Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Наши соболезнования

Марциновичу Валерию Ярославовичу, члену совета директоров ПАО "ММК".

30.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 30 мая

Подтверждены 2878 случаев заболевания COVID-19 (+ 142 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Крепкая рука помощи

ММК продолжает софинансировать проекты резидентов индустриального парка.

События и комментарии

25.01.2020

Абзаково не хуже Красной Поляны!

Загородный курорт ММК в тройке лучших в стране.

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил самые популярные горнолыжные курорты страны, на которые больше всего приезжает туристов для активного отдыха в этом зимнем сезоне.  В тройку лучших вошло ООО "Абзаково", расположенное в Белорецком районе Республики Башкортостан.

Загородный курорт Магнитогорского металлургического комбината оказался  в очень привлекательной компании с двумя другими ведущими российскими горнолыжными центрами - Шерегеш (Кемеровская область) и знаменитой Красной Поляной, посёлке в Адлерском районе Краснодарского края, где к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи открылись спортивные объекты "Роза Хутор", "Санки", "Лаура" и "Русские горки".

Абзаково, давно ставшее излюбленным местом отдыха магнитогорцев, всегда привлекало внимание спортсменов, туристов и вообще всех приверженцев здорового образа жизни. Поэтому логично, что Магнитогорский металлургический комбинат именно здесь создал курорт, реализовав оздоровительный, развлекательный и спортивный проект.

Ещё в 1958 году ММК для загородного отдыха своих работников приобрёл у железной дороги в башкирском селе Новоабзаково несколько строений и основал дом отдыха "Ново-Абзаково". Но поворотной датой в развитии курорта считают 1994 год, когда будущий генеральный директор и председатель совета директоров комбината Виктор Рашников инициировал преобразование дома отдыха советского типа в современный горнолыжный туристический комплекс.

В Абзакове были установлены несколько новых канатных дорог с большой пропускной способностью, построены горнолыжные трассы, соответствующие требованиям международных стандартов,  введена в эксплуатацию первая в России система искусственного заснеживания. Кроме того, была проведена реконструкция дома отдыха "Верхнее Абзаково":  построены современные коттеджи и аквапарк, единственный в России, расположенный на горнолыжном курорте, открыт мини-зоопарк, в котором сейчас представлены редкие виды животных, оборудована подвесная парно-кресельная дорога...

Курорт получил такую популярность, что на него стал приезжать Президент России Владимир Путин, впервые посетивший ГЛЦ "Абзаково" двадцать лет назад - в 2000 году.

Сейчас в ООО "Абзаково", управляющей организацией которого является УК "ММК-Курорт", насчитывается тринадцать горнолыжных трасс всех категорий общей протяжённостью почти 16 км и перепадом высот до 320 м. Склоны и трассы горнолыжного курорта находятся у подножья восточных склонов южноуральского хребта Крыкты-Тау. Они надёжно укрыты от ветров горным массивом Шайтан и его отрогами. Сезон катания на горных лыжах, увеличить который позволяет система искусственного заснеживания, начинается с конца октября и заканчивается в начале мая.

По склонам гор на территории комплекса "Абзаково" работают шесть бугельных подъемников и две канатно-кресельные дороги. Особые впечатления отдыхающие получают от катания в ночное время на специально освещённых трассах.

Горнолыжные трассы курорта "Абзаково" полностью соответствуют международным стандартам, что позволяет проводить турниры различного ранга по разным видам спорта. На трассах Абзакова, сертифицированных FIS, постоянно проводятся всероссийские и международные соревнования по горным лыжам, сноуборду, снегоходам, мотокроссу, эндуро-спринту, пара-ски (парашютно-горнолыжному двоеборью).

"Этот центр популярен как среди любителей, так и среди профессионалов горнолыжного спорта, сноубординга, велосипедного, конного и мотоциклетного спорта", - такую характеристику дают курорту "Абзаково" эксперты сервиса бронирования жилья для отдыха.

По данным Tvil.ru, туристы бронируют активный зимний отдых на горнолыжных курортах на период от трёх до пяти ночей. Портал уточняет, что список лучших курортов составлен на основании данных оплаченных заявок (броней) отелей, квартир и домов туристами в период с 1 января по 29 февраля 2020 года.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.