Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Портрет ММК: закалённые огнём и металлом

Металл - продукт коллективный. За каждой его тонной стоит труд десятков тысяч человек.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Книга памяти

В юбилейный год победы в Великой Отечественной войне в центральной детской библиотеке им. Н. Г. Кондратковской стартовал семейный исследовательский проект по созданию Книги памяти.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Магнитка и ММК: стальной центр России

Не было такой марки стали, такого проката, которые не выпускал бы Магнитогорский металлургический комбинат.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

ГТО вернулось с карантина

В Магнитогорске сдают нормативы комплекса "Готов к труду и обороне".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Фонтаны не для купания!

Традиционно с наступлением летней жары городские фонтаны становятся местом купания детей и взрослых.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Солнышко" в песочнице

На детские площадки 140-го и 144-го микрорайонов завезено почти двадцать тонн высококачественного песка.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Четырнадцать славных имён

С помощью депутата Законодательного собрания Челябинской области, директора по экономике ПАО "ММК" Андрея Еремина в селе Кизильское появилась Аллея славы Кизильского района.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мы не меняем, а улучшаем

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев проголосовал за поправки в Конституцию страны.

О чем говорят

16.01.2020

Текст: Рита Давлетшина

Железная, нежная, страстная

Во Дворце культуры метизников прошёл финал самого яркого женского конкурса ОАО "ММК-МЕТИЗ" "Железная леди-2019".

Родом "Железная леди" из прошлого года, когда состоялся первый конкурс, организованный профсоюзным комитетом объединённых в "ММК-МЕТИЗ" метизного и калибровочного заводов и комитетом женщин предприятия. И это вовсе не конкурс красоты в чистом виде: в прошлом году за победу работницы разных подразделений общества боролись почти год, ведь этапов, которые нужно было пройти конкурсанткам, целых пять. Популярность дебютной "Железной леди" была столь высока, что, во-первых, сразу же было принято решение сделать мероприятие традиционным. А во-вторых, представители сильного пола пожелали конкурс и себе: в 2019-м "гвоздь сезона" прогремел на всё предприятие.

В этом году участницам "Железной леди" пришлось ещё труднее: те же пять конкурсных этапов "сжаты" до полугода. Это значит, не успело закончиться одно состязание - начинается подготовка к другому. Отнестись к каждому спустя рукава невозможно: в них не только отстаивание личного успеха, но и большая социальная миссия, взятая организаторами ещё на этапе становления "Железной леди". ОАО "ММК-МЕТИЗ" помогает благотворительному фонду "Дом для мамы" и центру помощи детям "Родник", маленьких и юных воспитанников обоих учреждений решено было сделать полноценными участниками конкурса.

Первый этап - презентация. На сцене ДК метизников каждая участница за пять минут должна представить себя и свою семью, хобби и мечты. По словам зрителей - коллег участниц, уже на этой точке девчонки, с каждой из которых плечом к плечу они трудятся каждый день, открылись совсем с непривычной стороны: строгие на производстве вдруг оказывались романтическими натурами, например.

Второй этап - благотворительный, и, по словам участниц конкурса, наиболее волнительный, как раз с участием детей из "Дома для мамы" и "Родника".

- Разделили девочек на три подгруппы, каждая из которых готовила для детей своё задание, - говорит организатор и одна из членов жюри "Железной леди", председатель комитета женщин ОАО "ММК-МЕТИЗ" Дина Шеметова. Одни должны были провести осенний праздник, посвящённый Первому сентября, для воспитанников "Дома для мамы". Другие - познавательную викторину и спортивный праздник в честь юбилея Магнитогорска для детей из центра "Родник", третьи, для более старшей группы ребят этого же центра - пиратский квест.

Третий - спортивный этап - оказался для девчонок самым показательным. Целый месяц они провели на тренировках в тренажёрном зале под чутким руководством профессионального фитнес-инструктора, подготовившего, к тому же, индивидуальное диетологическое сопровождение. Результат - десятки сброшенных общими усилиями лишних килограммов, преображение и ещё более любимое отражение в зеркале. Правда, все результаты могли пойти прахом, ведь девушек ждал ещё один этап конкурса - кулинарный поединок.

Самый вкусный и захватывающий, он включал в себя тщательную подготовку - мастер-класс от профессиональной кулинарной студии, на котором узнали много хитростей и тонкостей приготовления самых изысканных блюд.

На кулинарную битву девочки принесли заготовленное домашнее задание - десерт и закуски, а после презентации должны были приготовить любимые всеми детьми пельмени.

Как вы догадались, и на этом этапе девушкам помогали воспитанники центра помощи детям "Родник". Цель - не только социальная, но и чисто воспитательная: как замесить тесто, сделать правильный сочный фарш, красиво вылепить пельмени и эффектно подать приготовленный шедевр - всё это, безусловно, пригодится детям в будущем. В результате конкурсные столы ломились от яств, а члены жюри шутили, напробовавшись вкусняшек: работа в тот день была тяжёлая, но вкусная.

- Для детей нашего центра весь коллектив вашего доброго и щедрого предприятия давно стал по-настоящему родным, - директор центра "Родник" Елена Турбина не смогла не прийти на финал "Железной леди" с добрым словом и благодарственными письмами. - Два года наши дети участвуют в проекте, для них это каждый раз незабываемые эмоции.  Спасибо, что уделяете нашим воспитанникам такое внимание, полезное для каждого из них. 

Итак, финал. Джинсовое представление одиннадцати участниц плавно переходит в весеннее дефиле, ведь организаторы решили представить женщин таких же разных, как сама природа и времена года. Нежная весна, непредсказуемая и ветреная, даже под бешеную "Чумачечую весну" Потапа и Насти Каменских. Лето - разумеется, знойное лето, море и "Эй, красотка" Владимира Кузьмина в живом исполнении группы "Рок-бюро", взращенной во Дворце культуры метизников на ниве легендарной местной "Радуги", прогремевшей в семидесятые на весь Советский Союз в телеконкурсе "Алло, мы ищем таланты!". Осень - и яркая хохлома под "Ой, то не вечер, то не вечер", яркое, но немного грустное и томное увядание природы перед зимой. Наконец, сама зима - яркая и радостная, и это, разумеется, новогодние праздники. И зимняя женщина - яркая, как праздник, грозная, как снежная буря, и неожиданно ласковая, как редкий солнечный день.

Это были очень творческие и яркие дефиле с танцами и костюмами, характером и настроением. Правда, девушкам немного не хватило сценического лоска, и тут уж профессиональный совет на будущее: привлеките для подготовки "Железной леди-2020" известных творительниц магнитогорских красавиц Светлану Башкову и Лилию Леонтьеву. Они придадут участницам, а значит, всему конкурсу, профессионального изящества и эстетической законченности.

На вручении призов каждая заслуженно получила победу в номинациях: "Леди Грация" стала Алия Шакирова, "Леди Щедрая душа" - Татьяна Блинникова, "Леди Доброта" - Анастасия Литвинова, "Леди Энергия" - Татьяна Неудачина, "Леди Спорт" - Анастасия Ухаткина, "Леди Изящество" - Елена Янина, "Леди Очарование" - Анастасия Фадеева, "Леди Активность" - Айгуль Сабитова, "Леди Креативность" - Екатерина Даниленко, "Восточная красавица" - Фируза Гумерова, "Леди Обаяние" - Александра Сабирова и "Леди Вдохновение" - Анна Логинова. Глядя на уверенных в себе прелестниц, председатель комитета женщин ОАО "ММК-МЕТИЗ" Дина Шеметова не могла не отметить: "Девочки, а помните, как вы боялись полгода назад?"

Наконец, жюри под председательством генерального директора ОАО "ММК-МЕТИЗ" Александра Мухина вручает призы тройке победительниц.

- Результатом полугодового марафона является даже не сегодняшний феерический вечер, а вся дальнейшая ваша жизнь, - говорит Александр Мухин. - Вы показали, что умеете быть и весной, и летом, и осенью, и зимой - женственными и горячими, страстными и строгими, и при этом бесконечно любящими и красивыми.

Третье место, лента победительницы и денежный приз достались сразу двум участницам - Татьяне Блинниковой и Екатерине Даниленко. Второе место заняла Елена Янина, а титул "Железная леди-2019" единогласно присвоен Александре Сабировой, которая щедро поделилась своей радостью со всеми присутствующими.

- Большое спасибо всем, кто меня поддерживал, особенно моему цеху производства крепежа: вы меня, можно сказать, вырастили, на ноги поставили. Девочки-конкурсантки, вы шикарные, за эти полгода я вас полюбила и даже не знаю, как теперь без этого буду жить.

Впрочем, жить "без этого" осталось недолго: совсем скоро стартует новый конкурс "Железная леди-2020".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.