Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

25.01.2020

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области поддержали законопроект, внесённый губернатором Алексеем Текслером, об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Что бы дитя ни кушало

Активисты проекта "Народный контроль" и городского совета ветеранов оценили качество школьного питания.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Маггортранс принимает поздравления

Трамвайному хозяйству города металлургов исполнилось 85 лет.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Опыты со сталью

В МГТУ проводят эксперименты для получения новых материалов.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Карта желаний" не подвела

На каникулах "Жемчужины" подарили доброе настроение детворе с трудной судьбой.

14.01.2020

Комментарии ( )

Без особых происшествий

В дни новогодних каникул на территории Магнитогорска чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Оставайтесь в Магнитке

Глава города Сергей Бердников встретился со студентами МГТУ.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На боевом посту

Вчера работники газоспасательной станции ПАО "ММК" отметили профессиональный праздник.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Библиотека мира

Современные технологии призваны порадовать постоянных читателей и привлечь новых.

Городской проспект

16.01.2020

Текст: Алла Каньшина

"Карта желаний" не подвела

На каникулах "Жемчужины" подарили доброе настроение детворе с трудной судьбой.

Как обычно, конкурс фонда "Я - женщина" "Жемчужина-2020" (6+) не ограничивается подготовкой к финальному шоу.  В планах организаторов немало социальных проектов. Среди них - взаимодействие с городским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних.

В праздничные дни решено было организовать утренник для воспитанников центра. Предложений было много: у "жемчужин" достаточно материнского опыта. Правда, и коррективы приходилось вносить на ходу, как всегда бывает, когда в проект вовлечено много людей. Но надо отдать конкурсанткам должное: они готовы к неожиданностям. Так, ветеран МВД Светлана Негреева легко приняла на себя роль ведущей, когда незадолго до праздника участники проекта перераспределили роли.

- Привыкла, что в военном деле так: есть задача - нет препятствий, - объясняет бывший солдат правопорядка.

К тому же, она в прошлом - ещё и учитель начальных классов, у неё большая практика организации празднеств, и вместе с участниками клуба здорового образа жизни Светлана шефствует над Верхнеуральским детским домом. Выбрала из своих любимых образ Мальвины, тем более что в гардеробе ведущей есть нужный костюм.

Всей командой "жемчужины" продумали визит в центр. Детвора очень заинтересовалась их подарками: настольными играми. Но главным сюрпризом стал приход на праздник хоккеиста Егора Яковлева. Малыши ещё не знают защитника "Металлурга", а среди ребят постарше пролетел вздох восхищения. Егор рассказал о хоккейной жизни Магнитки, дал советы юным спортсменам. 

А самым оживлённым конкурсом был предложенный Раей Идрисовой. "Карту желаний" с символическими картинками, указывающими на мечты о счастливом семейном очаге, путешествиях, дружбе, маленьких детских радостях, собрали все вместе. А большинство мечтаний у воспитанников центра самые простые, домашние. Один мальчик, например, загадал получить фломастеры: рисунки украшают и расцвечивают жизнь, дают надежду на лучшее. Даша Аюпова с мужем это пожелание назавтра исполнили по собственной инициативе: добрые мечты должны сбываться. И всё же на протяжении праздника "жемчужины" с полными слёз глазами нет-нет да и скрывались от веселья у дальней стены зала: трудно мириться с неблагополучием детей, из-за которого они оказываются в центре.

"Жемчужина" и рентген-лаборант Центральной медсанчасти Наталья Иванова хорошо знает это чувство: когда-то работала в детском доме. Понимает и то, как ответственен каждый приход взрослых к детворе, оказавшейся, пусть даже временно, без семьи, - они в каждом видят потенциальных папу или маму. Нельзя обманывать их ожидания, и хотя мечты о родительской семье вряд ли исполнимы за один приход, но подарить радость, научить доброму, чтобы на шаг приблизить к счастливому детству, - без этого намерения даже приходить не стоит. Есть надежда, что с задачей подарить радость "жемчужины" справились.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.