Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Традиции с новыми технологиями

Четырнадцатые Рождественские встречи собрали единомышленников и коллег АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" и их гостей.

23.01.2020

Комментарии ( )

Пять случаев, когда самолечение особенно опасно

Рекомендация врача никогда не будет лишней, но в этих случаях без нее никак не обойтись.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Врач - профессия особенная

Городская больница № 3 отметила 70-летний юбилей.

19.12.2019

Комментарии ( )

"Первый вкус" - здоровый вкус

Тренд на здоровый образ жизни набирает обороты.

19.12.2019

Комментарии ( )

Время профилактики

Зима - сезон гриппа и простуд.

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Протест в "штатном режиме"

Кризис после оптимизации - так можно вкратце описать ситуацию в медицинских учреждениях всей страны.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Зуб за зубом

Красивая улыбка формируется с юных лет.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Почти рождественская история

ММК поддерживает детей с редким недугом.

Здоровье

14.01.2020

Текст: Мария Митлина

Врач - профессия особенная

Городская больница № 3 отметила 70-летний юбилей.

Строго говоря, семьдесят лет больнице исполнилось ещё в августе, но руководство решило собрать коллектив для поздравлений в предновогодние дни, совместив торжество с подведением итогов уходящего года.

Говоря об истории учреждения, главный врач больницы № 3 Михаил Щербаков отметил, что она неразрывно связана с историей города. Долгие годы больница была ведомственной - строительной.

- Когда комбинатовская медицина была выделена в отдельную службу, строители и остальные жители наблюдались в поликлинике, которая работала в посёлке Брусковом, - рассказал Михаил Владимирович. - Указ о создании больницы строителей был подписан в августе 1949 года. В 1971 году на правом берегу было заложено нынешнее здание поликлиники № 1 треста "Магнитострой". В течение года был возведён и хирургический корпус, работать в который перешла часть специалистов городской больницы № 1. И на базе трестовской больницы создаётся школа хирургов и травматологов-ортопедов. Тогда упор был сделан именно на хирургию. Терапевтический корпус был построен и запущен в 1984 году.

Сейчас в городскую больницу № 3 входят 29 отделений и служб, включая две поликлиники и производственную аптеку. Коечный фонд - на 430 мест. Обслуживает больница 109700 человек прикреплённого населения. Подводя итоги года, Михаил Щербаков отметил: удалось отремонтировать актовый зал, начался ремонт плановой операционной на третьем этаже. В городской больнице № 3 сейчас работают 1048 сотрудников, в том числе 253 врача и около 500 медицинских сестёр. На базе больницы № 3 действует межрайонный центр по ортопедии и травматологии, обслуживающий весь юг Челябинской области. В 2019 году на базе больницы создана площадка санавиации для транспортировки пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи.

- Не красна изба углами, а красна людьми, - подчеркнул Михаил Владимирович. - Конечно, наши люди, наши традиции, наш человеческий подход - это то, чем мы гордимся.

Гордится руководитель не только специалистами, но и открытой регистратурой и кол-центром, созданными в рамках программы "Бережливая поликлиника", активным переходом на малоинвазивные методы проведения хирургических операций. Развивается ортопедическая служба, в которой начали внедрять эндоскопические методы лечения суставов.

В кардиологии, травматологии, ортопедии, гинекологии проводятся операции уровня сильнейших столичных клиник, в том числе малоинвазивные операции на позвоночнике.

Во втором терапевтическом корпусе специалисты больницы единственные в городе оказывают современную медицинскую помощь пациентам с тяжёлой атопической бронхиальной астмой.

- Мы стали более красивыми, я считаю, - добавил Михаил Щербаков. - Стало удобнее работать специалистам, и больные больше удовлетворены получаемыми услугами, хотя мы и не очень любим слово "услуги".

Есть, конечно, и сложности - куда же без них. Основное - нехватка кадров, молодых специалистов. Михаил Щербаков признался, что очень надеется на возвращение в медицину системы госраспределения, что поможет решить проблему дефицита медицинских кадров в провинции.

На торжестве в честь 70-летнего юбилея сотрудники показали, что умеют не только спасать жизни, но и вообще люди творческие и талантливые: и пели, и танцевали. Почётным гостям - поздравить больницу с праздником пришли глава города Сергей Бердников, депутат МГСД Виктор Токарев, начальник территориального отдела Центра по координации деятельности медицинских работников Челябинской области Марина Мустаева - показали интереснейший фильм об истории больницы.

Сергей Бердников вручал работникам больницы благодарности и почётные письма от администрации города. Поднявшись на сцену, он отметил: очень приятно приходить в больницу исключительно для поздравлений. Напомнил Сергей Бердников и о важности ведения здорового образа жизни, а также подчеркнул: обращаясь к врачу, человек должен понимать и верить, что ему окажут профессиональную помощь.

- Врачи - это особые люди, и слава богу, что вы есть, - сказал градоначальник. - Мы будем делать всё, что от нас зависит, чтобы вам помогать. Будем общаться с губернатором Алексеем Текслером, чтобы область слышала Магнитогорск и работа по модернизации городской медицины продолжалась.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.