Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.04.2020

Комментарии ( )

219 тысяч жителей "Сетевого города"

Алексей Текслер: Уверен, что работа наших учителей и дистанционное обучение школьников будет проводиться в штатном режиме.

07.04.2020

Комментарии ( )

Поможем всем, кто нуждается

В Челябинской области открыт благотворительный счет для помощи пострадавшим в ситуации распространения коронавирусной инфекции.

07.04.2020

Комментарии ( )

Своевременное информирование

На сайте Совета Федерации открыт раздел, посвященный мерам по борьбе с экономическими последствиями коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

07.04.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Волшебство в твоих руках

Любимое дело не оставляет времени на грусть и "коронавирусную" хандру.

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

14.03.2020

Комментарии ( )

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

10.03.2020

Комментарии ( )

Сёстры по-бразильски

"Особый взгляд" Каннского кинофестиваля высмотрел германо-бразильскую "Невидимую жизнь Эвридики" (18+) Карима Айнуза, снятую на основе одноимённого феминистского романа бразильской писательницы и журналистки Марты Батальи.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спорт вместо дивана

Открытый городской турнир по хоккею в валенках среди команд Групп ПАО "ММК" и других предприятий прошёл в посёлке Соты.

Свободное время

21.01.2020

Текст: Алла Каньшина

Раз пошли на дело

Сюжет и даже стилистика в фильме китайского режиссёра Дяо Инаня не главное.

Завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой участники киноклуба P. S. вместе с героями франко-китайского криминального триллера "Озеро Диких гусей" (18+) будут искать преступника на одноимённой территории, считающейся местом беззакония.

Разыскиваемый герой нуара, показ которого пройдёт в кинотеатре с джазовой душой, - главарь небольшой банды похитителей мотоциклов - случайно убил полицейского и теперь скрывается  вместе с новой знакомой - пляжной путаной.

Бурно развивающиеся события приводят к таким же бурным последствиям: отсечению головы, облаве на преступника, предательству, кровавым дракам и бандитским сходкам. Действие переносится с дискотеки на шумный восточный базар, с уголовной стрелки - на оживлённую улицу в депрессивном районе. И вся эта круговерть снята в эстетской манере, нагнетающей напряжение: даже сцены убийства - и те сюрреалистические. Однако сюжет и даже стилистика в фильме, завоевавшем Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля, не главное.

Дяо Инань - представитель авторского артхаусного кино. Его "Озеро Диких гусей" - глубокая социальная драма. Местом действия не случайно выбран город Ухань, сыгравший заметную роль в китайской истории. Так же не случайно временем действия выбран 2012 год: примерно с этого времени на протяжении трёх лет в стране орудовали мотобанды, с которыми полиция боролась только если нападали на её служащих. Ровно так же происходит поимка случайного убийцы в фильме: за информацию о напавшем на полицейского назначена награда, примерно равная трём миллионам российских рублей. Обречённый урка осознаёт всю безвыходность ситуации и, не надеясь спастись, пытается лишь помочь семье получить эти деньги за донос, переходя в глазах зрителей из статуса преступника в разряд героев. 

Острота социальных проблем и неоднозначность образов объясняет провал фильма в прокате в самом Китае и огромный успех - в других странах. "Озеру Диких гусей" осталось только завоевать Магнитку.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.