Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Еще один подтвержденный случай

Число заболевших официально выросло до 21.

02.04.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция обязательна!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Мы вместе!

Руководители ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" выступили с инициативой открытия благотворительного расчётного счёта "Мы вместе" для оказания адресной помощи пожилым людям в условиях угрозы заражения коронавирусом COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сознательность и сплочённость победят вирус

Генеральный директор ПАО "ММК" призывает горожан к максимальной ответственности.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Взрыв в пятиэтажке

Что происходило и что рассказывали люди вечером 26 марта на улице Доменщиков, 19.

26.03.2020

Комментарии ( )

Чтобы избежать вспышки заболеваемости

В Челябинской области, как и по всей стране, вводятся ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обращение к гражданам России

Публикуем стенограмму вчерашнего обращения Президента России Владимира Путина.

События и комментарии

21.12.2019

Текст: Мария Митлина

Городу нужен лёд

Строительство нового тренировочного катка возле "Арены-Металлург" идёт по графику.

Южный Урал - регион, в котором зимние виды спорта любят и активно развивают. Магнитогорск - не исключение. В лидерах, конечно, хоккей. Сотни мальчишек мечтают вырасти и стать такими, как Евгений Малкин или Сергей Мозякин.

Кроме детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Металлург", МБУ ФОК "Умка" активно развивает дворовый хоккей. И при этом на весь город только три крытых ледовых площадки. Поэтому ещё в 2017 году было принято решение о строительстве нового тренировочного катка. Проект был представлен главе города в начале июля 2017 года на заседании совета по вопросам предпринимательства и инвестиций. Строительство началось в августе 2019 года.

Строительство новой тренировочной площадки стало возможным благодаря президенту ХК "Металлург" Виктору Филипповичу Рашникову,  продвигавшему этот проект на самом высоком уровне. Дворец был включён в федеральную программу финансирования в рамках национального проекта "Спорт - норма жизни".

Каток позволит увеличить число учащихся хоккейной школы "Металлург" практически в два раза. Хоккей - спорт номер один в Магнитке, любимый уже не только мальчишками, но и девчонками. При поддержке ПАО "ММК" и лично В. Ф. Рашникова хоккейный клуб "Металлург" вошёл в элиту мирового спорта, а детская хоккейная школа дала миру и Малкина, и Кулёмина, и Самсонова… Разумеется, цель развития спорта в Магнитке - не только воспитать чемпионов, но и привить любовь к активному, здоровому образу жизни уже с детского возраста, вырастить здоровое поколение, что полностью соответствует задачам, поставленным президентом страны.

Возведение тренировочного катка - на особом контроле руководства области. Так, в начале декабря строительную площадку посетил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. Тогда он провёл рабочую встречу с заместителем главы Магнитогорска Ильёй Рассохой и представителем генерального подрядчика - директором ООО "Трест Магнитострой" Дмитрием Мельниковым, чтобы обсудить сроки выполнения работ, и остался удовлетворён темпами строительства.

Сейчас работа по возведению катка идёт по графику, по некоторым позициям даже с небольшим опережением. На 2019 год перед генподрядчиком ставится задача закончить периметр здания, создать тепловой контур и приступить к внутренним работам. По контракту объект нужно сдать в эксплуатацию в октябре 2020 года. Дмитрий Мельников подчеркнул: новый каток необходим городу:

- Каток нужен команде "Металлург" и детскому клубу "Металлург" для того, чтобы максимально эффективно организовать тренировочный процесс. Мы сталкиваемся с дефицитом льда в Магнитогорске при загруженности детской "Арены", "Арены-Металлург" и катка "Умка". Новый тренировочный каток - это серьёзное подспорье.

Так как новое спортивное сооружение предназначено именно для тренировок, трибун там не будет, но будет так называемая "антресоль", откуда родители смогут наблюдать за детьми во время занятий. Размеры ледовой арены - 26 на 56 метров, это стандартная канадская площадка. Она меньше, чем в ледовой "Арене-Металлург", где размеры ледового покрытия выполнены по финскому варианту - 28 на 60 метров. Но всё полностью соответствует международным стандартам. Внутри тренировочного катка "Малыш" оборудуют пять раздевалок, зал для тренажёров и для сушки хоккейной формы. Между большой "Ареной" и новым катком будет тёплый переход.

На строительство нового катка потратят около 260 миллионов руб-лей, из них около 240 миллионов - средства из федерального бюджета и примерно 20 миллионов - из областного. Федерация выделила финансирование с тем условием, что до конца 2019 года будет освоено 87 процентов средств.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.