Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.04.2020

Комментарии ( )

Поддержка населения

Алексей Текслер анонсировал дополнительные региональные меры социальной поддержки граждан.

03.04.2020

Комментарии ( )

Оперативные сведения. Коронавирус на 3 апреля

Алексей Текслер о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области.

03.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной изоляции продлен в Челябинской области до 19 апреля

Власти намерены от него отказаться не раньше, чем через две недели после выявления последнего случая заражения COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сознательность и сплочённость победят вирус

Генеральный директор ПАО "ММК" призывает горожан к максимальной ответственности.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Взрыв в пятиэтажке

Что происходило и что рассказывали люди вечером 26 марта на улице Доменщиков, 19.

26.03.2020

Комментарии ( )

Чтобы избежать вспышки заболеваемости

В Челябинской области, как и по всей стране, вводятся ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

События и комментарии

24.12.2019

Текст: Елена Лещинская

Эхо трагедии

Магнитогорцев приглашают помолиться за погибших земляков.

Близится годовщина трагического обрушения в доме № 164 по проспекту Карла Маркса. Почтить память 39-ти погибших утром 31 декабря администрация города предлагает не возле дома, жильцы которого не хотели бы вновь пройти через страшные воспоминания, а на территории кафедрального собора Вознесения Господня.

Секретарь Магнитогорской епархии Лев Баклицкий рассказал журналистам, как будет проходить церковная и гражданская панихида:

- Православная церковь помогала на месте трагедии, проводили службу в третий день, когда шли спасательные работы, и на девятый день, и на сороковой. И вот, спустя год, в кафедральном соборе 31 декабря в 8.00 будет совершена заупокойная божественная литургия, а в 10.00 - панихида по погибшим в этой страшной трагедии. Приглашаем всех, кто желает почтить память и помолиться, прийти в церковь. Всё духовенство Магнитогорской епархии будет служить в этот день в нашем храме. Также приедут священнослужители не только из Челябинска, но и со всей территории области.

Мемориал для возложения цветов разместится на территории храма, слева от ведущей к нему дороги - на большой скамье будет специально постелено полотнище. Увидеть мемориал можно будет издалека - рядом разместят баннер и поставят крест. Со временем же неподалёку от храма, рядом с водосвятной часовней, возведут постоянный крест в память о беде, которая потрясла Магнитку и всю страну. Кованый он будет или мраморный, пока не решили.

Лев Баклицкий подчеркнул, что по просьбе администрации и жителей дома № 164 по проспекту Карла Маркса и прилегающего микрорайона основной мемориал епархия организует на территории кафедрального собора.

Прокомментировал предстоящие памятные события и председатель городской общественной палаты Владимир Зяблицев:

- Общественная палата постоянно держит на контроле вопросы, связанные с трагедией. Мы участвовали во встречах в школе № 14, когда выбирали форму благоустройства прилегающей территории, встречались с жителями в период расселения. И максимальное количество горожан, проживающих в этом районе, говорили, что им не нужны массивные монументы, памятники, которые ежедневно бы напоминали о трагедии, возвращали в прошлое. Потому что для них это было потрясение. Память не должна давить, но она должна быть в сердцах, душе, голове. Жители микрорайона говорили, что есть места, где ставят свечку за здравие и за упокой. Поэтому одним из предложений было не ставить какие-либо сооружения на территории, прилегающей к дому № 164, а выбрать местом поминовения кафедральный собор. На это откликнулась епархия.

Погибшие придерживались разного вероисповедания - среди них были православные, мусульмане, возможно, люди иных конфессий или же атеисты. Но разделение это существует в умах человеческих, перед смертью все равны. Родные и близкие погибших неправославных могут прийти если не в храм, то к храму, где встретятся неравнодушные магнитогорцы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.