Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

25.01.2020

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области поддержали законопроект, внесённый губернатором Алексеем Текслером, об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На шаг ближе

Виктор Рашников оценил ход реализации проекта "Притяжение".

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Абзаково не хуже Красной Поляны!

Загородный курорт ММК в тройке лучших в стране.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Реальная виртуальность

Создание детских технопарков находится под патронажем президента России.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В России сформировано новое правительство

Важнейшей задачей кабмина Владимир Путин назвал повышение благосостояния граждан и укрепление государственности и позиций России в мире.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цифровая летопись трудового стажа

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прочли лекцию об электронных трудовых книжках.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

События и комментарии

21.12.2019

Текст: Мария Митлина

Городу нужен лёд

Строительство нового тренировочного катка возле "Арены-Металлург" идёт по графику.

Южный Урал - регион, в котором зимние виды спорта любят и активно развивают. Магнитогорск - не исключение. В лидерах, конечно, хоккей. Сотни мальчишек мечтают вырасти и стать такими, как Евгений Малкин или Сергей Мозякин.

Кроме детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Металлург", МБУ ФОК "Умка" активно развивает дворовый хоккей. И при этом на весь город только три крытых ледовых площадки. Поэтому ещё в 2017 году было принято решение о строительстве нового тренировочного катка. Проект был представлен главе города в начале июля 2017 года на заседании совета по вопросам предпринимательства и инвестиций. Строительство началось в августе 2019 года.

Строительство новой тренировочной площадки стало возможным благодаря президенту ХК "Металлург" Виктору Филипповичу Рашникову,  продвигавшему этот проект на самом высоком уровне. Дворец был включён в федеральную программу финансирования в рамках национального проекта "Спорт - норма жизни".

Каток позволит увеличить число учащихся хоккейной школы "Металлург" практически в два раза. Хоккей - спорт номер один в Магнитке, любимый уже не только мальчишками, но и девчонками. При поддержке ПАО "ММК" и лично В. Ф. Рашникова хоккейный клуб "Металлург" вошёл в элиту мирового спорта, а детская хоккейная школа дала миру и Малкина, и Кулёмина, и Самсонова… Разумеется, цель развития спорта в Магнитке - не только воспитать чемпионов, но и привить любовь к активному, здоровому образу жизни уже с детского возраста, вырастить здоровое поколение, что полностью соответствует задачам, поставленным президентом страны.

Возведение тренировочного катка - на особом контроле руководства области. Так, в начале декабря строительную площадку посетил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. Тогда он провёл рабочую встречу с заместителем главы Магнитогорска Ильёй Рассохой и представителем генерального подрядчика - директором ООО "Трест Магнитострой" Дмитрием Мельниковым, чтобы обсудить сроки выполнения работ, и остался удовлетворён темпами строительства.

Сейчас работа по возведению катка идёт по графику, по некоторым позициям даже с небольшим опережением. На 2019 год перед генподрядчиком ставится задача закончить периметр здания, создать тепловой контур и приступить к внутренним работам. По контракту объект нужно сдать в эксплуатацию в октябре 2020 года. Дмитрий Мельников подчеркнул: новый каток необходим городу:

- Каток нужен команде "Металлург" и детскому клубу "Металлург" для того, чтобы максимально эффективно организовать тренировочный процесс. Мы сталкиваемся с дефицитом льда в Магнитогорске при загруженности детской "Арены", "Арены-Металлург" и катка "Умка". Новый тренировочный каток - это серьёзное подспорье.

Так как новое спортивное сооружение предназначено именно для тренировок, трибун там не будет, но будет так называемая "антресоль", откуда родители смогут наблюдать за детьми во время занятий. Размеры ледовой арены - 26 на 56 метров, это стандартная канадская площадка. Она меньше, чем в ледовой "Арене-Металлург", где размеры ледового покрытия выполнены по финскому варианту - 28 на 60 метров. Но всё полностью соответствует международным стандартам. Внутри тренировочного катка "Малыш" оборудуют пять раздевалок, зал для тренажёров и для сушки хоккейной формы. Между большой "Ареной" и новым катком будет тёплый переход.

На строительство нового катка потратят около 260 миллионов руб-лей, из них около 240 миллионов - средства из федерального бюджета и примерно 20 миллионов - из областного. Федерация выделила финансирование с тем условием, что до конца 2019 года будет освоено 87 процентов средств.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.