Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Персоналу" - четверть века

В январе 1995 года ММК учредил корпоративный центр подготовки кадров.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Железная, нежная, страстная

Во Дворце культуры метизников прошёл финал самого яркого женского конкурса ОАО "ММК-МЕТИЗ" "Железная леди-2019".

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Здоровье и пластика - это гимнастика

Три дня в стенах Дворца спорта имени Ивана Ромазана проходили соревнования красоты и грации.

10.01.2020

Комментарии ( )

Святки третьего тысячелетия

Впечатления о зимних забавах навеяны произведениями русских классиков.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новогодний квест

Замечательную новогоднюю сказку подарили подопечным епархиального центра "Магнитогорский дом для мамы" депутаты Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев и Анатолий Брагин.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Письмо для красноармейца Зоркова

Весточка из тыла на фронт вернулась к дочери отправительницы через 76 лет.

24.12.2019

Комментарии ( )

Праздник без скандала

Чаще всего от обмана страдают большие и нетрезвые компании.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ёлочка для праздника

Споры о том, какая ель - искусственная или натуральная - лучше и экологичнее, ведутся постоянно.

О чем говорят

14.01.2020

Текст: Мария Митлина

Здоровье и пластика - это гимнастика

Три дня в стенах Дворца спорта имени Ивана Ромазана проходили соревнования красоты и грации.

В Магнитогорске прошли открытые областные соревнования памяти основателя художественной гимнастики в Магнитогорске Раисы Шуваловой и первое открытое первенство города по эстетической гимнастике "Звезда Магнитки-2019".

Тоненькие грации в сверкающих купальниках вышли на парад участников. Москва, Каменск-Уральский, Озёрск, Нижний Тагил, Уфа, Челябинск, Магнитогорск - около 600 участниц демонстрировали гибкость и пластику на паркете Дворца. Из них около 350 выступали в соревнованиях по художественной гимнастике. Как отметила заместитель главного судьи соревнований Ирина Козлова, число спортсменов не снизилось по сравнению с предыдущим годом, несмотря на то, что участвовали только сильнейшие из подгруппы А.

Турнир памяти Раисы Ильиничны Шуваловой - традиционный, проходил 19-й раз.

А вот соревнования по эстетической гимнастике Магнитогорск принимал впервые. В городе только начал развиваться этот вид спорта - сплав хореографии, гимнастики, акробатики. Выступления проходят только в командном формате и основаны на стилизованных, естественных движениях всего тела.

Участников соревнований приветствовала главный судья соревнований, заслуженный тренер России Наталья Кукушкина, наставница олимпийских чемпионок по художественной гимнастике Виталины Ильиной, Татьяны Горбуновой, Каролины Севастьяновой, семикратной чемпионки мира по художественной гимнастике Маргариты Мамун. Поздравила и гимнасток, и родителей вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики и тренер сборной России Полина Ночевнова.

- Участники очень сильные, есть девочки, которые по мастерству могут выступать на уровне России, 2008?2009 годов рождения, очень талантливые. Среди них и магнитогорские спортсменки, - сказала Наталья Кукушкина. - Очень интересно, что объединили эстетическую гимнастику вместе с художественной - сразу видна разница между двумя видами спорта. Организация соревнований, зал - всё прекрасно.

Почётным гостем турнира стала основатель художественной гимнастики в нашем городе, воспитанница Раисы Шуваловой Алла Семёновна Шилихина, воспитавшая тренера сборная России по синхронному плаванию Татьяну Покровскую.

- Всем хороших выступлений, бросайте высоко предметы, ловите их, сделайте нам подарок, чтобы радовались и тренеры, и судьи, и ваши родители, - пожелала участницам Раиса Ильинична.

Ветеран магнитогорского спорта рассказала: в городе художественная гимнастика начала развиваться с 1950 года. Первым тренером была Раиса Шувалова, она создала группу из девушек, учившихся в техникуме физической культуры.

- Я была в их числе, - рассказала Алла Шилихина. - Группа просуществовала до 1954 года, после выпуска я единственная из всех стала вести тренерскую работу. Начала работать тренером по художественной гимнастике, когда вернулась из Ленинграда, где окончила институт физической культуры имени Лесгафта. Официально в городе занятия по художественной гимнастике открылись в 1963 году, и вот выпускницы этой группы все стали мастерами спорта и продолжили наше дело.

После минуты молчания в память о Раисе Шуваловой и гимнов России и Магнитогорска торжество продолжили показательные выступления. На площадку Дворца вышли юные магнитогорские спортсменки. Маленькие звёздочки школы № 63 учатся в первом в городе спортивном классе по художественной и эстетической гимнастике. Затем удивительным по красоте и мастерству номером с мячом порадовала участников и болельщиков член юношеской сборной России, к. м. с. по художественной гимнастике Полина Кукушкина.

Завершило официальное торжество награждение команд-участниц первенства города по эстетической гимнастике "Звезда Магнитки-2019". Здесь магнитогорские команды были на высоте. Хорошо выступили и художественные гимнастки: завоевали два "золота", пять серебряных наград и три бронзовых в групповых выступлениях. В индивидуальных состязаниях по программе первого разряда отличились София Погожих, ставшая победительницей среди девочек 2008 года рождения, и Алина Янтурина - она была сильнейшей среди спортсменок 2009 года рождения. Алёна Николаева среди девочек 2008 года рождения завоевала бронзу.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.