Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.04.2020

Комментарии ( )

Поддержка населения

Алексей Текслер анонсировал дополнительные региональные меры социальной поддержки граждан.

03.04.2020

Комментарии ( )

Оперативные сведения. Коронавирус на 3 апреля

Алексей Текслер о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области.

03.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной изоляции продлен в Челябинской области до 19 апреля

Власти намерены от него отказаться не раньше, чем через две недели после выявления последнего случая заражения COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сознательность и сплочённость победят вирус

Генеральный директор ПАО "ММК" призывает горожан к максимальной ответственности.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Взрыв в пятиэтажке

Что происходило и что рассказывали люди вечером 26 марта на улице Доменщиков, 19.

26.03.2020

Комментарии ( )

Чтобы избежать вспышки заболеваемости

В Челябинской области, как и по всей стране, вводятся ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

События и комментарии

19.12.2019

Текст: Максим Юлин

Правовые основы сотрудничества

Глава Магнитогорска и муфтий Челябинской области договорились о сотрудничестве.

Сергей Бердников и Ринат Раев подписали документ о социальном партнёрстве между муниципальными властями и духовным управлением мусульман Челябинской области. Одна из главных задач - ограничить проникновение в общество псевдорелигиозных учений и экстремизма.

Глава города Сергей Бердников встретился с делегацией, возглавляемой муфтием Челябинской и Курганской областей Ринатом Раевым, в администрации муниципалитета. В совещании участвовали заместитель главы Максим Москалев, начальник городского управления по экономической безопасности Мурат Галеев, руководитель администрации регионального духовного управления мусульман Марат Сабиров и имам-мухтасиб Магнитогорского мухтасибата Рашид Латыпов, имам-наиб Рустам Байрамов и имам-хатыб Алмас Зарипов.

- Магнитогорск - дружная многонациональная семья. У нас в мире и согласии проживают более 90 национальностей, - отметил Сергей Бердников. - Эта встреча - знаковая. Она благотворно повлияет на дальнейшее взаимодействие при решении актуальных вопросов.

Ринат Раев подчеркнул, что, поскольку главная задача власти заключается в заботе о благе народа, а мусульманам в Коране предписано повиноваться представителям власти, соглашение между городской администрацией и региональным духовным управлением соответствует учению ислама.

- Наши взаимоотношения прекрасно налажены, - рассказал муфтий журналистам после подписания. - Среди регионов именно в Челябинской области соглашение о социальном сотрудничестве впервые составили ещё при губернаторе Петре Сумине, и затем решили на правительственном уровне, что так должно быть во всех муниципальных округах. Тогда и сейчас необходимость юридически оформленного документа связана с тем, чтобы официально ограничить проникновение псевдорелигиозных течений. Надо выстраивать в духовном плане вертикаль, потому что ислам этого требует: "Повинуйтесь Всевышнему, повинуйтесь посланнику и обладающим властью среди вас". Мусульмане должны работать на благо народа независимо от места проживания. И этот документ будет способствовать укреплению партнёрских отношений.

Ринат Раев добавил, что духовные составляющие всех конфессий - гарант общественной безопасности, которая также невозможна без преемственности поколений:

- Мы должны передать молодёжи наши ценности, чтобы верующие правильно понимали, а не трактовали религию по-своему. Например, в Магнитогорске для этого построены прекрасные мечеть и медресе, ведётся  обучение - усваивают не только молитвы, но и уважение к другим вероисповеданиям и народам. Ведь часто мы видим, как экстремизм прикрывается религией, привносит раздор в целые государства, и они исчезают с лица земли.

По данным переписи населения 2010 года, в Уральском федеральном округе проживали 1,133 миллиона мусульман.

Муфтий отметил, что здесь находится одна из самых крупных мусульманских общин Челябинской области.

- Тот стержень, что у нас есть, следует сохранять ради общего будущего, - резюмировал Ринат Раев.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.