Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.07.2020

Комментарии ( )

Челябинск и Магнитогорск получают особый статус от Путина

Челябинску и Магнитогорску будет присвоено звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

Почтили память

Сотрудники полиции и ветераны органов внутренних дел почтили память погибших 2 июля 2000 года милиционеров.

02.07.2020

Комментарии ( )

Пригласил незнакомку и лишился денег

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи денежных средств и другого имущества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Суровая романтика театра

Марафон капремонта близится к финишу. Остался последний рывок.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Красиво - много не бывает

В парках и скверах, на проспектах и улицах Магнитогорска обновляют зелёный фонд, а специальные бригады формируют кроны уже взрослых растений.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Детям - кровати, взрослым - инсталляцию

Детским садам, у которых нет предприятий-шефов, благоустраивать жизнь помогают депутаты.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Героям в белых халатах

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области Андрей Еремин и Анатолий Брагин привезли несколько сотен подарков коллективу первой городской больницы.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Карусель для Василисы

В посёлке Дзержинского жители хотят сделать детскую игровую площадку.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Помощь детям - в приоритете

Коррекционная общеобразовательная школа № 15 была открыта в 1949 году.

11.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С чего начинается Родина

К Дню защиты детей при содействии помощника депутата по 25 избирательному округу Андрея Витальевича Чевычелова благоустроили детские площадки в 139 микрорайоне.

Городской проспект

23.01.2020

Текст: Максим Юлин

Что бы дитя ни кушало

Активисты проекта "Народный контроль" и городского совета ветеранов оценили качество школьного питания.

Контролёры и ветераны посетили среднюю школу № 67 во время обеда. Они выбрали это образовательное учреждение из-за его "масштаба": здесь в 44 классах обучаются 1198 детей и подростков. Накормить всех не простоя задача. По силам ли она АО "Горторг", выяснила "народная" проверка.

По словам директора школы № 67 Елены Буряк, их образовательное учреждение - единственное в Магнитогорске, в котором отказались от традиционной сервировки столов и перешли на систему раздачи. Директор подчеркнула: благодаря тому, что дети не садятся "за готовенькое", а забирают тарелки с кухонной стойки, устранили проблему "остывшего горячего".

- Раздача была бы идеальной, если ребёнок смог ещё и выбирать, скажем, между гречневой или рисовой кашами, - уточнила Елена Георгиевна. - Но загвоздка не в том, чтобы приготовить несколько видов блюд, а в том, как угадать пропорции - вдруг все захотят только одну кашу, и что делать со второй?

Меню расписано на десять дней. Если у ребёнка, к примеру, непереносимость лактозы, то родители заранее узнают, что вот завтра в столовой подадут блюда на молоке, и чтобы не рисковать, соберут "безопасный" обед школьнику в контейнере. Родителям даже сделают перерасчёт за питание, но потребуется письменное заявление, в котором надо назвать причину отказа от продукции АО "Горторг".

- Еда в контейнере - это риск для школы, потому что не можем проконтролировать, что именно принесут из дома, - добавила директор. - Однако главное, чтобы ребёнок был сыт - сытого учить легче.

- Меню для детей сбалансировано, разработано и утверждено Роспотребнадзором, - объяснила начальник отдела школьного питания Горторга Наталья Власова. - Подаём блюда из птицы, мяса, молочных продуктов. Сегодня в школе именно молочный день: омлет, каша, сливочное масло, хлеб, сыр и горячий напиток. С первого января 2020 года завтрак стоит 37 рублей, обед - 46,2 рубля.

Представители "Народного контроля" и совета ветеранов измерили температуру каши специальным термометром - должна быть не более 65 градусов. Проверили чистоту столов и посуды. Поговорили с детьми.

Девятиклассник Максим Четвертнёв сказал, что кормят нормально, поэтому школьные обеды не пропускает. И второклассник Глеб Чайкин тоже доволен обедами от Горторга. Мальчик любит гречневую кашу с курицей, виноградный сок. Единственное его пожелание: исключить из рациона овощное рагу - оно не входит в гастрономические предпочтения Глеба.

- Хотелось бы отметить, что в 67-й школе нет претензий к объёму блюд и санитарным нормам, обеды не успевают остывать благодаря системе раздачи, - подытожила результаты проверки координатор проекта "Народный контроль" в Магнитогорске Анна Фасхеева. - В других школах по-прежнему выставляют тарелки на столы, и в связи с этим к нам поступает много жалоб от родителей. Но, думаю, со временем по всему городу ситуация изменится.

Как указано на сайте АО "Горторг", предприятие работает в Магнитогорске 17 лет и организует питание в 62 школах, трёх лицеях, четырёх интернатах и 133 детских садах.

Охват составляет 99 процентов от общего количества общеобразовательных учреждений и 98 процентов от всех садиков - это 40 тысяч школьников и 26 тысяч дошколят.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.