Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.04.2020

Комментарии ( )

Поддержка населения

Алексей Текслер анонсировал дополнительные региональные меры социальной поддержки граждан.

03.04.2020

Комментарии ( )

Оперативные сведения. Коронавирус на 3 апреля

Алексей Текслер о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области.

03.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной изоляции продлен в Челябинской области до 19 апреля

Власти намерены от него отказаться не раньше, чем через две недели после выявления последнего случая заражения COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сознательность и сплочённость победят вирус

Генеральный директор ПАО "ММК" призывает горожан к максимальной ответственности.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Взрыв в пятиэтажке

Что происходило и что рассказывали люди вечером 26 марта на улице Доменщиков, 19.

26.03.2020

Комментарии ( )

Чтобы избежать вспышки заболеваемости

В Челябинской области, как и по всей стране, вводятся ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

События и комментарии

28.12.2019

Текст: Елена Брызгалина

За верность журналистике

Сотрудники "Магнитогорского металла" отмечены дипломами конкурса "Город и мы".

Конкурсу, организованному Магнитогорским городским Собранием депутатов, исполнилось четырнадцать лет, но он по-прежнему не имеет аналогов в Челябинской области и УРФО и остаётся единственной общегородской площадкой для демонстрации лучших творческих сил в сфере масс-медиа.

- Из года в год конкурс привлекает всё большее число участников, в том числе молодых журналистов, - отметил спикер МГСД Александр Морозов. - Он стимулирует работников СМИ к поиску свежих идей, повышению уровня  профессионального мастерства.

В этом году на конкурс было заявлено более ста материалов от телекомпаний, электронных и печатных СМИ, корпоративных изданий. В жюри - кандидаты и доктора наук, общественные деятели и "практикующие" специалисты. Награждение победителей вот уже более десяти лет проходит в кафе Магнитогорской энергетической компании - это тоже своего рода традиция.

До начала церемонии несколько минут. Фотографы и телеоператоры настраивают аппаратуру и стараются занять самые выгодные места. И - о чудо! - окружающие относятся к этому с пониманием и не делают замечаний, когда им вдруг перекрывают обзор. Большинство присутствующих в зале - сотрудники СМИ, поэтому хорошо знают специфику этой работы и ради хорошего кадра легко мирятся с неудобствами.

Конкурс "Город и мы" - тот редкий случай, когда люди, ежедневно рассказывающие о событиях, сами становятся информационным поводом и попадают в ленту новостей.

- Добрый день, друзья, - открывает церемонию глава города Сергей Бердников. - Мне действительно важно присутствовать на этом конкурсе, поскольку хорошо понимаю значимость вашей работы. Ведь от того, как СМИ преподносят ту или иную информацию, зависит восприятие населения, поэтому необходим объективный профессиональный подход. Журналистика тоже бывает разной, порой работники СМИ переходят все грани разумного в погоне за сенсацией. По моему мнению, это недопустимо, всё-таки в любой ситуации необходимо оставаться людьми. Рад, что в Магнитогорске журналистика находится на высоком профессиональном уровне.

От поздравительных слов перешли к награждению. Первыми дипломы получили победители в главных номинациях.

Персоной года стала журналист телекомпании "ТВ-ИН" Татьяна Артёменко. Её имя прочно ассоциируется у магнитогорских зрителей с темой культуры и просветительства.

- Знаю, что на эту номинацию меня выдвинули учреждения культуры, - отметила Татьяна в ответной речи. - Это особенно приятно. В любом другом городе, не миллионнике, такая награда, наверно, была бы невозможна. Почему? Магнитогорск маленький, но во многом уникальный город. В 1956 году, после того как в городе был создан Дом музыки, такие учреждения стали появляться по всей стране. Потом в нашем рабочем моногороде открылась консерватория. И сейчас имена её солистов гремят не только в России, но и за рубежом. Магнитке вообще есть чем гордиться: мы первые в области открыли модельную библиотеку, идёт строительство парка "Притяжение". Этот проект включает огромный культурный кластер и преобразит весь город. В последние годы делается очень многое для того, чтобы в городе стало интересно жить, чтобы Магнитка продолжала оставаться самобытным, независимым и сильным городом.

Журналистом года среди представителей печатных СМИ стала Елена Лещинская - обозреватель газеты "Магнитогорский металл". В профессии она более двадцати лет, её очерки о людях искусства неоднократно становились победителями тематических номинаций конкурса "Город и мы". Вот и в этом году помимо главной награды Елена получила дипломы в номинациях "Культура" и "Духовность".

- Большая честь для меня получить такие награды, - призналась Елена Евгеньевна. - Горжусь, что в нашем городе есть такой конкурс, Благодарю его организаторов, а также коллектив и руководство "Магнитогорского металла", потому что, когда есть та среда, где тебя поддерживают и ценят, это вдохновляет. Хотелось бы вспомнить своих наставников - журналиста Татьяну Очеретяную и филолога Инну Моисеевну Полякову. Они обе ушли в этом году, но я надеюсь, что их дело будет продолжаться, а магнитогорская журналистика будет развиваться.

Среди телевизионщиков журналистом года стала ведущая программы "Вести", лицо телекомпании ГТРК "Южный Урал" Анастасия Ишменева. Как отметил Александр Морозов, она одной из первых рассказала городу о страшной трагедии 31 декабря. Получая награду, Анастасия Ишменева пожелала всем только хороших новостей в следующем году.

В этом году на счету журналистов "Магнитогорского металла" и телекомпании "ТВ-ИН" немало побед в тематических номинациях. Елена Ткач (ТВ-ИН) получила диплом за "Лучшее интервью", Евгения Салахутдинова (ТВ-ИН) и Елена Брызгалина ("Магнитогорский металл") стали победителями в номинации "Репортаж года", Максим Юлин ("Магнитогорский металл") отмечен в номинации "Общество и власть". Андрей Рыжков (ТВ-ИН) получил диплом за цикл передач, посвящённых 90-летию города. Его коллега Павел Берсенев стал лучшим в номинации "Люди Магнитки", а журналист Юлия Горшкова получила диплом за поддержку темы детского творчества.

Дипломами и благодарственными письмами были отмечены и руководители крупнейших городских СМИ

- Горжусь своим коллективом, - отметил редактор "ММ" Олег Фролов. - Приятно слышать столько тёплых слов в адрес журналистов "Металла", но считаю, что победа - это не повод

расслабляться, а некая планка, которую в дальнейшем опускать нельзя. Мы работаем для наших читателей: чем профессиональнее, грамотнее журналист, тем интереснее, качественнее газета.

После награждения краевед Ирина Андреева, многие годы тесно сотрудничающая с "Магнитогорским металлом" и тоже ставшая в своё время "Персоной в журналистике", представила вниманию собравшихся видеопрезентацию по истории конкурса - с именами и фотографиями всех ёё участников за четырнадцать лет. Увидев на экране знакомые лица, а то и самих себя, журналисты с улыбкой комментировали: "Какой молодой", "Ой, ещё с кудрями", "А это я что ли?" - и отмечали, как бежит время.

Ирина Владимировна пообещала продолжить эту летопись и внести в неё имена нынешних победителей. А кроме того, в неё войдёт имя трагически погибшего журналиста "ММ" Михаила Скуридина: жюри учредило для него специальную премию "За вклад в развитие журналистики". Диплом был вручён вдове Михаила  Наталье Скуридиной на заседании городского Собрания.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.