Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

02.04.2020

Комментарии ( )

Кто может работать во время режима самоизоляции?

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом президента не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

02.04.2020

Комментарии ( )

Выход на улицу без особой необходимости запрещен

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на ежедневном брифинге для журналистов рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

14.03.2020

Комментарии ( )

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

10.03.2020

Комментарии ( )

Сёстры по-бразильски

"Особый взгляд" Каннского кинофестиваля высмотрел германо-бразильскую "Невидимую жизнь Эвридики" (18+) Карима Айнуза, снятую на основе одноимённого феминистского романа бразильской писательницы и журналистки Марты Батальи.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спорт вместо дивана

Открытый городской турнир по хоккею в валенках среди команд Групп ПАО "ММК" и других предприятий прошёл в посёлке Соты.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Грядёт "танцевальный ЕГЭ"

В Магнитогорске снова зажигает огни "Улица горящих фонарей" - открытый Кубок главы города по современным танцевальным направлениям.

Свободное время

14.01.2020

Текст: Елена Брызгалина

Время чудес

Более шестисот ребятишек из Магнитогорска и близлежащих сельских районов побывали на ежегодной губернаторской ёлке.

В здании левобережного Дворца культуры металлургов, куда на время ремонта переехал городской драмтеатр, многолюдно как никогда. Взволнованные принцессы и принцы, снежинки и бабочки, пираты, мушкетёры и супергерои, наспех надев короны и прочие волшебные атрибуты, спешат к нарядной ёлке, возле которой с минуты на минуту начнётся сказочное представление.

А к Дворцу тем временем продолжают подъезжать автобусы - на губернаторскую ёлку приглашено 610 маленьких гостей: 150 из Магнитогорска, а остальные из Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского и Чесменского районов, а также из Локомотивного городского округа.

- Губернаторская ёлка проводится в Магнитогорске более десяти лет, - рассказывает начальник отдела социальной поддержки семьи управления соцзащиты населения администрации города Оксана Титова. - Традиционно её участниками становятся ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации: сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, находящиеся под опекой или попечительством, дети из приёмных, малоимущих, многодетных семей, дети-инвалиды, дети военнослужащих, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах, и дети из специализированных учреждений.

Каждый участник праздника получит сладкий кулёк и настольную игру.

Праздничное мероприятие, подготовленное артистами драматического театра имени А. С. Пушкина, началось интермедией у новогодней ёлки, где ребят встретили Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои.

Нурзия Камалутдинова вместе с восьмилетним внуком Ваней приехала на губернаторскую ёлку из посёлка Молжив. Мальчик крепко держит бабушку за руку, с интересом поглядывая на происходящее возле ёлки, но присоединиться к действу не решается.

- Он у меня стеснительный, - поясняет Нурзия. - Мы не первый раз на таком мероприятии. Приятно, что внуку оказывают внимание и дарят подарки.

После окончания новогодней интермедии ребята отправились на спектакль "Денискины рассказы" по книге писателя Виктора Драгунского. На какое-то время возле ёлки воцаряется тишина. Но на первом этаже уже собираются участники очередного новогоднего представления. Поскольку зал не мог вместить всех приглашённых сразу, губернаторская ёлка проходила в несколько этапов. Здесь же, в фойе, организована выдача подарков: все 610 участников по завершении праздника получили сладкие кульки и игрушку.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.