Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.04.2020

Комментарии ( )

219 тысяч жителей "Сетевого города"

Алексей Текслер: Уверен, что работа наших учителей и дистанционное обучение школьников будет проводиться в штатном режиме.

07.04.2020

Комментарии ( )

Поможем всем, кто нуждается

В Челябинской области открыт благотворительный счет для помощи пострадавшим в ситуации распространения коронавирусной инфекции.

07.04.2020

Комментарии ( )

Своевременное информирование

На сайте Совета Федерации открыт раздел, посвященный мерам по борьбе с экономическими последствиями коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

23.01.2020

Матч звёзд прошёл без Мозякина

Зато капитан "Металлурга" сохранил заряд эмоций для финиша регулярного чемпионата КХЛ.

Завтра хоккеисты магнитогорского "Металлурга" после недельного перерыва, предоставленного календарём регулярного чемпионата КХЛ, возобновляют турнирную гонку. В Нижнем Новгороде наша команда сыграет с местным "Торпедо".

Этим матчем Магнитка продолжит выездную серию, которая пока складывается для неё неудачно. На прошлой неделе "Металлург" в Челябинске проиграл "Трактору" (0:1), а в Нур-Султане - "Барысу" (4:6). Неприятности, начавшиеся в третьем периоде домашнего поединка с "Амуром", когда магнитогорцы пропустили три безответные шайбы и еле-еле удержали победный счёт (4:3) во всей встрече, продолжились в гостях.

Небольшую передышку команда получила благодаря Матчу звёзд КХЛ, состоявшемуся в минувший уик-энд в Москве. Капитан "Металлурга" Сергей Мозякин, принимавший участие во всех предыдущих подобных мероприятиях лиги, на этот раз вынужден был пропустить традиционное шоу из-за гайморита. Вместо него Магнитку представил швед Деннис Расмуссен, вошедший в состав сборной Харламова. Эта команда, правда,  не преуспела в спортивной составляющей звёздного уик-энда. В полуфинале "харламовцы" уступили команде дивизиона Тарасова (6:8), в поединке за третье место - представителям дивизиона Чернышёва (8:9 по буллитам). Расмуссен в первой их этих встреч отметился заброшенной шайбой, во второй - голом и результативной передачей.

Зато команда дивизиона Харламова преуспела в предшествующем Матчу звёзд мастер-шоу, состоявшемся в  субботу.

Она одержала победу с огромным отрывом от конкурентов. "Харламовцы" выиграли пять конкурсов из шести: надёжная защита, эстафета хоккейного мастерства, сила броска, точность броска, хоккейный биатлон. И лишь в одном, самом первом по счёту, победу одержала команда дивизиона Тарасова благодаря игроку МХЛ Егору Анисимову, быстрее всех пробежавшему круг на скорость.

"Да, мы потерпели обидное поражение в матче за третье место, но главное - подарили праздник зрителям", - сказал после игры шведский форвард "Металлурга".

На вопрос о своём соотечественнике из "Салавата Юлаева" Линусе Умарке, сыгравшем в воротах сборной дивизиона Чернышёва, Деннис Расмуссен ответил так: "Линус - классный хоккеист и крутой шоумен, но мне по душе дисциплина Ильи Воробьёва в Магнитке. Думаю, Воробьёв прекрасно справился бы с ролью тренера на Матче звёзд, но, с другой стороны, у него сейчас было время поработать с командой и подготовиться к возобновлению регулярного чемпионата. Нас ждут очень важные матчи. Мне очень комфортно работать с этим специалистом, я чувствую доверие".

Насколько эффективно поработал в предоставленную календарём неделю отдыха "Металлург", станет очевидно скоро. До финиша регулярного чемпионата КХЛ команде осталось провести тринадцать встреч, каждая из которых будет для неё очень важной. Магнитка рискует впервые за всю историю выступлений на высшем уровне не попасть в плей-офф, поэтому "проходных" матчей не будет. Из тринадцати встреч на финише шесть наши хоккеисты сыграют дома, семь - в гостях.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.