Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.01.2020

Комментарии ( )

За сохранность дорог

В Магнитогорске депутаты городского Собрания дали старт ещё одному виду муниципального контроля - за сохранностью автомобильных дорог.

28.01.2020

Комментарии ( )

Учёный, музыкант, новатор

Двадцать пятого января на 81-м году жизни скончался советник ректора МГТУ, доктор технических наук, профессор, почётный металлург, заслуженный работник культуры РСФСР, лауреат премии Правительства РФ Геннадий Семёнович Гун.

28.01.2020

Комментарии ( )

Трагедия от сигареты

В Челябинской области вынесен приговор женщине, по вине которой погибли трое её детей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Традиции с новыми технологиями

Четырнадцатые Рождественские встречи собрали единомышленников и коллег АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" и их гостей.

23.01.2020

Комментарии ( )

Пять случаев, когда самолечение особенно опасно

Рекомендация врача никогда не будет лишней, но в этих случаях без нее никак не обойтись.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Врач - профессия особенная

Городская больница № 3 отметила 70-летний юбилей.

19.12.2019

Комментарии ( )

"Первый вкус" - здоровый вкус

Тренд на здоровый образ жизни набирает обороты.

19.12.2019

Комментарии ( )

Время профилактики

Зима - сезон гриппа и простуд.

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Протест в "штатном режиме"

Кризис после оптимизации - так можно вкратце описать ситуацию в медицинских учреждениях всей страны.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Зуб за зубом

Красивая улыбка формируется с юных лет.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Почти рождественская история

ММК поддерживает детей с редким недугом.

Здоровье

19.12.2019

"Первый вкус" - здоровый вкус

Тренд на здоровый образ жизни набирает обороты.

Люди меняют пищевые привычки и выбирают натуральные и полезные продукты, отдавая предпочтение, как правило, местным производителям. Всё чаще покупатели обращают взор в сторону молочной полки - молочные продукты на острие продаж, а питьевое молоко и вовсе переживает ренессанс.

Городской молочный комбинат ведёт свою историю с 1932 года и в молоке, как говорится, толк знает. А также в кефире, сметане, ряженке, твороге, сливочном масле и других продуктах из всей молочной линейки. Торговая марка "Первый вкус", чётко следуя направлению на натуральность, предлагает покупателям классический ассортимент молочной продукции и время от времени радует вкусными гурманскими штучками. Исключительно без каких-либо химических добавок.

Городской молочный комбинат сотрудничает с более чем тридцатью фермерскими хозяйствами Башкортостана и Челябинской области. Ежедневно предприятие принимает до двухсот тысяч литров свежего коровьего молока. При этом всё сырьё проходит тщательный входной контроль. После первичной обработки, очистки и охлаждения оно по специальным молокопроводам попадает в резервуары-накопители. Именно молоко становится основой вкуснейших продуктов марки "Первый вкус".

В последнее десятилетие в десятку популярных продуктов для завтрака входит йогурт. Он явно потеснил бутерброды. И большинство покупателей воспринимают йогурт как дополнение к основной трапезе, хотя он обладает целебным действием и раньше продавался в аптеках.

Учёные выяснили, что йогурт обладает удивительной способностью дарить ощущение счастья, а всё потому, что в нём содержится витамин D, который называют "витамином солнца"

Он способствует выработке гормонов счастья - эндорфинов, отвечающих за позитивный настрой.

- В состав йогурта "Первый вкус" входят  жизненно важные макронутриенты, большое количество натрия, фтора, калия, магния, цинка и кальция. В нём присутствуют необходимые олигосахариды, органические и насыщенные жирные кислоты, - рассказывает главный технолог Магнитогорского молочного комбината Татьяна Мокина. 

Не менее разнообразно и творожное направление. "Первый вкус" предлагает классический рассыпчатый творог, пастообразный. Для лакомок - большой выбор творожных сырков: с ванилином жирностью четыре процента, с натуральными сухофруктами, с яблоком и корицей. Для тех, кто любит пожирнее, - сырки с изюмом и варёной сгущёнкой.

- Сладкоежки оценят наши глазированные сырки, - уверяет Татьяна Мокина. - Основу составляют только натуральный творог и сливочное масло собственного производства. Сырки могут стать и питательным перекусом, и десертом.

В кисломолочную линейку "Первый вкус" входят кефир, сметана, снежок, ряженка и бифидок, обогащённый бифидобактериями. Направление диетических продуктов, полезных для всей семьи, продолжает линейка заквасок "Первый вкус". Это также полностью готовый к употреблению продукт. От другой кисломолочной продукции закваска отличается высоким содержанием биологически активных молочнокислых микроорганизмов. Состав напитка технологи молочного комбината держат в секрете, но, как и бифидок, они содержат бифидобактерии, причём их количество в десять раз больше, чем в любом другом продукте.

- "Первый вкус" предлагает горожанам и ещё один вкусный продукт - витаминизированные сыворотки, - отмечает Татьяна Мокина. - Готовятся они на основе натуральной творожной сыворотки, которая проходит длинный путь, прежде чем оказаться на магазинной полке. Напиток "усиливают" витаминным комплексом, подобранным в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ. В его составе витамин А, необходимый для зрения, Е, который отвечает за красоту волос и кожи, Д - для крепких зубов и костей и В - для улучшения обмена веществ.

Большое внимание "Первый вкус" уделяет упаковке своей продукции, следуя тренду на "порционную упаковку". Покупатель может выбрать фасовку того же творога, рассчитанную на одного или двух человек, а питьевой йогурт - сразу на всю семью. К слову, кефир теперь выпускается не только в мягкой упаковке и картонной коробке, но и в бутылке ёмкостью 430 и 900 граммов. Этот "формат" защищает напиток от механических воздействий, и сгусток в "бутылочном" кефире "Первый вкус" более густой и плотный.

- Секрет "Первого вкуса" в сырьё высочайшего качества и тщательном соблюдении технологии, - поясняет Татьяна Мокина. - Поэтому наша молочная продукция не только вкусная, но и, что главное, полезная, это подтверждают не только оценки наших покупателей, но и победы на самых престижных профессиональных конкурсах. Горожанам в преддверии Нового года желаю от всего коллектива "Первого вкуса" крепкого здоровья! С наступающим!

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.01.2020

( )

Учитель, директор, наставник

Заслуженный учитель РСФСР, отличник народного образования Российской Федерации Галина Мясковская 3 февраля отметит своё 85-летие.

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.