Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.04.2020

Комментарии ( )

Поддержка населения

Алексей Текслер анонсировал дополнительные региональные меры социальной поддержки граждан.

03.04.2020

Комментарии ( )

Оперативные сведения. Коронавирус на 3 апреля

Алексей Текслер о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области.

03.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной изоляции продлен в Челябинской области до 19 апреля

Власти намерены от него отказаться не раньше, чем через две недели после выявления последнего случая заражения COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

19.12.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Борьба за место под солнцем

"Металлург" отчаянно цепляется за место в восьмёрке лучших команд Востока.

С трудом "вкатившись" в первый матч после декабрьского перерыва в регулярном чемпионате КХЛ, "Металлург" во вторник всё-таки вырвал на своей арене победу у нижнекамского "Нефтехимика" в серии буллитов - 4:3.

Начало встречи хозяева явно провалили. "Мы знали, как играет "Нефтехимик" - эта команда быстрая и подвижная, - признался на пресс-конференции главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв. - Поэтому неожиданным резвый старт  гостей не стал. Неожиданность была в другом - мы не смогли поначалу ничего противопоставить сопернику".

В первом периоде нижнекамцы почти вдвое перебросали хозяев - пятнадцать бросков в створ ворот против семи. И если бы не удаление защитника "Нефтехимика" Зията Пайгина, которое реализовала связка "сборников" "Металлурга", только что вернувшихся из национальных команд Чехии и Швеции Андрея Нестрашила и Денниса Расмуссена, то исход встречи мог быть решён уже в первые двадцать минут в пользу гостей. Перешедший недавно из челябинского "Трактора" Василий Демченко, который в отсутствие получившего повреждение Василия Кошечкина вынужден исполнять роль основного голкипера Магнитки, не в состоянии в одиночку спасать команду.

В перерыве, как сказал потом главный тренер Илья Воробьёв, хоккеисты и наставники "Металлурга" серьёзно поговорили в раздевалке, и во втором периоде рисунок игры изменился.

Однако преимущество хозяев долго не могло воплотиться в голы. Более того, в середине встречи гости увеличили своё превосходство в счёте до двух шайб - 3:1. Ключевой в этой по-настоящему драматичной для магнитогорцев ситуации стала 37-я минута, когда наши хоккеисты с интервалом в 24 секунды дважды поразили ворота гостей. Денис Паршин после великолепной "подкидки" залечившего травму и вернувшегося в состав Брэндона Козуна сократил отставание, а Максим Матушкин выровнял положение - 3:3.

Больше голов с игры зрители не увидели. В серии буллитов Василий Демченко был надёжен и не пропустил ни одной шайбы. А его оппонента Константина Барулина дважды переиграли магнитогорские канадцы - Эрик О'Делл и Брэндон Козун.

После победы "Металлург" сохранил номинальное присутствие в зоне плей-офф - восьмёрке сильнейших клубов Восточной конференции. Однако надёжной эта позиция не выглядела: занимающий девятую строчку таблицы "Адмирал" отставал всего на одно очко от Магнитки, но сыграл при этом на четыре встречи меньше. Вчера команда из Владивостока сыграла второй подряд матч в Китае с "Куньлунем" - поединок этих клубов во вторник хозяева выиграли со счётом 4:0.

"Металлург" отправляется в последнюю в уходящем году поездку, которая представляется для нашей команды очень сложной. Если не вернётся в состав Василий Кошечкин, магнитогорцам придётся совсем туго. Сначала наших хоккеистов проэкзаменуют лидеры Западной конференции - 22 декабря Магнитка в Санкт-Петербурге встретится со СКА, 24 декабря - в Москве с ЦСКА (0+). 26 декабря "Металлург" сыграет уже с аутсайдером Запада - рижским "Динамо", но хозяева явно постараются поквитаться с нашей командой за недавнее поражение в Магнитогорске со счётом 1:5.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Деннис Расмуссен - 25 очков (7 голов плюс 18 передач), Сергей Мозякин - 21 (8+13), Брэндон Козун - 16 (6+10), Николай Кулёмин - 15 (9+6), Денис Паршин - 14 (9+5), Эрик О'Делл - 12 (6+6), Богдан Потехин - 12 (6+6), Максим Матушкин - 11 (4+7).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.