Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.01.2020

Комментарии ( )

За сохранность дорог

В Магнитогорске депутаты городского Собрания дали старт ещё одному виду муниципального контроля - за сохранностью автомобильных дорог.

28.01.2020

Комментарии ( )

Учёный, музыкант, новатор

Двадцать пятого января на 81-м году жизни скончался советник ректора МГТУ, доктор технических наук, профессор, почётный металлург, заслуженный работник культуры РСФСР, лауреат премии Правительства РФ Геннадий Семёнович Гун.

28.01.2020

Комментарии ( )

Трагедия от сигареты

В Челябинской области вынесен приговор женщине, по вине которой погибли трое её детей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

28.01.2020

Комментарии ( )

Луч света в "оборонительном" царстве

На юношеской Олимпиаде сборная России сыграла в тот хоккей, по которому ностальгируют болельщики.

25.01.2020

Комментарии ( )

Олимпийское золото

Впервые магнитогорские спортсмены завоевали награды высшей пробы на зимних юношеских Играх.

23.01.2020

Комментарии ( )

Матч звёзд прошёл без Мозякина

Зато капитан "Металлурга" сохранил заряд эмоций для финиша регулярного чемпионата КХЛ.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

В честной борьбе побеждает сильнейший

Магнитогорск простился с Кубком Анны Богалий - но всего на год.

21.01.2020

Комментарии ( )

Хоккейные эмоции Елены Исинбаевой

Прославленная спортсменка внимательно наблюдает за хоккейным турниром юношеской Белой Олимпиады.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 39 фото »

За красивый биатлон

Второй этап Кубка Анны Богалий - SKIMIR, который принимает биатлонный центр дома отдыха "Абзаково", в самом разгаре.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

За слова ответили

Магнитка проиграла южноуральское дерби "Трактору", продемонстрировавшему музыкальные таланты.

14.01.2020

Комментарии ( )

С флагом и гимном

Российская команда - полноправный участник зимней юношеской Олимпиады.

Спорт

24.12.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Турне по трём столицам

Предновогоднюю поездку по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Рига "Металлург" начал с поражения.

Матч прежнего и нынешнего главных тренеров сборной России завершился не в пользу Магнитки. Уступив в воскресенье в Санкт-Петербурге возглавляемому Алексеем Кудашовым СКА со счётом 1:2, "Металлург" Ильи Воробьёва осложнил свою турнирную ситуацию. Команда занимает девятое место в Восточной конференции и не входит в зону плей-офф.

Хозяева, в предыдущей встрече прервавшие свою впечатляющую победную серию (двенадцать побед подряд), конечно же, были настроены вернуться на победную "тропу". Но поначалу инициативу в свои руки взяли гости, в состав которых после двухлетнего перерыва вернулся чешский форвард Томаш Филиппи. "Надо отдать должное "Металлургу" - магнитогорцы мощно начали, - сказал потом главный тренер СКА Алексей Кудашов. - Действовали так, как планировали играть мы. Пришлось обороняться".

Увы, во втором периоде игра изменилась. Питерцы буквально насели на ворота Василия Демченко и непрерывно атаковали. Тот факт, что за двадцать минут хозяевам удалось забросить всего одну шайбу, был благом для "Металлурга". Питерцы перебросали магнитогорцев более чем в шесть раз - девятнадцать бросков  в створ ворот против трёх - и в атаке провели в пять раз больше времени - 7 минут 14 секунд против одной минуты 38 секунд.

Но наши хоккеисты "перетерпели" хозяев и в начале третьего периода дождались своего шанса. Единственное в матче большинство "Металлург" реализовал прямо-таки образцово - всего за тринадцать секунд. Лучший бомбардир команды и капитан сборной Швеции в недавнем розыгрыше Кубка Первого канала Деннис Расмуссен точно бросил из круга вбрасывания.

Успех, однако, стал лишь эпизодом - не больше.

Спустя две минуты СКА вновь вышел вперёд и зыбкое преимущество в одну шайбу сохранил до сирены. И хотя после матча хоккеисты санкт-петербургского клуба говорили о том, что смотреть на нынешнее турнирное положение "Металлурга" не нужно - рано или поздно всё встанет на свои места, эти слова выглядели не более чем утешением для магнитогорских болельщиков. Наша команда не смогла оттолкнуться от девятого места и по-прежнему не входит в восточную кубковую восьмёрку. В 40 встречах Магнитка набрала 43 очка. От занимавшего на вчерашний день восьмую строчку владивостокского "Адмирала" магнитогорский клуб отставал на одно очко, хотя провёл на три поединка больше.

Сегодня "Металлург" ждёт не менее сложное испытание, чем воскресный матч в Санкт-Петербурге. В Москве магнитогорцы сыграют с лидером Западной конференции и действующим обладателем Кубка Гагарина ЦСКА (0+). Столичные армейцы набрали хороший ход, одержав пять побед подряд и вплотную приблизившись к занимающему первое место в регулярном чемпионате КХЛ казанскому "Ак Барсу". Как бы силён соперник ни был, Магнитке деваться некуда - нужно сражаться за победу.

Последние поединки в уходящем году "Металлург" сыграет с динамовскими командами. 26 декабря наши хоккеисты в Риге встретятся с латвийским клубом, а 29 декабря, уже на своей арене, - с московским (0+).

 

 

Бомбардиры "Металлурга"

Деннис Расмуссен - 26 очков (8 голов плюс 18 передач), Сергей Мозякин - 21 (8+13), Брэндон Козун - 16 (6+10), Николай Кулёмин - 15 (9+6), Денис Паршин - 14 (9+5).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.01.2020

( )

Учитель, директор, наставник

Заслуженный учитель РСФСР, отличник народного образования Российской Федерации Галина Мясковская 3 февраля отметит своё 85-летие.

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.