Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция обязательна!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

02.04.2020

Комментарии ( )

В условиях пандемии

На военную службу призовут в плановые сроки.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник на диване

Новый год без телевизора - всё равно что оливье без майонеза.

28.12.2019

Комментарии ( )

Мечты и реальность

В Новый год каждый становится на время Дедом Морозом, ведь подарки - непременный атрибут праздника.

26.12.2019

Комментарии ( )

Главный напиток конца декабря

Почему именно шампанское стало традиционным новогодним напитком, доподлинно неизвестно.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Снегурочки информационной эры

История главных персонажей Нового года корнями уходит в глубину веков.

21.12.2019

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Хранители снов и веры в чудеса

В преддверии праздников на базе детского оздоровительно-образовательного центра ПАО "ММК" "Горное ущелье" открылась Южноуральская резиденция Деда Мороза.

19.12.2019

Комментарии ( )

Посуда для напитков

Многие считают, что огромное количество бокалов, фужеров, стаканов и стопок - не более чем маркетинговый ход и фантазия дизайнеров, и здесь они ошибаются.

Обо всем

21.12.2019

Текст: Рита Давлетшина

Хранители снов и веры в чудеса

В преддверии праздников на базе детского оздоровительно-образовательного центра ПАО "ММК" "Горное ущелье" открылась Южноуральская резиденция Деда Мороза.

Каждый день сюда приезжают почти по пятьсот магнитогорских детишек. Площадка для парковки огромная, но и на ней пять автобусов еле разворачиваются: одна группа въезжает, другая, уже пообщавшись с главными новогодними героями, выезжает, ещё три находятся на праздничном маршруте в резиденции, но в разных точках.

Каждый раз в Южноуральской резиденции Деда Мороза к Новому году для детворы придумывают самые увлекательные путешествия в мир волшебства, которое заставляет детей проявить собственные смелость и смекалку, силу и ловкость, великодушие и доброту.

Сюжет этого года получился реалистичным, как никогда: потеряв в современном мире прагматики веру в чудеса и новогоднее волшебство, дети тем самым отняли силу у добра, в том числе у Деда Мороза, и подарили могущество злому духу Кромешнику. Колдун этот сразу же кинулся пакостить: например, у Зубной феи забрал молочные зубки, которые она, веками выменивая у малышей на коренные, бережно хранила как символ добра и детских воспоминаний и возвращала уже повзрослевшим деткам в виде сладких снов и мечтаний.

Но вот мечтания украдены, вера в чудеса детьми всего мира теряется, теряется… И гаснут на огромном земном шаре огоньки городов, в которых ещё вчера малыши ждали Деда Мороза, загадывали желания, а сегодня стали прагматичными материалистами. Но один слабенький огонёк на карте всё-таки остался - и это, как вы догадываетесь, Магнитогорск, где в добро ещё верят и могут его спасти. Значит, именно магнитогорским детям, которые не побоятся вступить в борьбу за веру в чудеса, придётся отстоять настоящее детство с чудесами на всей планете. Только, как показала практика, и наши дети уже стали заражаться неверием.

- Ребята, а вы верите в волшебство? - в голосе сказочного Гнома с румяными от мороза щёчками тайна.

- Не-е-ет! - с ехидным смехом отвечает добрая половина пятого "Б" одной из школ, приехавшего в Южноуральскую резиденцию Деда Мороза на Банном.

- А вот сейчас сами убедитесь, как вы неправы! - продолжает ничуть не смутившийся Гном, останавливая жестом руки покрасневшую от смущения за свою непослушную шпану учительницу, которая уже готова отчитать самых активных и громких юных нигилистов.

Построив пятый "Б" парами, Гном повёл школьников по волшебным ступеням в царство Хранителей снов - разгадывать загадки и ребусы, сражаться со злыми духами и своими победами возвращать силу духам добрым.

В это время пятый класс другой школы своё сказочное путешествие уже заканчивает - разумеется, яркой финальной точкой маршрута квеста стал дом Дедушки Мороза. В прихожей избы главного новогоднего волшебника полутьма, на стене еле виднеется круглая карта мира. Дети радостно и дружно зовут Деда Мороза, трижды во всю мочь прокричав его имя.

- А кто это ко мне в гости пожаловал? - слышится зычный бас, следом показывается сам Дед Мороз с густой белой бородой и в роскошной красной шубе с узорами. - Привет, ну что, обнимашки для начала?

И дети со всех ног кинулись обнимать добродушного старика, благодарного им за то, что, спася веру детей всего мира в чудеса, вернули и ему силу править Новым годом.

- Надо же, такие же пятиклассники, а совсем другие! - шепчу учительнице, с улыбкой снимающей видео на смартфон. - В начале маршрута дети казались неуправляемыми.

- Ой, вы думаете, "мои" вначале такими не были? Тоже кричали: и в чудеса не верим, и ходить никуда не будем, давайте подарки, селфи - и домой. Это здесь их смогли так завлечь, аниматоры просто умницы.

Довольные пятиклассники гурьбой вваливаются в главную комнату Деда Мороза, в которой рядом с наряженной ёлочкой стоит его трон, а в углу обустроена целая полка с подарками. Их на протяжении всего года для Дедушки Мороза из резиденции на Банном делали дети. И снеговики здесь, и ёлочки, но главным героем, разумеется, стала мышка - символ Нового года-2020. Наступает главный момент квеста - Дедушка Мороз посвящает своих спасителей в Хранителей снов и просит принести священную клятву.

- Клянётесь ли вы верить в добро и чудо? Клянётесь ли защищать слабых?

- Да! - дружно отвечают дети.

- А клянётесь ли вы постить свои победы в инстаграме?

- Да-а! - в детских голосах заметное удивление и восхищение: а Дед Мороз-то продвинутый!

- А записывать свои танцы тип-топ в сториз, клянётесь?

- Да-а-а! - дети уже обожают Деда Мороза.

Пара стихов, пара песенок, исполненных совсем уж раскрепостившимися пятиклассниками, и вот Снегурочка раздаёт всем подарки. Довольные дети выходят из избы, а Дед Мороз со Снегурочкой могут передохнуть в ожидании следующей партии школьников или детсадовцев - здесь бывают самые разные посетители.

Пока выдалась свободная минутка, разговорилась с Дедом Морозом - аниматором с международным дипломом Денисом Докукиным. Вопрос один: с современными детьми совладать непросто, особенно "среднеклассным" возрастом?

- Все дети прекрасны! - по привычке ещё "выдаёт бас" Денис Мороз. - Просто надо их заинтересовать, и они тут же проникнутся, какого бы возраста ни были. Пару лет назад привели мне одиннадцатиклассников. После пяти минут их откровенного ворчания "завёл" им танцевальный баттл, так они не хотели уходить - мальчики танцевали против девочек, учителя всё снимали, потом оставили замечательный отзыв.

Думаете, дети, получив подарки, тут же помчались в автобус? Как бы не так: раззадоренные аниматорами, они со всех ног несутся на каток, залитый в Южноуральской резиденции, или с визгом катятся с горки, установленной тут же. Видимо, с верой в чудеса у них теперь всё в порядке. А у ваших - нет? Тогда срочно на "прокачку" к Хранителям снов. Там точно помогут.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.