Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.01.2020

Комментарии ( )

За сохранность дорог

В Магнитогорске депутаты городского Собрания дали старт ещё одному виду муниципального контроля - за сохранностью автомобильных дорог.

28.01.2020

Комментарии ( )

Учёный, музыкант, новатор

Двадцать пятого января на 81-м году жизни скончался советник ректора МГТУ, доктор технических наук, профессор, почётный металлург, заслуженный работник культуры РСФСР, лауреат премии Правительства РФ Геннадий Семёнович Гун.

28.01.2020

Комментарии ( )

Трагедия от сигареты

В Челябинской области вынесен приговор женщине, по вине которой погибли трое её детей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

ММК и АВТОВАЗ укрепляют сотрудничество

В Магнитогорске с рабочим визитом побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ" во главе с президентом компании Ивом Каракатзанисом.

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Летописец Магнитки

Первого января газета "Магнитогорский рабочий" официально отметила 90-летие.

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На шаг ближе

Виктор Рашников оценил ход реализации проекта "Притяжение".

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Абзаково не хуже Красной Поляны!

Загородный курорт ММК в тройке лучших в стране.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Реальная виртуальность

Создание детских технопарков находится под патронажем президента России.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В России сформировано новое правительство

Важнейшей задачей кабмина Владимир Путин назвал повышение благосостояния граждан и укрепление государственности и позиций России в мире.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

События и комментарии

16.01.2020

Текст: Мария Митлина

Эх, прокачусь!

Хоккейная дворовая коробка - большая радость для ребятни.

Летом можно в футбол погонять, зимой - на коньках покататься. Это, конечно, при наличии льда.

Повезло, к сожалению, не всем - из 72 дворовых хоккейных коробок в Магнитогорске этой зимой залили только 52: 17 в Ленинском, 10 в Правобережном и 24 в Орджоникидзевском районах. Старались при этом выбирать площадки с максимальной посещаемостью. Остальные нуждаются в капитальном ремонте, который проводят или через реестр наказов депутатов, или в рамках областной программы "Формирование комфортной городской среды".

В управлении физкультуры, спорта и туризма пояснили: дворовые хоккейные коробки находятся на содержании муниципального бюджетного учреждения "Дорожно-специализированное учреждение" г. Магнитогорска (МБУ ДСУ). Какие будут залиты, решали в районных администрациях - они передают сведения дорожному специализированному учреждению, которое, в свою очередь, заключает договоры с управляющими компаниями по заливке дворовых катков. Правда, не все "управляйки" соглашаются брать на себя работу, тогда ДСУ приходится справляться своими силами и собственной техникой. Состояние катков контролируют в управлении капитального строительства и благоустройства. Если при заливке используется вода из общедомовых сетей, она оплачивается из городского бюджета, рассказал руководитель организационо-массового отдела спортивного управления Павел Салимоненко.

Но даже и там, где коробки залили, жители далеко не всем довольны. В соцсетях постоянно появляются жалобы: очень плохое качество льда на катке во дворе дома по адресу: Чайковского, 61. На Октябрьской, 24 есть участки с асфальтом вместо льда. По улице Помяловского залили каток, но нет освещения. На катке 4 г квартала по улице Строителей нет хоккейных ворот. Проехали, посмотрели: действительно, на Октябрьской, 24 каток нуждается в дозаливке. Зато возле дома по адресу: Ломоносова, 23/1 есть на катке и ворота, и разметка. Такая же картина и на площадке возле дома № 53 по улице 50-летия Магнитки. Каток тут маленький, зато ворота хоккейные на месте.

Говоря о качестве льда, нужно учесть и погодные условия. Зима в этом году на редкость тёплая. Так что в январе силами ДСУ и управляющих компаний по графику будут проводить дозаливку хоккейных коробок и уборку снега.

- Дворовые катки находятся на балансе МБУ ДСУ, но так как коробок много, мы просим жителей со всеми жалобами обращаться на горячую линию по телефону 20-79-87, - уточнил инженер управления капитального строительства и благоустройства (УКСиБ) Василий Белоусов.

Добавим также, если на вашем квартале нет хоккейной коробки или её не заливали, можно взять коньки, клюшки и шайбы и пойти на большие катки: и центральный, подведомственный СК "Металлург-Магнитогорск", и катки Экопарка, ФОКа "Ровесник", стадионы "Малыш" и "Малютка". Всего в этом году в Магнитогорске залиты 74 открытые ледовые площадки: это 52 дворовых хоккейных коробки, и катки, подведомственные управлениям спорта и образования, и даже два катка на городских ёлках: один на площади Народных гуляний, второй - возле администрации Правобережного района.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.01.2020

( )

Учитель, директор, наставник

Заслуженный учитель РСФСР, отличник народного образования Российской Федерации Галина Мясковская 3 февраля отметит своё 85-летие.

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.