Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.07.2020

Комментарии ( )

Челябинск и Магнитогорск получают особый статус от Путина

Челябинску и Магнитогорску будет присвоено звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

Почтили память

Сотрудники полиции и ветераны органов внутренних дел почтили память погибших 2 июля 2000 года милиционеров.

02.07.2020

Комментарии ( )

Пригласил незнакомку и лишился денег

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи денежных средств и другого имущества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

Комментарии ( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

Публикации

10.01.2020

Текст: Екатерина Нуждина, библиотекарь

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

Помните, как заранее мы начинали ждать Новый год, когда были детьми? Ещё за месяц или полтора стартовал отсчёт дней до главного праздника. Первым вестником его приближения была покупка новогодних открыток. К этому делу подходили со всей ответственностью: внимательно рассматривали новые рисунки, подсчитывали яркие цветные карточки, а затем всей семьёй подписывали открытки, стараясь не забыть поздравить всех родственников.

Но особенно сильно близость праздников ощущалась в тот волшебный момент, когда в дом наконец вносили зелёную красавицу - праздничную ель, вкусно и остро пахнущую морозом. Тебе не терпится прикоснуться к колючей хвое, но родители не разрешают её трогать, чтобы не поломать хрупкие от холода ветки. А когда ёлка отойдёт, папа и мама достают с антресолей коробку, где покоятся настоящие сокровища - переложенные ватой или старыми газетами стеклянные шары, забавные зверята, весёлые космонавты и хрупкие бусы. И вот вы все вместе приступаете к украшению ели: льдисто мерцают стеклянные сосульки, из-за ветвей коварно улыбается Баба Яга, вопреки законам природы вырастают на ёлке грибы, морковка и кукуруза. Потом тебе доверяют самую ответственную задачу - водрузить на макушку ёлки красную звезду. А под ёлку родители укладывают пушистую вату. "А вот и снежок, чтобы наша ёлочка не замерзла", - говорит отец, и ты сразу представляешь, как в ночь на 1 января появятся подарки от Деда Мороза - всегда именно те, что ты описал в своём письме. А вот и маленькая копия самого волшебника - тот самый Дедушка Мороз, борода из ваты. А рядом с ним зябко кутается в шубку внучка Снегурочка - зима-то выдалась по-настоящему морозной!

Чем старше мы становимся, тем слабее предчувствие праздника. Декабрь приходит не временем беззаботной радости и предвкушения волшебства, а месяцем суеты и хлопот, бесконечных отчётов и беготни по магазинам. Кажется, что даже настоящие морозы окончательно ушли в прошлое. Вот бы хоть на пять минут вернуться в счастливое детство.

В библиотеке семейного чтения № 5 это возможно. Наша праздничная выставка - настоящая машина времени! Рассматривая коллекцию открыток разных времен (здесь есть даже дореволюционные рождественские карточки), предоставленную для выставки постоянным читателем и добрым другом библиотеки Владимиром Лекарчуком, советские ёлочные игрушки и фигурки Дед Морозов и Снегурочек, вы сможете переместиться в прошлое.

Читатели библиотеки в восторге от возможности погрузиться в атмосферу детства. Они с удовольствием вспоминают, какие из открыток когда-то отправляли своим родственникам, какие ёлочные игрушки были самыми любимыми и какую именно фигурку Деда Мороза ставили под ёлку в их семье. Читатели старшего поколения рассказывают своим детям и внукам, как встречали Новый год в их детстве, а юные посетители удивляются многообразию ранее невиданных ими ёлочных украшений. Приглашаем и вас посетить праздничную выставку в нашей библиотеке и хотя бы ненадолго вернуться в счастливое детство!

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.