Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.03.2020

Комментарии ( )

Число подтвержденных случаев выросло

Подтверждён коронавирус ещё у двоих жителей Челябинской области.- теперь их число выросло до 14.

30.03.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 27, 28 и 29 марта в Магнитогорске зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

30.03.2020

Комментарии ( )

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно носить маски

В сети Интернет появляются объявления о продаже многоразовых масок, выполненных из тканых материалов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

25.01.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Олимпийское золото

Впервые магнитогорские спортсмены завоевали награды высшей пробы на зимних юношеских Играх.

Событие, может быть, не эпохальное, но всё-таки весьма неординарное. Двое магнитогорских хоккеистов - вратарь Сергей Иванов и нападающий Илья Квочко - в составе национальной команды стали победителями хоккейного турнира III зимних юношеских Олимпийских игр.

Оба игрока из "Металлурга-2004" были ключевыми в самой младшей по возрасту сборной России. Сергей Иванов являлся основным голкипером, защищал ворота в трёх матчах из четырёх, в том числе финальном. А Илья Квочко, форвард первого звена, которое фактически наголову превосходило всех соперников, стал одним из самых результативных хоккеистов турнира, забросив три шайбы и сделав девять голевых передач. Показатель полезности у Ильи тоже впечатляет: плюс двенадцать. Лучше - только у капитана чемпионской команды Ивана Мирошниченко из подмосковного "Витязя".

На турнире в швейцарской Лозанне младшая юношеская сборная России, составленная из игроков 2004 года рождения и моложе, словно асфальтовым катком проехалась по всем соперникам. Местная Vaudoise Arena, которая в мае примет участников взрослого чемпионата мира по хоккею, стала свидетелем полного триумфа юных игроков нашей страны. Четыре матча провели наши ребята и в каждом из них одержали убедительную победу. На групповом этапе россияне повергли сверстников из Канады (6:2) и Дании (9:0), в полуфинале разгромили финнов (10:1), а в финальном поединке обыграли американцев (4:0).

Хоккей в исполнении олимпийских чемпионов оценил даже Президент России Владимир Путин. "Красиво мальчишки играли, очень красиво", - сказал в среду глава государства во время общения со студентами в образовательном центре "Сириус" в Сочи.

Самый сильный соперник у россиян был, как и подобает, в финале. Хорошо подготовленная американская команда жаждала сохранить титул победителя хоккейного турнира юношеской Олимпиады для своей страны (четыре года назад в норвежском Лиллехаммере золото взяла именно юношеская сборная США).

Но ничего серьёзного противопоставить нашим ребятам, которые выглядели мастеровитее, быстрее, дисциплинированнее и сплочённее, она не смогла. Открыв счёт уже на второй минуте (в голевой атаке участвовал магнитогорец Илья Квочко), россияне доминировали и в оставшееся время. А когда американцы совершали вылазки к нашим воротам, надёжно действовал магнитогорец Сергей Иванов - очень хладнокровный, техничный, хорошо играющий клюшкой голкипер.

Олимпийский дух незримо присутствовал на арене. После финального поединка традиционное рукопожатие игроков обеих команд выглядело настолько тёплым, что ни о каких противоречиях во взаимоотношениях великих держав - России и США - в тот момент никто и подумать не мог.

"Ребята выиграли все матчи юношеской Олимпиады и взяли золото - подвёл итог Владимир Филатов, главный тренер российской олимпийской команды. - Я даже не столько хочу сейчас поставить им отличную оценку за выступление, сколько просто рад за них, за то, что они выиграли такой важный турнир, который пока самый крупный в их карьере".

Но самое главное: в честь олимпийской победы хоккеистов наконец-то прозвучал гимн нашей страны - впервые с советских времён! Ведь золото взрослых хоккейных команд, завоёванное на Белых Олимпиадах 1992 и 2018 годов, было добыто под флагом не России, а Международного олимпийского комитета.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.