Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

25.01.2020

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области поддержали законопроект, внесённый губернатором Алексеем Текслером, об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник на диване

Новый год без телевизора - всё равно что оливье без майонеза.

28.12.2019

Комментарии ( )

Мечты и реальность

В Новый год каждый становится на время Дедом Морозом, ведь подарки - непременный атрибут праздника.

26.12.2019

Комментарии ( )

Главный напиток конца декабря

Почему именно шампанское стало традиционным новогодним напитком, доподлинно неизвестно.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Снегурочки информационной эры

История главных персонажей Нового года корнями уходит в глубину веков.

21.12.2019

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Хранители снов и веры в чудеса

В преддверии праздников на базе детского оздоровительно-образовательного центра ПАО "ММК" "Горное ущелье" открылась Южноуральская резиденция Деда Мороза.

19.12.2019

Комментарии ( )

Посуда для напитков

Многие считают, что огромное количество бокалов, фужеров, стаканов и стопок - не более чем маркетинговый ход и фантазия дизайнеров, и здесь они ошибаются.

28.11.2019

Комментарии ( )

С пользой для души и тела

В православном календаре с 28 ноября начинается Рождественский пост.

Обо всем

21.12.2019

Текст: Рита Давлетшина

Хранители снов и веры в чудеса

В преддверии праздников на базе детского оздоровительно-образовательного центра ПАО "ММК" "Горное ущелье" открылась Южноуральская резиденция Деда Мороза.

Каждый день сюда приезжают почти по пятьсот магнитогорских детишек. Площадка для парковки огромная, но и на ней пять автобусов еле разворачиваются: одна группа въезжает, другая, уже пообщавшись с главными новогодними героями, выезжает, ещё три находятся на праздничном маршруте в резиденции, но в разных точках.

Каждый раз в Южноуральской резиденции Деда Мороза к Новому году для детворы придумывают самые увлекательные путешествия в мир волшебства, которое заставляет детей проявить собственные смелость и смекалку, силу и ловкость, великодушие и доброту.

Сюжет этого года получился реалистичным, как никогда: потеряв в современном мире прагматики веру в чудеса и новогоднее волшебство, дети тем самым отняли силу у добра, в том числе у Деда Мороза, и подарили могущество злому духу Кромешнику. Колдун этот сразу же кинулся пакостить: например, у Зубной феи забрал молочные зубки, которые она, веками выменивая у малышей на коренные, бережно хранила как символ добра и детских воспоминаний и возвращала уже повзрослевшим деткам в виде сладких снов и мечтаний.

Но вот мечтания украдены, вера в чудеса детьми всего мира теряется, теряется… И гаснут на огромном земном шаре огоньки городов, в которых ещё вчера малыши ждали Деда Мороза, загадывали желания, а сегодня стали прагматичными материалистами. Но один слабенький огонёк на карте всё-таки остался - и это, как вы догадываетесь, Магнитогорск, где в добро ещё верят и могут его спасти. Значит, именно магнитогорским детям, которые не побоятся вступить в борьбу за веру в чудеса, придётся отстоять настоящее детство с чудесами на всей планете. Только, как показала практика, и наши дети уже стали заражаться неверием.

- Ребята, а вы верите в волшебство? - в голосе сказочного Гнома с румяными от мороза щёчками тайна.

- Не-е-ет! - с ехидным смехом отвечает добрая половина пятого "Б" одной из школ, приехавшего в Южноуральскую резиденцию Деда Мороза на Банном.

- А вот сейчас сами убедитесь, как вы неправы! - продолжает ничуть не смутившийся Гном, останавливая жестом руки покрасневшую от смущения за свою непослушную шпану учительницу, которая уже готова отчитать самых активных и громких юных нигилистов.

Построив пятый "Б" парами, Гном повёл школьников по волшебным ступеням в царство Хранителей снов - разгадывать загадки и ребусы, сражаться со злыми духами и своими победами возвращать силу духам добрым.

В это время пятый класс другой школы своё сказочное путешествие уже заканчивает - разумеется, яркой финальной точкой маршрута квеста стал дом Дедушки Мороза. В прихожей избы главного новогоднего волшебника полутьма, на стене еле виднеется круглая карта мира. Дети радостно и дружно зовут Деда Мороза, трижды во всю мочь прокричав его имя.

- А кто это ко мне в гости пожаловал? - слышится зычный бас, следом показывается сам Дед Мороз с густой белой бородой и в роскошной красной шубе с узорами. - Привет, ну что, обнимашки для начала?

И дети со всех ног кинулись обнимать добродушного старика, благодарного им за то, что, спася веру детей всего мира в чудеса, вернули и ему силу править Новым годом.

- Надо же, такие же пятиклассники, а совсем другие! - шепчу учительнице, с улыбкой снимающей видео на смартфон. - В начале маршрута дети казались неуправляемыми.

- Ой, вы думаете, "мои" вначале такими не были? Тоже кричали: и в чудеса не верим, и ходить никуда не будем, давайте подарки, селфи - и домой. Это здесь их смогли так завлечь, аниматоры просто умницы.

Довольные пятиклассники гурьбой вваливаются в главную комнату Деда Мороза, в которой рядом с наряженной ёлочкой стоит его трон, а в углу обустроена целая полка с подарками. Их на протяжении всего года для Дедушки Мороза из резиденции на Банном делали дети. И снеговики здесь, и ёлочки, но главным героем, разумеется, стала мышка - символ Нового года-2020. Наступает главный момент квеста - Дедушка Мороз посвящает своих спасителей в Хранителей снов и просит принести священную клятву.

- Клянётесь ли вы верить в добро и чудо? Клянётесь ли защищать слабых?

- Да! - дружно отвечают дети.

- А клянётесь ли вы постить свои победы в инстаграме?

- Да-а! - в детских голосах заметное удивление и восхищение: а Дед Мороз-то продвинутый!

- А записывать свои танцы тип-топ в сториз, клянётесь?

- Да-а-а! - дети уже обожают Деда Мороза.

Пара стихов, пара песенок, исполненных совсем уж раскрепостившимися пятиклассниками, и вот Снегурочка раздаёт всем подарки. Довольные дети выходят из избы, а Дед Мороз со Снегурочкой могут передохнуть в ожидании следующей партии школьников или детсадовцев - здесь бывают самые разные посетители.

Пока выдалась свободная минутка, разговорилась с Дедом Морозом - аниматором с международным дипломом Денисом Докукиным. Вопрос один: с современными детьми совладать непросто, особенно "среднеклассным" возрастом?

- Все дети прекрасны! - по привычке ещё "выдаёт бас" Денис Мороз. - Просто надо их заинтересовать, и они тут же проникнутся, какого бы возраста ни были. Пару лет назад привели мне одиннадцатиклассников. После пяти минут их откровенного ворчания "завёл" им танцевальный баттл, так они не хотели уходить - мальчики танцевали против девочек, учителя всё снимали, потом оставили замечательный отзыв.

Думаете, дети, получив подарки, тут же помчались в автобус? Как бы не так: раззадоренные аниматорами, они со всех ног несутся на каток, залитый в Южноуральской резиденции, или с визгом катятся с горки, установленной тут же. Видимо, с верой в чудеса у них теперь всё в порядке. А у ваших - нет? Тогда срочно на "прокачку" к Хранителям снов. Там точно помогут.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.