Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Малкин переезжает в Канаду

Заокеанская НХЛ пытается убежать от коронавируса - на родину хоккея.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пришёл, увидел - подарил

Совет молодёжи ООО "ОСК" помогает пенсионерам, оказавшимся из-за эпидемии коронавируса на самоизоляции.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От велошеринга до ребрендинга герба Магнитогорска

Красочной процедурой награждения завершился в Институте экономики и управления МГТУ им. Г. И. Носова конкурс социальных студенческих проектов.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Духовное служение

Прошло полгода, как приступил к служению епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима - гражданское имя Максим Балин.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С техникой на ты

Инспектор дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции - сложная многогранная профессия со своими нюансами.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полвека одной тропой

Что такое любовь? Отметив золотую свадьбу, супруги Сокульские и сегодня не могут однозначно ответить на этот вопрос.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Прокатчик - это склад души

Руководитель ветеранского движения ПАО "ММК" Александр Титов сорок лет из своих семидесяти посвятил производству.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Военные дороги полковника Картавцева

Его армейская и милицейская служба Отечеству составляет 37 лет.

Социум

24.12.2019

Текст: Рита Давлетшина

Щелкунчик, будь человеком!

Мышиный Король с волшебницей Мышильдой, сестрички-рукавички, фея Драже и другие герои детских сказок ждут мальчишек, девчонок, а также их родителей в резиденции Деда Мороза в детском загородном центре "Абзаково".

Ещё две недели назад школьники младших классов постигали здесь русский язык, математику и прочую грамоту в рамках столь популярной среди магнитогорцев лесной школы, а дети постарше приезжали целыми классами с учителями на туры выходного дня. В середине января, как только закончатся зимние каникулы, лесная школа вновь заработает в прежнем режиме. Но в новогоднюю пору "Абзаково" превращается в сказочное королевство, наполненное чудесами и волшебством.

Настоящий круговорот детей в природе: каждый час по два-три автобуса привозят из города до сотни детей. Программа длится два часа, но всё рассчитано столь безупречно, что группы не сталкиваются между собой: пока одни проходят увлекательный квест на уличной площадке в окружении Снеговика, Деда Мороза и Снегурочки возле сказочных саней, для других уже гремит праздничная программа в актовом зале у ёлки, а третьи уплетают за обе щеки обед. Ведь путь до Абзакова неблизкий, плюс дорога обратно да два часа праздника на свежем морозном воздухе, разжигающем у детей зверский аппетит.

Учителя не успевают построить свои классы парами - дети окружают встречающую ростовую куклу.

- Это что, крыса, что ли?

- Сам ты крыса, это Мышиный Король, я его знаю.

- А если это Мышиный Король, чего он тогда в кроссовках и у него из-под плаща человеческие руки торчат?

- Здравствуйте, ребята! - начинает общение Мышиный Король, "скромно" именующий себя Великим и Прекрасным.

- Здорово! - дети пока не очень ласковы, и не зря: Мышиный Король - персонаж не положительный и детей, приехавших на встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, в волшебную страну не пропускает. Правда, смягчившись, выдвигает условие: пропустит детей в сказку, если только они отгадают все его загадки. А загадки непростые - волшебные и очень интересные, да ещё позволяющие найти волшебные новогодние шары, с помощью которых Мышиный Король заколдовал Деда Мороза со Снегурочкой, не давая им объявить о начале Нового года. Дети с азартом разгадывают головоломки, проявляя недюжинную смекалку. Наконец Мышиный Король сдаётся: школьники одержали над ним верх.

Симпатичные сестрички-рукавички ведут по маршруту квеста - под их руководством проходит спортивная минутка, и детвора катается по снегу, собирая маленькие мячики - аксессуары феи Драже, которые складывают в огромные бочки на колёсиках и везут к финишу. Дальше - очередь феи Мышильды проверять мальчишек и девчонок на прочность. Быстренько пройдя и этот уровень квеста, школьники, побегав на скорость и повозив друг дружку на тюбингах, идут шумным строем в праздничный зал.

В зале темно, в центре еле видна огромная украшенная ёлка. Звучит музыка, дети резвятся и доказывают друг другу, что Мышиный Король - это выдумка и чудес вообще-то не бывает. Но вот на сцену выходит прекрасная Мари с всемирно известной куклой в руках - догадались? Конечно же, это Щелкунчик, Мари, Мышиный Король, герои сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана, в интерпретации советских мультипликаторов ставшей, пожалуй, самой новогодней сказкой в нашей стране. Мари очень старалась расколдовать Щелкунчика и снова превратить его в прекрасного принца, но, увы - чары Мышиного Короля оказались сильны, и помочь им могут только волшебные новогодние шары, спрятанные злым колдуном.

И тут уж маленькие "Фомы неверующие" вразнобой закричали, что шары эти они у Мышиного Короля забрали с помощью своей смекалки, а теперь готовы поделиться ими с Мари, чтобы её прекрасный принц - Щелкунчик - снова оказался рядом с ней.

Раз! Два! Три! - и Щелкунчик, снова став человеком, присоединяется к новогоднему веселью вместе с детьми. Начинаются весёлые песни и танцы, игры и забавы.

- А где же Дед Мороз? - в порыве веселья о главном новогоднем волшебнике, похоже, все забыли. - Его не может быть там, где действуют недобрые колдовские чары. Но теперь, когда вы, ребята, развеяли их и помогли добру победить, давайте позовём Дедушку Мороза!

И во главе со сказочным стариком и его внучкой Снегурочкой веселье продолжается с новой силой. Была уверена, что рассказывать стихи современных детей Дед Мороз даже просить не станет - несовременное это занятие.

- Ой, как вы неправы! - смеётся воспитатель детского загородного комплекса "Абзаково" Светлана Костина в красном новогоднем колпаке на голове. - Сколько лет проводим здесь новогодние программы для детей, и все хотят увидеть Деда Мороза и рассказать ему стихотворение или спеть песенку. Светлана Владимировна оказалась права: только Мороз присел отдохнуть и отдышаться после танцев под ёлочкой, как его окружила стайка ребятишек, и все сами просятся рассказать стих.

- Мороз и солнце, день чудесный! - начинает девочка Арина, за ней мальчик Иван, и по рассказываемым стихам легко догадываешься, в каком классе учатся дети и по какому учебнику изучают литературу.

Учитель начальных классов школы № 13 Светлана Сараева возит сюда своих школьников уже четыре года: в этом году привезла первоклашек, а в прошлом - четвероклассников. Спрашиваю: и что, даже им понравилось?

- Каждый год всем нравится, - подтверждает со смехом Светлана Борисовна. - Разнообразные программы: в год Собаки, например, организаторы устроили красивую фотосессию с собачками. Дети всех возрастов и танцуют, и поют, и стихи рассказывают с огромным удовольствием, им всё нравится. Особенно обед - его запоминают больше всего, так всё вкусно.

По корпусу, между тем, уже разносятся зазывные ароматы борща, тушёного мяса и сладкой выпечки. Дедушка Мороз приглашает ребят отведать праздничный обед, который специально для них готовила его Снегурочка, - старалась, волновалась. Ребятня с шумом понеслась в зал обедать, а в это время воспитатели подводили к клубу уже новую группу школьников.

Плотно пообедав, детвора получила подарки и понеслась седлать горки: ещё на целых сорок минут территория ДЦ "Абзаково", её качели, карусели и горки, отдана в их полное распоряжение. Уставшие, розовощёкие и все в снегу, дети с неохотой рассаживались по автобусам: "А мы сюда ещё приедем?" Приезжайте, до середины января Щелкунчик ждёт вас с распростёртыми объятиями.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.