Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Волшебство своими руками

У каждой игрушки, сделанной Ульяной Шевченко, свой характер и настроение.

21.01.2020

Комментарии ( )

Раз пошли на дело

Сюжет и даже стилистика в фильме китайского режиссёра Дяо Инаня не главное.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Таланты и поклонники

Сноу-комикс "Денискины рассказы" продолжил традицию зимних премьер.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Время чудес

Более шестисот ребятишек из Магнитогорска и близлежащих сельских районов побывали на ежегодной губернаторской ёлке.

14.01.2020

Комментарии ( )

У океана нет памяти

Завтра киноклуб погрузится в пучину "Атлантики" (16+).

24.12.2019

Комментарии ( )

"Обязаны к верности"

Французский кинематограф задаётся вопросом, как примирить феминизм и семейные ценности.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Женское лицо металла Магнитки

Фонд "Я - женщина" представил в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК" глянцевый образ предстоящего года.

17.12.2019

Комментарии ( )

Имя - часть речи начистоту

Киноклуб не выпьет за любовь, но выскажется по поводу ханжеской морали.

Свободное время

16.01.2020

Текст: Алла Каньшина

Таланты и поклонники

Сноу-комикс "Денискины рассказы" продолжил традицию зимних премьер.

Времена сказочных новогодних персонажей прошли: Магнитогорский драматический  театр имени А. С. Пушкина уже не первый раз перед школьными каникулами представляет на сцене зимнюю историю реальных мальчишек. В прошлом году это были братья Чук и Гек, а в этом - друзья Мишка и Дениска в постановке "Денискины рассказы" (6+) Константина Денискина.

В созвучии названия спектакля с собственной фамилией магнитогорец и студент режиссёрского факультета ГИТИСа, курс Л. Е. Хейфеца, видит просто случайность. Но отдаёт дань собственному, ещё в детстве, интересу к историям о неугомонном ленинградском мальчишке и его друзьях, подтверждая старую истину: мужчины бывают маленькими, молодыми и старыми, но никогда - взрослыми. К самым что ни на есть невзрослым, а также их родителям, обращён его спектакль.

В левобережном Дворце культуры металлургов, где квартирует театр в ожидании окончания капремонта, на каникулах в хороводе вокруг ёлки кружилась детвора под предводительством неугомонных клоунов. Взрослым, скромно жмущимся к стенке по периметру, в этом круговороте было не отмолчаться, не остаться незамеченными: ёлочка не загорится, пока не попросят все-превсе, так что к хору подключались старый и малый.  А когда разновозрастная публика разогревалась и детьми становились все, хотя бы в душе, веселье перетекало в зал. И - о чудо! - ёлочные клоуны оказались ещё и персонажами спектакля. Эти чудаки появлялись на сцене прямо посреди действия: устанавливали ёлку, кидались снежками, любовались кремлёвской звездой под бой курантов - в общем, создавали настроение. А уж атмосфера детства возникала словно бы сама - вместе с приключениями Дениски и его друзей.

Для переноса на сцену режиссёр выбрал рассказы "Кот в сапогах", "Если бы", "25 кило", "Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах" и "Заколдованная буква". Представить Дениску в наши дни несложно: в любые времена дети познают мир, как он, - пытливо и доверчиво. Оттого так весело было в зале, когда детвора на сцене спорила, как правильно произносить "шишки", или когда Дениска в мечтах о взрослении "сурово" воспитывал ставших вдруг маленькими родителей. И пусть "Мурзилка" сегодня, оказывается, не журнал, а комикс, он по-прежнему остаётся для мальчишки ценным призом, за который стоит побороться в соревновании на взвешивание. И уж тем более кто станет отрицать, что подготовка костюма к новогоднему маскараду по степени удовольствия вполне сопоставима с самим маскарадом. А радость от  подарков умножается натрое, если поделиться ими с друзьями и родителями. Так сценка за сценкой перед зрителями предстаёт тёплый и радостный, полный добра и света мир детства.

Режиссёр не ставил перед актёрами задачу сыграть детей - важнее было передать непосредственность и неутомимый интерес к открытиям. Стажер Александр Васильев, сыгравший Дениску, вместе с Иваном Погореловым - Мишка - и Марией Мавриной - Алёнка - должно быть, из собственного детства черпают запас радости и ощущения полноценности жизни и щедро делятся ими со зрителем. Вот почему на спектакль приходят семьями: взрослые когда-то тоже были детьми, только не все об этом помнят, а дети станут взрослыми, только не все об этом знают. "Денискины рассказы" многое подскажут.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.