Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

События и комментарии

30.12.2019

Текст: Елена Брызгалина

Дед Мороз на промплощадке

Весь декабрь на ММК проходят праздничные сменно-встречные собрания.

На часах семь утра. В актовом зале АБК кислородно-конвертерного цеха собирается четвёртая бригада, которой через несколько минут предстоит заступить в смену.

Серьёзные, сосредоточенные лица. Все разговоры только о предстоящей работе. И вот он - торжественный момент: представители администрации цеха и профсоюзного комитета предлагают металлургам хором позвать сказочных гостей. Зал откликается единодушно, и под громкие аплодисменты и одобрительные возгласы появляются Дед Мороз с помощницами - Снегурочкой и Восточной Красавицей. Для разминки - вопросы на эрудицию. Мороз Иванович оценивал не только знания, но и находчивость. Самым-самым вручал сладкие призы. Радостные аплодисменты вызвал танцевальный конкурс. Представитель металлургической династии  разливщик стали Владислав Злобин, облачившись в пёстрый платок, лихо отплясывал под восточные мотивы, подтверждая свой профессионализм не только в работе и спорте, но и в танцах.

- В цехе работаю почти двадцать лет, но в таком танцевальном баттле участвую впервые, - отдышавшись, признаётся он. - Спасибо артистам, что подарили хорошее настроение!

- Когда утро начинается с позитива, музыки, танцев, значит, и смена пройдёт хорошо, - с улыбкой отмечают сталевары

А на сцене уже блистает машинист транспортировки горячего металла конвертерного отделения участка выплавки стали Светлана Соскина. Быстро освоив нехитрые движения и добавив огня, она легко перетанцевала и Снегурочку, и Восточную Красавицу. А коллеги по цеху поддержали её горячими аплодисментами.

В ККЦ Светлана работает почти тридцать лет. Начинала в скрапном отделении, управляла скраповозами, которые подают металл на конвертер. Перейдя в конвертерное отделение, управляет сталевозами, которые транспортируют 370-тонные ковши теперь уже с жидким металлом. Вместе со Светланой в цехе трудятся её муж и двое сыновей.

Машинисту разливочного крана Михаилу Шепилову этим утром тоже выпало непростое задание: выбрать, кто из двух помощниц Деда Мороза танцует зажигательнее.

Поддавшись новогоднему настроению, Михаил решил не ограничиваться судейством и сам пустился в пляс.

- Такие поздравления настраивают на праздничный лад, - отмечает Михаил. - Ещё пять минут назад и в помине не было новогоднего настроения, а после такой динамичной разминки в душе поселилось ощущение праздника, сказки.

Но даже сказка имеет свойство заканчиваться. Минут через двадцать зал опустел - впереди бригаду ожидали уже самое настоящее сменно-встречное собрание и товарищи, отработавшие ночную смену.

Упаковывая бороду и сказочный наряд в расписной мешок, Дед Мороз - в миру Александр Соколов - признаётся, что "морозит" уже шестнадцать лет, но ещё не было случая, чтобы новогодние сменно-встречные собрания проходили вяло. Металлурги - парни с огоньком, видимо, сказывается работа в горячих цехах.

- На промплощадке тяжёлый труд, поэтому мы стараемся подарить людям позитив, хорошее настроение и ощущение праздника, - рассказывает Дед Мороз. - Весь декабрь в цехах ММК работают творческие бригады Дворца культуры имени Серго Орджоникидзе. Только наш коллектив провёл более двадцати праздничных собраний. И везде встречали хорошо, а в ККЦ - особенно!

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.