Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Телефоны, которые нужно знать

Номера телефонов, которые всегда должны быть под рукой.

02.04.2020

Комментарии ( )

Еще один подтвержденный случай

Число заболевших официально выросло до 21.

02.04.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция обязательна!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

24.12.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Турне по трём столицам

Предновогоднюю поездку по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Рига "Металлург" начал с поражения.

Матч прежнего и нынешнего главных тренеров сборной России завершился не в пользу Магнитки. Уступив в воскресенье в Санкт-Петербурге возглавляемому Алексеем Кудашовым СКА со счётом 1:2, "Металлург" Ильи Воробьёва осложнил свою турнирную ситуацию. Команда занимает девятое место в Восточной конференции и не входит в зону плей-офф.

Хозяева, в предыдущей встрече прервавшие свою впечатляющую победную серию (двенадцать побед подряд), конечно же, были настроены вернуться на победную "тропу". Но поначалу инициативу в свои руки взяли гости, в состав которых после двухлетнего перерыва вернулся чешский форвард Томаш Филиппи. "Надо отдать должное "Металлургу" - магнитогорцы мощно начали, - сказал потом главный тренер СКА Алексей Кудашов. - Действовали так, как планировали играть мы. Пришлось обороняться".

Увы, во втором периоде игра изменилась. Питерцы буквально насели на ворота Василия Демченко и непрерывно атаковали. Тот факт, что за двадцать минут хозяевам удалось забросить всего одну шайбу, был благом для "Металлурга". Питерцы перебросали магнитогорцев более чем в шесть раз - девятнадцать бросков  в створ ворот против трёх - и в атаке провели в пять раз больше времени - 7 минут 14 секунд против одной минуты 38 секунд.

Но наши хоккеисты "перетерпели" хозяев и в начале третьего периода дождались своего шанса. Единственное в матче большинство "Металлург" реализовал прямо-таки образцово - всего за тринадцать секунд. Лучший бомбардир команды и капитан сборной Швеции в недавнем розыгрыше Кубка Первого канала Деннис Расмуссен точно бросил из круга вбрасывания.

Успех, однако, стал лишь эпизодом - не больше.

Спустя две минуты СКА вновь вышел вперёд и зыбкое преимущество в одну шайбу сохранил до сирены. И хотя после матча хоккеисты санкт-петербургского клуба говорили о том, что смотреть на нынешнее турнирное положение "Металлурга" не нужно - рано или поздно всё встанет на свои места, эти слова выглядели не более чем утешением для магнитогорских болельщиков. Наша команда не смогла оттолкнуться от девятого места и по-прежнему не входит в восточную кубковую восьмёрку. В 40 встречах Магнитка набрала 43 очка. От занимавшего на вчерашний день восьмую строчку владивостокского "Адмирала" магнитогорский клуб отставал на одно очко, хотя провёл на три поединка больше.

Сегодня "Металлург" ждёт не менее сложное испытание, чем воскресный матч в Санкт-Петербурге. В Москве магнитогорцы сыграют с лидером Западной конференции и действующим обладателем Кубка Гагарина ЦСКА (0+). Столичные армейцы набрали хороший ход, одержав пять побед подряд и вплотную приблизившись к занимающему первое место в регулярном чемпионате КХЛ казанскому "Ак Барсу". Как бы силён соперник ни был, Магнитке деваться некуда - нужно сражаться за победу.

Последние поединки в уходящем году "Металлург" сыграет с динамовскими командами. 26 декабря наши хоккеисты в Риге встретятся с латвийским клубом, а 29 декабря, уже на своей арене, - с московским (0+).

 

 

Бомбардиры "Металлурга"

Деннис Расмуссен - 26 очков (8 голов плюс 18 передач), Сергей Мозякин - 21 (8+13), Брэндон Козун - 16 (6+10), Николай Кулёмин - 15 (9+6), Денис Паршин - 14 (9+5).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.