Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.01.2020

Комментарии ( )

За сохранность дорог

В Магнитогорске депутаты городского Собрания дали старт ещё одному виду муниципального контроля - за сохранностью автомобильных дорог.

28.01.2020

Комментарии ( )

Учёный, музыкант, новатор

Двадцать пятого января на 81-м году жизни скончался советник ректора МГТУ, доктор технических наук, профессор, почётный металлург, заслуженный работник культуры РСФСР, лауреат премии Правительства РФ Геннадий Семёнович Гун.

28.01.2020

Комментарии ( )

Трагедия от сигареты

В Челябинской области вынесен приговор женщине, по вине которой погибли трое её детей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

ММК и АВТОВАЗ укрепляют сотрудничество

В Магнитогорске с рабочим визитом побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ" во главе с президентом компании Ивом Каракатзанисом.

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Летописец Магнитки

Первого января газета "Магнитогорский рабочий" официально отметила 90-летие.

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На шаг ближе

Виктор Рашников оценил ход реализации проекта "Притяжение".

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Абзаково не хуже Красной Поляны!

Загородный курорт ММК в тройке лучших в стране.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Реальная виртуальность

Создание детских технопарков находится под патронажем президента России.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В России сформировано новое правительство

Важнейшей задачей кабмина Владимир Путин назвал повышение благосостояния граждан и укрепление государственности и позиций России в мире.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

События и комментарии

30.12.2019

Текст: Елена Брызгалина

Дед Мороз на промплощадке

Весь декабрь на ММК проходят праздничные сменно-встречные собрания.

На часах семь утра. В актовом зале АБК кислородно-конвертерного цеха собирается четвёртая бригада, которой через несколько минут предстоит заступить в смену.

Серьёзные, сосредоточенные лица. Все разговоры только о предстоящей работе. И вот он - торжественный момент: представители администрации цеха и профсоюзного комитета предлагают металлургам хором позвать сказочных гостей. Зал откликается единодушно, и под громкие аплодисменты и одобрительные возгласы появляются Дед Мороз с помощницами - Снегурочкой и Восточной Красавицей. Для разминки - вопросы на эрудицию. Мороз Иванович оценивал не только знания, но и находчивость. Самым-самым вручал сладкие призы. Радостные аплодисменты вызвал танцевальный конкурс. Представитель металлургической династии  разливщик стали Владислав Злобин, облачившись в пёстрый платок, лихо отплясывал под восточные мотивы, подтверждая свой профессионализм не только в работе и спорте, но и в танцах.

- В цехе работаю почти двадцать лет, но в таком танцевальном баттле участвую впервые, - отдышавшись, признаётся он. - Спасибо артистам, что подарили хорошее настроение!

- Когда утро начинается с позитива, музыки, танцев, значит, и смена пройдёт хорошо, - с улыбкой отмечают сталевары

А на сцене уже блистает машинист транспортировки горячего металла конвертерного отделения участка выплавки стали Светлана Соскина. Быстро освоив нехитрые движения и добавив огня, она легко перетанцевала и Снегурочку, и Восточную Красавицу. А коллеги по цеху поддержали её горячими аплодисментами.

В ККЦ Светлана работает почти тридцать лет. Начинала в скрапном отделении, управляла скраповозами, которые подают металл на конвертер. Перейдя в конвертерное отделение, управляет сталевозами, которые транспортируют 370-тонные ковши теперь уже с жидким металлом. Вместе со Светланой в цехе трудятся её муж и двое сыновей.

Машинисту разливочного крана Михаилу Шепилову этим утром тоже выпало непростое задание: выбрать, кто из двух помощниц Деда Мороза танцует зажигательнее.

Поддавшись новогоднему настроению, Михаил решил не ограничиваться судейством и сам пустился в пляс.

- Такие поздравления настраивают на праздничный лад, - отмечает Михаил. - Ещё пять минут назад и в помине не было новогоднего настроения, а после такой динамичной разминки в душе поселилось ощущение праздника, сказки.

Но даже сказка имеет свойство заканчиваться. Минут через двадцать зал опустел - впереди бригаду ожидали уже самое настоящее сменно-встречное собрание и товарищи, отработавшие ночную смену.

Упаковывая бороду и сказочный наряд в расписной мешок, Дед Мороз - в миру Александр Соколов - признаётся, что "морозит" уже шестнадцать лет, но ещё не было случая, чтобы новогодние сменно-встречные собрания проходили вяло. Металлурги - парни с огоньком, видимо, сказывается работа в горячих цехах.

- На промплощадке тяжёлый труд, поэтому мы стараемся подарить людям позитив, хорошее настроение и ощущение праздника, - рассказывает Дед Мороз. - Весь декабрь в цехах ММК работают творческие бригады Дворца культуры имени Серго Орджоникидзе. Только наш коллектив провёл более двадцати праздничных собраний. И везде встречали хорошо, а в ККЦ - особенно!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.01.2020

( )

Учитель, директор, наставник

Заслуженный учитель РСФСР, отличник народного образования Российской Федерации Галина Мясковская 3 февраля отметит своё 85-летие.

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.