Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Наши соболезнования

Марциновичу Валерию Ярославовичу, члену совета директоров ПАО "ММК".

30.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 30 мая

Подтверждены 2878 случаев заболевания COVID-19 (+ 142 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Призвание помогать

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался о деятельности за четыре месяца 2020 года.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Глаза горят. Даже из-под масок

В День Победы союз молодых металлургов раздавал на проходных комбината георгиевские ленточки.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чтобы помнили

Житель одного из домов по улице Советской организовал для соседей кинотеатр под открытым небом.

О чем говорят

18.01.2020

Текст: Подготовил Максим Юлин

"Персоналу" - четверть века

В январе 1995 года ММК учредил корпоративный центр подготовки кадров.

По прошествии двадцати пяти лет, непрерывно улучшая образовательные услуги, КЦПК "Персонал" превратился в инновационную организацию, ориентированную на конкретные нужды заказчиков. Более того, мониторинг промышленных процессов и тенденций развития производства позволяет корпоративному центру угадывать металлургические тренды завтрашнего дня, полноценно раскрывать кадровый потенциал Группы ПАО "ММК".

"Персонал" - это пять корпусов, 57 аудиторий, лаборатории мехатроники, гидравлики, пневматики, участки по работе с контроллерами Siemens и Converteam, компьютерные классы. Центр располагает мобильным оборудованием, благодаря которому проводит обучение на территории заказчика. В составе КЦПК успешно работает современная научно-техническая библиотека.

"Персонал" предлагает более 800 программ обучения руководителей, специалистов и рабочих. Хотя каждая программа включает досконально проработанный практический блок с проектной деятельностью, любое образовательное направление может быть скорректировано в соответствии со спецификой производства, технологическим циклом, а также особенностями нового оборудования, которым заменяют устаревшие агрегаты. В корпоративном центре подготовки кадров уверены: постоянное повышение квалификации специалистов - залог минимизации случаев внеплановых простоев, потери времени и финансовых ресурсов.

Все образовательные направления "Персонала" востребованы рынком, базой для их разработки послужил реальный промышленный опыт.

В основе практико-ориентированного подхода, который используют в образовательном процессе корпоративного центра, лежит глубокое изучение теоретической части и многочасовая практическая подготовка на специальных тренажёрах. Так, на учебной площадке "Персонала", расположенной недалеко от производства металла с покрытием ПАО "ММК", работники доменного цеха оттачивают навыки на тренажёре "Фурма", полностью имитирующем агрегат доменной печи. Там же поднимают квалификацию машинисты крана и стропальщики, газорезчики и газосварщики. "Персонал" задействует в обучении, а также конкурсах профессионального мастерства и настоящие промышленные машины, например, экскаваторы, погрузчики, локомотивы - для работников соответствующих профессий.

Что касается управленцев, то для повышения их квалификации проводят особые тренинги, а лекторами выступают топ-менеджеры крупнейших зарубежных и российских компаний. Приглашают поделиться опытом не только экспертов металлургической отрасли. Так, будучи давним партнёром Стокгольмской школы экономики, в прошлом году центр подготовки кадров организовал обучение для руководителей Группы ПАО "ММК". Спикером стал председатель правления Magnum Medical, крупного фармацевтического дистрибьютора Прибалтики, директор нескольких предприятий группы здравоохранения Repharm Дмитрий Юсковец. Он поделился со слушателями новейшими методиками ведения коммерческих переговоров. При содействии Стокгольмской школы, выпускником которой был и генеральный директор ММК Павел Шиляев, "Персонал" регулярно организует такие образовательные встречи.

Ещё одно направление корпоративного обучения, представленное в КЦПК, не имеет аналогов в России - тренировочный полигон "Школа безопасности". Главная цель полигона заключается в снижении травматизма и оттачивании навыков работы на опасных участках производства. Здесь обучаются не только комбинатская молодёжь, но и сотрудники со стажем. Кроме того КЦПК "Персонал" остаётся эксклюзивным оператором по организации экскурсий на Магнитогорский металлургический комбинат - в проект промышленного туризма вовлечена вся инфраструктура градообразующего предприятия.

В разные годы "Персонал" становился лауреатом всероссийского конкурса "100 лучших предприятий и организаций России", лауреатом международного конкурса "Лучшие товары и услуги - ГЕММА", входил в топ-5 международного экономического рейтинга "Лига лучших" по профилирующему виду деятельности "Обучение в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования".

В обозримом будущем КЦПК "Персонал" ждёт переход от заявочного типа корпоративного обучения к платформенному, что позволит сотрудникам Группы ПАО "ММК" более гибко планировать своё обучение и саморазвитие.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.