Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Кто может работать во время режима самоизоляции?

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом президента не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

02.04.2020

Комментарии ( )

Выход на улицу без особой необходимости запрещен

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на ежедневном брифинге для журналистов рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

02.04.2020

Комментарии ( )

Телефоны, которые нужно знать

Номера телефонов, которые всегда должны быть под рукой.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сознательность и сплочённость победят вирус

Генеральный директор ПАО "ММК" призывает горожан к максимальной ответственности.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Взрыв в пятиэтажке

Что происходило и что рассказывали люди вечером 26 марта на улице Доменщиков, 19.

26.03.2020

Комментарии ( )

Чтобы избежать вспышки заболеваемости

В Челябинской области, как и по всей стране, вводятся ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обращение к гражданам России

Публикуем стенограмму вчерашнего обращения Президента России Владимира Путина.

События и комментарии

19.12.2019

Текст: Максим Юлин

Магнитогорцы выбрали бульвар

В 2020 году по проекту "Формирование комфортной городской среды" продолжат благоустройство пешеходной зоны на проспекте Карла Маркса.

Общественная комиссия при МГСД подвела итоги рейтингового голосования, проходившего в Магнитогорске 13 и 14 декабря. Семь счётных участков, которые находились в администрациях муниципалитета и районов, торговых центрах, посетили 5640 человек, и ещё 810 проголосовали в Интернете. Большинство горожан решило, что бульвар Огни Магнитки надо продлить в южном направлении - до улицы Труда.

По словам председателя городского Собрания депутатов Александра Морозова, возглавлявшего общественную комиссию, победа бульвара не стала неожиданностью.

- Жильцы южной части города не избалованы скверами и парками, и там в основном высотки, то есть большая плотность населения. Опять же людям понравился первый этап реконструкции бульвара от Завенягина до Бориса Ручьёва, - объяснил председатель. - На мой взгляд, его продолжение получится ещё интереснее, потому что уже есть опыт благоустройства этого участка, и архитекторы хорошо поработали над двумя дизайн-проектами. А проект, выставленный на голосование, вобрал в себя всё лучшее из первого и второго.

На подведении итогов заместитель главы города Юлий Элбакидзе отметил, что точная сумма финансирования, которую областное правительство выделит Магнитогорску на реализацию "Формирования комфортной городской среды", станет известна в середине января 2020 года. Пока же местные власти рассчитывают, что денежные поступления окажутся на уровне 2019 года - около 140 миллионов рублей. От этого будет зависеть, продлят только ли бульвар Огни Магнитки или же и северная сторона парка у Вечного огня, занявшая на голосовании второе место, может рассчитывать на преображение.

Напомним: по итогам рейтингового голосования, прошедшего в начале 2019 года, на котором бульвар впервые стал победителем, горожане отдали второе место левобережному скверу Победы. Так как стоимость реализации дизайн-проекта бульвара составила около 50 миллионов рублей, местным властям удалось реконструировать и "серебряного призёра".

Преображение же парка у Вечного огня - крупнейший проект по благоустройству городской инфраструктуры, реализованный в несколько этапов начиная с 2017 года. Масштабные финансовые затраты потребовали дополнительного привлечения в бюджет "ФКГС" не только средств из местной казны, но и спонсорской помощи коммерческих структур, большую долю которой составили поступления от Магнитогорского металлургического комбината. Однако парк всё ещё не обладает завершённым видом - осталось привести в порядок его часть, примыкающую к Центральному стадиону.

Что касается других претендентов на благоустройство в 2020 году, то сквер Ветеранов на голосовании занял третье место, набережная - четвёртое, и сквер Трёх поколений набрал меньше всех галочек в бумажных и электронных бюллетенях. В целом проголосовали 6450 человек старше 14 лет. Так как в этом году в бюллетенях разрешили ставить галочки сразу напротив нескольких наименований городских мест, то общее количество голосов составило 11112.

Надо отметить, что пользователи Интернета и горожане, посетившие счётные участки, разошлись во мнении по поводу "серебра" и "бронзы". Так, люди, выражавшие волеизъявление на сайте администрации муниципалитета, больше симпатизируют скверу Ветеранов, нежели парку у Вечного огня. Кроме того, в октябре во время сбора идей о благоустройстве сквер Ленинского района упомянули 128 раз, тогда как северную часть парка Правобережного района - 97.

А сквер Трёх поколений снова занял аутсайдерскую позицию "на выборах". Впрочем, учитывая, что судьба этой общественной территории всё-таки волнует горожан, возможно, местные власти не обделят её вниманием. Так уже было с претендентами на реконструкцию - скверами Бориса Ручьёва и Консерваторским, которым не удалось победить, и тем не менее в местной казне нашлись деньги и на их капитальные ремонты.

Строительные работы по продолжению бульвара Огни Магнитки начнут в 2020 году, как только позволит погода. Пока же властям предстоит составить смету по дизайн-проекту и провести аукцион среди подрядных организаций.

Проект "Формирование комфортной городской среды" в Магнитогорске рассчитан до 2022 года.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.