Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Предлагают - подписывай

Пандемия коронавируса ускоряет перемены в менталитете агентов игроков.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Апрель - сезон трофеев "Металлурга"

Все свои победы в сериях плей-офф отечественного хоккея Магнитка официально оформляла в середине весны.

Спорт

26.12.2019

Мороз и картинг, день чудесный!

Финальные заезды подвели итог IV новогоднему турниру по зимнему картингу первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР.

Традиционно зимние старты на картингах завершают целую череду мероприятий профсоюза - социальных, культурных, спортивных и развлекательных, организованных для всех возрастов и уровней подготовки. И адреналин, запах бензина, впечатляющие скорости и экстремальные заносы стали достойным финалом 2019 года, который закончится буквально через считанные дни.

Зимний картинг, казалось бы, безопасный вид спорта и развлечения: машинка открытая, но периметр по низу обнесён цельной железной конструкцией, уберегающей от травм, небольшие колёса покрыты острыми шипами, не позволяющими проскальзывать по льду. Тем не менее, техника безопасности на первом месте: трасса обнесена мягкими высокими сугробами, у каждого гонщика на голове шлем, ещё и инструктор даёт наставления более чем убедительные:

- Ребята, для вас, конечно, главное - победа, но помните, что нет у нас призов ценных настолько, чтобы перекрывали ценность вашей свёрнутой шеи, так что будьте осторожны и соблюдайте технику безопасности, - и подмигивает испуганной мне: - Поверьте, эти слова - самые действенные.

Сегодня - заезды финальные. До этого целую неделю проходили отборочные туры, проводимые после рабочих смен, а потому эффектно подчёркнутые вечерними сумерками и яркими огнями фонарей. По словам специалиста по спортивной работе и работе с молодёжью первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Дениса Херсуна, с каждым годом количество участников в мероприятиях, организованных "первичкой", становится всё больше, что лишний раз подчёркивает: профсоюз, не только поддерживающий достойные условия труда, но и устраивающий активный здоровый досуг для работников комбината, идёт правильным путём.

- Хоть и говорят, что современная молодёжь не слишком активная, профессионалы с этим категорически не согласны, - уверяет журналистов Денис Васильевич. - Летом проводим традиционный турнир по пейнтболу на базе горнолыжного центра "Металлург -Магнитогорск", так в этом году было столько команд, желающих принять участие, что даже в два дня "уложить" их всех не смогли. Пришлось проводить отборочные туры среди цехов и подразделений комбината, а также городских предприятий - членов профсоюза Группы ПАО "ММК" - и лучших выводить в финал. То же - с новогодним картингом, на который в этом году заявилось сразу тридцать мужских и девять женских команд: по пять человек в каждой плюс запасные - на случай форс-мажоров.

Машинки выстраиваются друг за другом, взмах флажка - и они понеслись по ледовой трассе. Сначала осторожно, первый круг проехав "на цыпочках" - обследуя дистанцию, с каждой минутой участники финала набираются уверенности, рёв моторов становится всё громче, скорости всё выше. Евгений Рухмалёв ради удачного кадра выходит на лёд, организаторы тут же подходят: "Здесь стоять небезопасно". Фотограф перелезает обратно через снежную изгородь - и через пару секунд в это самое место врезается, потеряв управление и завертевшись на месте, карт-болид. "Уххх!" - несётся облегчённо среди зрителей.

- А почему эти напрямую едут, а мы объезжали каждое препятствие? Конечно, они тогда быстрее проедут! - вполголоса жалуется сам себе один из участников прошлого заезда, который ещё пару минут назад говорил в интервью журналистам, что победа - не главное, главное - принять участие и получить удовольствие. Но азарт берёт своё.

И вот награды находят своих героев, довольные участники расходятся по домам. А первичную профсоюзную организацию Группы ПАО "ММК" ждут новые мероприятия: сразу после новогодней ночи стартует проект "Новогодний трамвайчик", который произвёл настоящий фурор в прошлом году, а также "Большая профсоюзная ёлка" для детей членов профсоюзной организации. Дальше - новинка, рождённая творческо-спортивно-интеллектуально-юмористическим конкурсом "Профсоюзная молодёжка": 7 февраля на сцене ДКМ имени Серго Орджоникидзе состоится масштабный металлургический КВН, в котором примет участие сборная лучших кавээнщиков ММК и их коллег со всей России. И целый год активистов профсоюза ждут традиционные конкурсы. Точнее, традиционны они лишь по регулярности проведения, но каждый раз организаторы наполняют их новыми нестандартными находками, которые повышают интерес у желающих принять в них участие.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.