Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

02.04.2020

Комментарии ( )

Кто может работать во время режима самоизоляции?

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом президента не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

02.04.2020

Комментарии ( )

Выход на улицу без особой необходимости запрещен

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на ежедневном брифинге для журналистов рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

28.03.2020

Комментарии ( )

Сила общества - в солидарности

Чтобы остановить распространение злополучного вируса, нужен чёткий алгоритм действий на всех этапах работы.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

От "фтизы" до наших дней

Сегодня в России отмечают Всемирный день борьбы с туберкулёзом.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемия паники

Уровень тревожности повышается прямо пропорционально количеству не всегда проверенных новостей о коронавирусе.

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Уникальные руки уникальных врачей

Отделение сосудистой хирургии АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" отметило 35-летие.

20.02.2020

Комментарии ( )

Сохранить здоровье ребёнка

Малыш требует ежесекундного внимания, иначе высок риск травм и отравлений.

15.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Под символом золотой ленты

Горожан приглашают сдать кровь на типирование и стать потенциальными донорами костного мозга.

06.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Захочешь - бросишь

Несмотря на все негативные последствия курения, человечество не спешит расставаться с этой вредной привычкой.

30.01.2020

Комментарии ( )

Не паника, а профилактика

Вспышка коронавируса в Китае в январе 2020 года не сходит с повестки дня. Число заболевших растёт почти в геометрической прогрессии.

Здоровье

19.12.2019

"Первый вкус" - здоровый вкус

Тренд на здоровый образ жизни набирает обороты.

Люди меняют пищевые привычки и выбирают натуральные и полезные продукты, отдавая предпочтение, как правило, местным производителям. Всё чаще покупатели обращают взор в сторону молочной полки - молочные продукты на острие продаж, а питьевое молоко и вовсе переживает ренессанс.

Городской молочный комбинат ведёт свою историю с 1932 года и в молоке, как говорится, толк знает. А также в кефире, сметане, ряженке, твороге, сливочном масле и других продуктах из всей молочной линейки. Торговая марка "Первый вкус", чётко следуя направлению на натуральность, предлагает покупателям классический ассортимент молочной продукции и время от времени радует вкусными гурманскими штучками. Исключительно без каких-либо химических добавок.

Городской молочный комбинат сотрудничает с более чем тридцатью фермерскими хозяйствами Башкортостана и Челябинской области. Ежедневно предприятие принимает до двухсот тысяч литров свежего коровьего молока. При этом всё сырьё проходит тщательный входной контроль. После первичной обработки, очистки и охлаждения оно по специальным молокопроводам попадает в резервуары-накопители. Именно молоко становится основой вкуснейших продуктов марки "Первый вкус".

В последнее десятилетие в десятку популярных продуктов для завтрака входит йогурт. Он явно потеснил бутерброды. И большинство покупателей воспринимают йогурт как дополнение к основной трапезе, хотя он обладает целебным действием и раньше продавался в аптеках.

Учёные выяснили, что йогурт обладает удивительной способностью дарить ощущение счастья, а всё потому, что в нём содержится витамин D, который называют "витамином солнца"

Он способствует выработке гормонов счастья - эндорфинов, отвечающих за позитивный настрой.

- В состав йогурта "Первый вкус" входят  жизненно важные макронутриенты, большое количество натрия, фтора, калия, магния, цинка и кальция. В нём присутствуют необходимые олигосахариды, органические и насыщенные жирные кислоты, - рассказывает главный технолог Магнитогорского молочного комбината Татьяна Мокина. 

Не менее разнообразно и творожное направление. "Первый вкус" предлагает классический рассыпчатый творог, пастообразный. Для лакомок - большой выбор творожных сырков: с ванилином жирностью четыре процента, с натуральными сухофруктами, с яблоком и корицей. Для тех, кто любит пожирнее, - сырки с изюмом и варёной сгущёнкой.

- Сладкоежки оценят наши глазированные сырки, - уверяет Татьяна Мокина. - Основу составляют только натуральный творог и сливочное масло собственного производства. Сырки могут стать и питательным перекусом, и десертом.

В кисломолочную линейку "Первый вкус" входят кефир, сметана, снежок, ряженка и бифидок, обогащённый бифидобактериями. Направление диетических продуктов, полезных для всей семьи, продолжает линейка заквасок "Первый вкус". Это также полностью готовый к употреблению продукт. От другой кисломолочной продукции закваска отличается высоким содержанием биологически активных молочнокислых микроорганизмов. Состав напитка технологи молочного комбината держат в секрете, но, как и бифидок, они содержат бифидобактерии, причём их количество в десять раз больше, чем в любом другом продукте.

- "Первый вкус" предлагает горожанам и ещё один вкусный продукт - витаминизированные сыворотки, - отмечает Татьяна Мокина. - Готовятся они на основе натуральной творожной сыворотки, которая проходит длинный путь, прежде чем оказаться на магазинной полке. Напиток "усиливают" витаминным комплексом, подобранным в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ. В его составе витамин А, необходимый для зрения, Е, который отвечает за красоту волос и кожи, Д - для крепких зубов и костей и В - для улучшения обмена веществ.

Большое внимание "Первый вкус" уделяет упаковке своей продукции, следуя тренду на "порционную упаковку". Покупатель может выбрать фасовку того же творога, рассчитанную на одного или двух человек, а питьевой йогурт - сразу на всю семью. К слову, кефир теперь выпускается не только в мягкой упаковке и картонной коробке, но и в бутылке ёмкостью 430 и 900 граммов. Этот "формат" защищает напиток от механических воздействий, и сгусток в "бутылочном" кефире "Первый вкус" более густой и плотный.

- Секрет "Первого вкуса" в сырьё высочайшего качества и тщательном соблюдении технологии, - поясняет Татьяна Мокина. - Поэтому наша молочная продукция не только вкусная, но и, что главное, полезная, это подтверждают не только оценки наших покупателей, но и победы на самых престижных профессиональных конкурсах. Горожанам в преддверии Нового года желаю от всего коллектива "Первого вкуса" крепкого здоровья! С наступающим!

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.