Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Внезапный дефицит

Дефицит масок магнитогорцы пережили, но теперь из аптек пропали термометры.

11.07.2020

Комментарии ( )

Аудиторы оценили систему менеджмента качества на ММК

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" успешно прошло ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2018 - стандарта качества для предприятий, поставляющих продукцию, работы и услуги ПАО "Газпром".

10.07.2020

Комментарии ( )

Срок продлен

Госавтоинспекция информирует о продлении срока действия водительских удостоверений.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Малкин переезжает в Канаду

Заокеанская НХЛ пытается убежать от коронавируса - на родину хоккея.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пришёл, увидел - подарил

Совет молодёжи ООО "ОСК" помогает пенсионерам, оказавшимся из-за эпидемии коронавируса на самоизоляции.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От велошеринга до ребрендинга герба Магнитогорска

Красочной процедурой награждения завершился в Институте экономики и управления МГТУ им. Г. И. Носова конкурс социальных студенческих проектов.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Духовное служение

Прошло полгода, как приступил к служению епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима - гражданское имя Максим Балин.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С техникой на ты

Инспектор дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции - сложная многогранная профессия со своими нюансами.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полвека одной тропой

Что такое любовь? Отметив золотую свадьбу, супруги Сокульские и сегодня не могут однозначно ответить на этот вопрос.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Прокатчик - это склад души

Руководитель ветеранского движения ПАО "ММК" Александр Титов сорок лет из своих семидесяти посвятил производству.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Военные дороги полковника Картавцева

Его армейская и милицейская служба Отечеству составляет 37 лет.

Социум

19.12.2019

Текст: Елена Брызгалина

Рецепт хорошего праздника

Выдача новогодних подарков для детей членов профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" стартует 23 декабря.

Незадолго до начала новогодней кампании представители профкома Группы ММК посетили производственные помещения компании-поставщика и проверили, в каких условиях формируются подарки для детей металлургов.

В компанию "Роско Тренд групп" ревизоры прибыли утром. Несмотря на ранний час, работа шла полным ходом. Более ста человек вручную собирали новогодние наборы, затем взвешивали и упаковывали в красочные картонные коробки.

Представители профкома быстро включились в процесс: проверили вес кульков, сроки годности конфет, качество игрушки - обязательного компонента новогоднего подарка, а также наличие документации на сладкую продукцию, сертификатов на санитарные условия помещений, где происходит фасовка праздничных наборов. Председатель профсоюзной организации управления ПАО "ММК" Елена Овчинникова внимательно изучает список конфет, сверяя его с содержимым кулька. Удостоверившись, что нарушений нет, берёт один из кульков и устраивает контрольное взвешивание.

- Третий год принимаю участие в такой инспекции, - отмечает Елена Владимировна. - Помню, что в первый раз ехали сюда с опаской, но тревога оказалась напрасной. Компания добросовестно выполняет свои обязательства. Но, несмотря на это, бдительности не теряем. Вот и сегодня первым делом проверили сроки годности конфет, поскольку члены профсоюза очень щепетильны в этом вопросе. Отметили, что все фасовщики имеют медицинские книжки, работают в шапочках и перчатках. Фасовка и упаковка подарков нареканий не вызывает.

Ольга Александровна Топоркова возглавляет профсоюзную организацию муниципального предприятия "Маггортранс", насчитывающую 1100 человек. В состав конкурсной комиссии по выбору поставщика новогодних подарков она вошла два года назад и с того времени вместе с коллегами с ММК участвует в предновогодних "ревизиях". Вот и в этот раз, проверив условия хранения конфет, она внимательно изучает остальное содержимое подарка и его упаковку.

- Когда составляли условия для тендера, указывали, что кроме разнообразных сладостей в подарке должны быть качественная интересная игрушка и другие полезные вложения, - рассказывает Ольга Александровна. - Да и вообще новогодний подарок должен радовать глаз уже с первой минуты, то есть с упаковки.

Для специалиста ППО Группы ПАО "ММК" Венеры Колосовой эта поездка - первая, поэтому она интересуется всеми этапами подготовки подарка - от фасовки до отгрузки.

- Всё организовано очень чётко, - делится впечатлениями Венера Хакимовна. - Когда проводили контрольное взвешивание нескольких кульков, отметили, что вес даже чуть более заявленного. Не буду выдавать всех секретов, скажу только, что кроме сладостей ребята найдут в новогоднем подарке ещё массу интересных вещей. К слову, сертифицированных и абсолютно безопасных для здоровья.

- Впечатления от проверки самые положительные, - дополняет коллегу председатель профсоюзного комитета железнодорожного транспорта ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР Яна Скромная. - Сотрудники, задействованные в фасовке, упаковке и отгрузке подарков, выполняют свою работу добросовестно. Все требования, прописанные в условиях договора, соблюдаются. Обратила внимание на условия хранения готовых подарков - коробки с конфетами стоят не на сыром холодном полу, а на деревянных поддонах.

Выбор поставщика новогодних подарков для детей членов профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" проходил в начале лета.

Свои предложения на рассмотрение специальной комиссии представили двенадцать российских компаний.

Тендер проходил в два этапа, в результате общим голосованием была выбрана компания "Роско Тренд групп", которая более двадцати лет специализируется на подарочном сервисе и считается крупнейшим поставщиком в Уральском регионе.

- С каждым годом география участников тендера растёт, - отмечает уполномоченный профсоюзного комитета Олег Обухов. - Однажды конкурс выиграла компания из Забайкалья, которая более одиннадцати суток везла подарки в Магнитогорск. Когда составляем техническое задание, стараемся учитывать все пожелания. Одним нужно больше конфет, другим - большая игрушка. Ищем компромисс, соотношение цены и качества. Периодически включаем в комиссию новых представителей, чтобы привнести свежую струю. В этом году заказали 33,5 тысячи подарков: новогодние наборы получат дети всех сотрудников компаний Группы ПАО "ММК", Маггортранса, Теплофикации, Центральной клинической медико-санитарной части и малочисленных организаций, которые входят в состав профсоюзной организации. То есть ни один ребёнок не останется без подарка.

- Тендер на поставку новогодних подарков для работников ММК выигрываем третий год, - рассказывает заместитель генерального директора компании "Роско Тренд групп" Елена Лещинская. - У профсоюзного комитета всегда высокие требования к качеству конфет, игрушек и сервису в целом. Мы имеем сертификаты не только на каждую составляющую подарка, но и на складские помещения, фасовку. Для того чтобы получить такой документ, провели медицинское обследование всех сотрудников, задействованных в процессе фасовки, упаковки, транспортировки, а также обследование всей материально-технической базы компании. Тщательно соблюдаем условия хранения пищевых и непищевых продуктов, например, для конфет, покрытых шоколадной глазурью, недопустим перепад температур, от этого они покрываются белёсым налётом.

По словам Елены Лещинской, все сладости поступают на склад напрямую от производителя и сопровождаются необходимыми сертификатами. Кроме того, во время входного контроля специалисты компании "Роско Тренд групп" проверяют срок годности буквально каждой коробки с конфетами. Количество сладостей в кульке оговорено условиями договора.

- Существует такое понятие, как рецепт подарка, - поясняет Елена Анатольевна. - В нём содержится полная информация об игрушке и количестве конфет с указанием названия и фабрик-изготовителей. Во время фасовки подарков мастера производства неукоснительно следуют ему. На каждой линии установлены контрольные весы. То есть контроль идёт не только поштучно, но и по весу.

Ещё одно требование заказчика, которое соблюдается неукоснительно, - эксклюзив.

Такие подарки нельзя купить в магазине или на рынке, их можно получить только в пунктах выдачи, организованных профкомом ММК. В подтверждение сказанного Елена Лещинская показывает подарочную коробку и поясняет, что её дизайн разработан специально для ММК.

- И форма коробки, и оформление эксклюзивны, - отмечает Лещинская. - Такого больше нет ни в одном контракте. У нас большой штат талантливых дизайнеров и художников, которые разрабатывают эскизы с учётом пожеланий заказчиков, то есть упаковка новогоднего подарка для работников ММК - это плод интеллектуального труда сотрудников компании.

Подарки будут доставлены в Магнитогорск на нескольких фурах. Погрузка одной из них началась в присутствии проверяющей комиссии. Сотрудники профкома придирчиво оглядели склад, проверили условия хранения коробок с новогодними подарками и отметили, что нарушений нет: сладкий груз тщательно упакован и уложен на паллеты. Тем временем погрузчик аккуратно брал одну партию за другой и отвозил к фуре, где её поджидали грузчики.

- В течение этой недели подарки прибудут в Магнитогорск, - поясняет Олег Обухов. - Они будут доставлены в пункты выдачи, организованные во Дворцах культуры металлургов, в Доме дружбы народов и драмтеатре, а также в помещении автошколы на проспекте Пушкина, 19 и в здании на улице Кирова, 72. Выдача подарков начнётся 23 декабря.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.