Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Это наша общая заслуга!

Как отнеслись жители города и области к тому, что Магнитогорску присвоили звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Все под парус!

В Магнитогорске вновь открывается школа парусного спорта.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Наша страна - наш выбор

Осталось всего два дня до завершения голосования по поправкам в Конституцию.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Не откладывая на завтра

Магнитогорцы уже могут прийти на избирательные участки и выразить своё отношение к поправкам в основной закон страны - досрочное голосование стартовало.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вирус всё ещё опасен

Владимир Путин подвёл предварительные итоги борьбы с эпидемией и поблагодарил всех граждан за ответственное отношение, призвав соблюдать эпидемиологические правила.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Этапы большого пути

На июньском заседании депутаты городского Собрания обсудили стратегию развития Магнитогорска.

События и комментарии

18.01.2020

Текст: Ольга Балабанова

Эффективно и организованно

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в двух медицинских учреждениях города.

По состоянию они совершенно разные: находящийся в стадии реформирования центр охраны материнства и детства и морально и физически устаревшая железнодорожная поликлиника. Но задача, которая поставлена по этим учреждениям перед руководством города и региона, одна - сделать объекты соответствующими современным требованиям.

Здравоохранение региона - одно из основных направлений, которые взял на контроль губернатор Челябинской области Алексей Текслер сразу, как только вступил в должность.

После послания президента страны к Федеральному собранию, где большой блок тезисов был посвящён медицине и охране здоровья, Алексей Текслер напомнил, что конкретно уже реализуется в Челябинской области в этом направлении. За 2019-2020 годы планируется построить минимум 45 фельдшерско-акушерских пунктов, сформировать программу развития первичного звена, увеличить за счёт областных средств число обучающихся в ординатуре, бюджетных мест в медицинских колледжах, а также обеспечить жильём врачей.

Медицинскую помощь в детских учреждениях здравоохранения Магнитогорска получают более 90 тысяч жителей города и 46 тысяч детей близлежащих районов. До 2019 года детская медицина была представлена четырьмя самостоятельными учреждениями. Для улучшения качества и доступности оказания педиатрической и акушерско-гинекологической медицинской помощи было принято решение о реорганизации, которая завершилась неделю назад. Создано многопрофильное учреждение - государственное автономное учреждение здравоохранения "Центр охраны материнства и детства". В его структуре предусмотрена работа двух взаимосвязанных модулей - педиатрического и акушерско-гинекологического.

Здесь оказывают квалифицированную специализированную медицинскую помощь детям от рождения до 17 лет с различной соматической и хирургической патологией, а также беременным женщинам и роженицам. В состав центра вошли детская больница, пять детских поликлиник с консультативно-диагностическим центром, мобильным детским центром, родильный дом с женской консультацией, межрайонный перинатальный центр, межрайонное отделение перинатальной диагностики, молочная кухня.

Преобразований много. Осуществлена централизация лабораторных исследований. Начал работу межрайонный консультативно-диагностический центр. Развёрнут многопрофильный стационар на 387 коек. В результате реорганизации и обновления оборудования врачи ожидают улучшения догоспитального обследования и уменьшения детей, которых необходимо лечить в стационаре.

В 2019 году закуплено оборудование на 45 миллионов рублей. В 2020 году планируется закупить аппарат МРТ, обновить оборудование в отделениях реанимации, травматологическом отделении, службе перинатальной диагностики. Это позволит улучшить диагностику и развивать новые технологии, увеличить объём оперативной помощи, внедрить новые методы лечения в детской хирургии, детской урологии и травматологии.

Около двухсот миллионов рублей получит в 2020 году центр охраны материнства и детства на новейшее оборудование и больше 60 миллионов на ремонт помещений.

При осмотре отделений хирургии стационара и центра "Айболит" губернатор Алексей Текслер, глава Магнитогорска Сергей Бердников, представители здравоохранения региона и города затронули проблему кадров в медицинских учреждениях.

- Адресно работаем с врачами-ординаторами целевого выпуска. Некоторым предложили конкретные места в Магнитогорске, - рассказала заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. -  Покупаем жильё, которое предоставляется как служебное молодым врачам. Разработана программа персональных стажировок в России и за границей.

- Весной прошлого года Марина Шеметова, когда состоялась встреча с депутатами Законодательного собрания, подошла ко мне в коридоре и показала фотографии детской больницы Магнитогорска, - напомнил Алексей Текслер. -  С этого началось формирование программы развития не только самой детской больницы, но и всего центра охраны материнства и детства города. Сорок пять миллионов рублей было направлено на новое оборудование. Но этого мало. Принято решение о серьёзной реконструкции, особенно операционного и реанимационного блока. В этом году начнутся ремонты и в других отделениях, в которых и мебель, и старое оборудование не соответствуют современным требованиям, задачам, которые ставятся перед здравоохранением.

Железнодорожная поликлиника, расположенная по улице Бахметьева, 2 функционирует 33 года. Помощь здесь оказывают терапевты и узкие специалисты, есть дневной стационар, клинико-диагностическая лаборатория, рентгеновский кабинет, кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики.

Глава региона осмотрел большинство помещений, поговорил с врачами и пациентами.

- Вопрос с ведомственными медицинскими учреждениями актуален. Переговорил с руководством РЖД, железная дорога передаст поликлинику со своего баланса региону, - объяснил губернатор планы, касающиеся медицинского учреждения. -  Но как объект здравоохранения поликлиника сохранится: и коллектив, и все помещения. Необходимо решать вопросы обеспечения оборудованием. Рентген-аппарат тридцатилетней давности - это никуда не годится. Поликлиника будет модернизирована. Всё это планируется сделать в первое полугодие 2020 года. Надеемся, врачи будут рады перейти в муниципальное учреждение, организованное по последнему слову техники. К поликлинике приписаны работники железной дороги, которые обязаны проходить в определённые периоды профессиональные осмотры и зачастую для этого ездить в Карталы. После реконструкции они смогут проходить все необходимые обследования здесь. Сохранится в полном объёме и детская поликлиника, которая считается государственным учреждением и арендует площади. Её тоже приведут в порядок - отремонтируют, переоборудуют, укомплектуют кадрами.

Не скроем, многие жители посёлка Железнодорожный насторожены из-за предстоящих преобразований. Решения главы региона, которые он огласил, должны их успокоить. После передачи прикреплённого населения поликлиники городской больнице № 2 оказание первичной медико-санитарной помощи будет осуществляться в полном объёме.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.