Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.01.2020

Комментарии ( )

Хотели взять кредит, а отдали свои сбережения

В полицию обратились жительницы Орджоникидзевского района города.

22.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 16 января в Магнитогорске зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, три из них с пострадавшими людьми.

22.01.2020

Комментарии ( )

Мандолина, гитара и бас

В начале февраля в Магнитогорске впервые пройдёт I Региональный конкурс исполнителей на русских народных инструментах им. В. В. Андреева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цифровая летопись трудового стажа

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прочли лекцию об электронных трудовых книжках.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Эффективно и организованно

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в двух медицинских учреждениях города.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уже не ёлки - стволы да иголки

Горожане массово избавляются от главного атрибута праздника.

16.01.2020

Комментарии ( )

Эх, прокачусь!

Хоккейная дворовая коробка - большая радость для ребятни.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Пять дней в биатлонной семье

Магнитогорск и дом отдыха "Абзаково" вновь принимают юных спортсменов - участников второго этапа Кубка Анны Богалий - SKIMIR.

События и комментарии

10.01.2020

Текст: Рита Давлетшина

Новогоднее серебро

Горнолыжные центры Магнитогорского металлургического комбината на озере Банном и в Абзакове стали вторыми по популярности среди россиян в прошедшие новогодние праздники, уступив пальму первенства только сочинской Красной Поляне.

По данным одного из башкирских информагентств, взявших информацию у популярных сайтов - агрегаторов авиабилетов и бронирования жилья, официально второе место по популярности в России на Новый год-2020 занял горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" на озере Банное. Однако, по словам директора управляющей компании "ММК-Курорт" Егора Кожаева, в чьём ведении находятся оба горнолыжных курорта Магнитогорского меткомбината, фактически можно говорить о том, что в топ-список вышли и Банное, и Абзаково:

- Расстояние между горнолыжными центрами "Металлург-Магнитогорск" на Банном и "Абзаково" двадцать километров, то есть максимум полчаса езды, транспортное сообщение между курортами налажено отлично. Поэтому, забронировав отель на Банном, скажем, на неделю, отдыхающий покатается в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск" дня три, а потом обязательно поедет в "Абзаково", и наоборот.

Многие склонны объяснять столь высокую популярность курортов ММК у всей страны малоснежным и аномально тёплым началом зимы, "благодаря" которому в других регионах одни горнолыжные курорты не смогли открыться в этом сезоне вовсе, а другие до сих пор работают лишь частично. Однако это не единственная причина.

Особым спросом в новогодние праздники пользуются, разумеется, путёвки в санатории комбината "Юбилейный" и "Абзаково": размещение с трёхразовым питанием, бесплатный трансфер к горнолыжным склонам и ежедневная развлекательная программа позволяют не думать об обеспечении комфорта, так что путёвки на новогодние праздники раскупают уже летом.

Доказательство тому - почти постоянное присутствие Банного в топ-списке самых востребованных мест отдыха россиян. Так, озеро и его курорты заняли по итогам этого лета второе место, обогнав даже легендарный Байкал, а по итогам прошлогодней новогодней кампании, по данным одних агрегаторов, вышло на второе место в стране, а по информации других - стало лидером рейтинга.

Аномальная тёплая для российской зимы погода, конечно, сыграла свою роль, притянув на Банное и в Абзаково туристов из дальних регионов, которые собирались покататься на горных лыжах поближе к дому, но из-за отсутствия снега в последний момент купили билеты в Магнитогорск и Уфу или приехали сюда на личных авто. В результате горнолыжные курорты ММК в первую неделю января были переполнены азартными горнолыжниками, а у въездов скапливались километровые автомобильные пробки.

- Не припомню такого, чтобы в час дня закрывали въезд на горнолыжку и запускали машины в ручном режиме: одна выехала - другая въехала, - говорит Егор Кожаев. - Видимо, причиной столь высокой популярности Банного стала и погода, и выросшая узнаваемость курорта, о котором раньше мало кто знал, в отличие от того же Абзакова, после проведения здесь Сурдлимпийских игр-2015 и особенно первого этапа Кубка мира по сноуборду. Сами видите: вся страна готова лететь тысячи километров и стоять в очередях на подъёмники, чтобы скатиться с высококлассных трасс, оборудованных Магнитогорским металлургическим комбинатом.

Новогодние праздники отшумели, заезжие туристы разъехались по домам и относительно свободные горнолыжные центры готовы принимать магнитогорских сноубордистов и горнолыжников, гостеприимно освободивших трассы в период каникул для гостей города.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.