Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

Спорт

25.01.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Олимпийское золото

Впервые магнитогорские спортсмены завоевали награды высшей пробы на зимних юношеских Играх.

Событие, может быть, не эпохальное, но всё-таки весьма неординарное. Двое магнитогорских хоккеистов - вратарь Сергей Иванов и нападающий Илья Квочко - в составе национальной команды стали победителями хоккейного турнира III зимних юношеских Олимпийских игр.

Оба игрока из "Металлурга-2004" были ключевыми в самой младшей по возрасту сборной России. Сергей Иванов являлся основным голкипером, защищал ворота в трёх матчах из четырёх, в том числе финальном. А Илья Квочко, форвард первого звена, которое фактически наголову превосходило всех соперников, стал одним из самых результативных хоккеистов турнира, забросив три шайбы и сделав девять голевых передач. Показатель полезности у Ильи тоже впечатляет: плюс двенадцать. Лучше - только у капитана чемпионской команды Ивана Мирошниченко из подмосковного "Витязя".

На турнире в швейцарской Лозанне младшая юношеская сборная России, составленная из игроков 2004 года рождения и моложе, словно асфальтовым катком проехалась по всем соперникам. Местная Vaudoise Arena, которая в мае примет участников взрослого чемпионата мира по хоккею, стала свидетелем полного триумфа юных игроков нашей страны. Четыре матча провели наши ребята и в каждом из них одержали убедительную победу. На групповом этапе россияне повергли сверстников из Канады (6:2) и Дании (9:0), в полуфинале разгромили финнов (10:1), а в финальном поединке обыграли американцев (4:0).

Хоккей в исполнении олимпийских чемпионов оценил даже Президент России Владимир Путин. "Красиво мальчишки играли, очень красиво", - сказал в среду глава государства во время общения со студентами в образовательном центре "Сириус" в Сочи.

Самый сильный соперник у россиян был, как и подобает, в финале. Хорошо подготовленная американская команда жаждала сохранить титул победителя хоккейного турнира юношеской Олимпиады для своей страны (четыре года назад в норвежском Лиллехаммере золото взяла именно юношеская сборная США).

Но ничего серьёзного противопоставить нашим ребятам, которые выглядели мастеровитее, быстрее, дисциплинированнее и сплочённее, она не смогла. Открыв счёт уже на второй минуте (в голевой атаке участвовал магнитогорец Илья Квочко), россияне доминировали и в оставшееся время. А когда американцы совершали вылазки к нашим воротам, надёжно действовал магнитогорец Сергей Иванов - очень хладнокровный, техничный, хорошо играющий клюшкой голкипер.

Олимпийский дух незримо присутствовал на арене. После финального поединка традиционное рукопожатие игроков обеих команд выглядело настолько тёплым, что ни о каких противоречиях во взаимоотношениях великих держав - России и США - в тот момент никто и подумать не мог.

"Ребята выиграли все матчи юношеской Олимпиады и взяли золото - подвёл итог Владимир Филатов, главный тренер российской олимпийской команды. - Я даже не столько хочу сейчас поставить им отличную оценку за выступление, сколько просто рад за них, за то, что они выиграли такой важный турнир, который пока самый крупный в их карьере".

Но самое главное: в честь олимпийской победы хоккеистов наконец-то прозвучал гимн нашей страны - впервые с советских времён! Ведь золото взрослых хоккейных команд, завоёванное на Белых Олимпиадах 1992 и 2018 годов, было добыто под флагом не России, а Международного олимпийского комитета.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.