

О нейропсихологии просто

Качели и карусели, игры и разговоры развивают и воспитывают ребёнка.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В будущее с надеждой

Центру помощи детям "Надежда" 24 апреля исполнилось 25 лет. За это время путёвку во взрослую жизнь получили 182 воспитанника.

Педсовет

19.12.2019

Текст: Татьяна Бородина

Новогоднее настроение

Утренник должен приносить радость и детям, и родителям.

В детских садах уже начались  встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Не всегда они проходят так, как задумывалось. Не обходится без слёз и разочарований. А больше всего нервничают родители, которым непременно нужно нарядить ребёнка в самый красивый костюм и чтобы малыш лучше всех прочитал стихи под ёлочкой.

Папы и мамы определяют настроение детей и их отношение к празднику. Если это нервная суета, крики, раздражение, то не факт, что ребёнок будет рад пойти на утренник. Ведь праздник таким образом превращается в наказание.

- На утренник к совсем маленьким детям обычно не пускают родителей, - отметила сотрудник центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ульяна Зинова. - Воспитатели опасаются, что малыши будут отвлекаться, заплачут, уйдут к маме. На мой взгляд, это не совсем правильно. Вовсе необязательно ходить строем вокруг ёлочки. Ничего страшного не будет даже в том случае, если все дети пойдут к родителям. Можно же это обыграть, пригласить их принять активное участие.  Получится настоящий семейный праздник. Так даже лучше, веселее. Я за то, чтобы все утренники проводить с родителями - доброжелательными, радостно настроенными. И если какой-то ребёнок заберётся к маме на колени и откажется участвовать в интермедии вокруг ёлочки,  не нужно его отправлять туда насильно. Разве что периодически спрашивать, не хочет ли он потанцевать с ребятами. Иначе никакого удовольствия не получат ни ребёнок, ни родители. Праздник превратится в мучение.

Детей, конечно, нужно готовить к встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой. Даже двухлетний малыш способен понять, что наступает Новый год, будут дарить подарки. Можно даже рассказать о том, что ему подарят. А если ребёнок постарше, есть смысл написать письмо и рассказать о своих пожеланиях. Ульяна Александровна рекомендует рассказать о добром волшебнике и его внучке-помощнице. Описать сам праздник, пояснив, что дети будут петь песни, танцевать, рассказывать стихи, сказки и, конечно, играть. И добавить: "А я буду смотреть и радоваться". Не нужно делать из праздника демонстрацию достижений. Главное - позитивный настрой. Ведь он передаётся ребёнку. Даже если что-то пойдёт не так, в этом нет ничего страшного. 

Мальчики в садике чаще всего превращаются в зайчиков, а девочки - в снежинок. Впрочем, иногда воспитатели позволяют некоторые вольности, и тогда родителям и детям нужно придумывать, как нарядиться.

- Хорошо бы спросить у ребёнка, какой костюм он хочет, - говорит Ульяна Зинова. -  Нужно понимать, что он вырастет и может обидеться, что мама одевала его в какого-то непонятного героя, которым быть стыдно. Лучше выбирать какого-то однозначного персонажа, и, конечно, он должен нравиться малышу и быть удобным, лёгким, функциональным. Иногда родители так усложнят наряд, что ребёнок не в состоянии справиться с ним самостоятельно. Ему жарко, он много пьёт, потом возникают другие нужды. Бедная воспитатель по десять раз раздевает и одевает его. И сам малыш чувствует себя некомфортно.

Бывает, что дети во время праздника балуются, громко кричат, мешают другим. Психолог говорит, что не надо в этом случае ругаться, угрожать. Лучше вывести ребёнка из помещения, где проходит праздник. Объяснить, что нельзя так себя вести, это некрасиво.

- Поставьте условие: "Сейчас вернёмся, и ты не будешь мешать другим ребятам", - советует Ульяна Александровна. - Если продолжишь так себя вести, то мы уйдем с утренника. И своё обещание следует сдержать. Если ребёнок продолжает своим поведением вызывать напряжение у других детей, воспитателя, родителей и не получается его успокоить, то нужно покинуть праздник. Но обычно малышу достаточно просто погрозить пальчиком, чтобы он исправился.

Миссия родителей по воспитанию не заканчивается и после праздника. Не забудьте подчеркнуть, какой малыш молодец, так замечательно спел, рассказал, как замечательно всё получилось. Можно всё это говорить ему или в присутствии ребёнка другим членам семьи. А для закрепления положительного опыта вполне подойдёт тортик и продолжение праздничного волшебства уже дома.

С наступающим Новым годом!

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.