Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

11.07.2020

Комментарии ( )

Внезапный дефицит

Дефицит масок магнитогорцы пережили, но теперь из аптек пропали термометры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Это наша общая заслуга!

Как отнеслись жители города и области к тому, что Магнитогорску присвоили звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

События и комментарии

16.01.2020

Текст: Мария Митлина

Эх, прокачусь!

Хоккейная дворовая коробка - большая радость для ребятни.

Летом можно в футбол погонять, зимой - на коньках покататься. Это, конечно, при наличии льда.

Повезло, к сожалению, не всем - из 72 дворовых хоккейных коробок в Магнитогорске этой зимой залили только 52: 17 в Ленинском, 10 в Правобережном и 24 в Орджоникидзевском районах. Старались при этом выбирать площадки с максимальной посещаемостью. Остальные нуждаются в капитальном ремонте, который проводят или через реестр наказов депутатов, или в рамках областной программы "Формирование комфортной городской среды".

В управлении физкультуры, спорта и туризма пояснили: дворовые хоккейные коробки находятся на содержании муниципального бюджетного учреждения "Дорожно-специализированное учреждение" г. Магнитогорска (МБУ ДСУ). Какие будут залиты, решали в районных администрациях - они передают сведения дорожному специализированному учреждению, которое, в свою очередь, заключает договоры с управляющими компаниями по заливке дворовых катков. Правда, не все "управляйки" соглашаются брать на себя работу, тогда ДСУ приходится справляться своими силами и собственной техникой. Состояние катков контролируют в управлении капитального строительства и благоустройства. Если при заливке используется вода из общедомовых сетей, она оплачивается из городского бюджета, рассказал руководитель организационо-массового отдела спортивного управления Павел Салимоненко.

Но даже и там, где коробки залили, жители далеко не всем довольны. В соцсетях постоянно появляются жалобы: очень плохое качество льда на катке во дворе дома по адресу: Чайковского, 61. На Октябрьской, 24 есть участки с асфальтом вместо льда. По улице Помяловского залили каток, но нет освещения. На катке 4 г квартала по улице Строителей нет хоккейных ворот. Проехали, посмотрели: действительно, на Октябрьской, 24 каток нуждается в дозаливке. Зато возле дома по адресу: Ломоносова, 23/1 есть на катке и ворота, и разметка. Такая же картина и на площадке возле дома № 53 по улице 50-летия Магнитки. Каток тут маленький, зато ворота хоккейные на месте.

Говоря о качестве льда, нужно учесть и погодные условия. Зима в этом году на редкость тёплая. Так что в январе силами ДСУ и управляющих компаний по графику будут проводить дозаливку хоккейных коробок и уборку снега.

- Дворовые катки находятся на балансе МБУ ДСУ, но так как коробок много, мы просим жителей со всеми жалобами обращаться на горячую линию по телефону 20-79-87, - уточнил инженер управления капитального строительства и благоустройства (УКСиБ) Василий Белоусов.

Добавим также, если на вашем квартале нет хоккейной коробки или её не заливали, можно взять коньки, клюшки и шайбы и пойти на большие катки: и центральный, подведомственный СК "Металлург-Магнитогорск", и катки Экопарка, ФОКа "Ровесник", стадионы "Малыш" и "Малютка". Всего в этом году в Магнитогорске залиты 74 открытые ледовые площадки: это 52 дворовых хоккейных коробки, и катки, подведомственные управлениям спорта и образования, и даже два катка на городских ёлках: один на площади Народных гуляний, второй - возле администрации Правобережного района.

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.