Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

28.01.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Луч света в "оборонительном" царстве

На юношеской Олимпиаде сборная России сыграла в тот хоккей, по которому ностальгируют болельщики.

Убедительная победа российской команды в швейцарской Лозанне на хоккейном турнире III зимних юношеских Олимпийских игр заставила по-иному взглянуть на будущее этого вида спорта.

В то время как взрослый хоккей в нашей стране, и это особенно заметно по матчам КХЛ, неуклонно скатывается к оборонительной тактике, а из уст тренеров всё чаще раздаются слова о том, что советский атакующий стиль безвозвратно ушёл в прошлое, самая младшая в вертикали сборных России продемонстрировала совершенно другое, можно даже сказать, противоположное хоккейное мировоззрение. Пятнадцатилетние ребята сыграли в Лозанне исключительно первым номером, в каждом матче действовали, как модно сейчас говорить, с позиции силы и настолько уверенно переиграли всех соперников, что ни у кого даже мысли не возникло о том, что у юношеского олимпийского турнира мог быть другой победитель.

Приятно, что к возвращению исконно нашего стиля игры причастны магнитогорские хоккеисты

Центрфорвард Илья Квочко по-настоящему "цементировал" на турнире в Лозанне действия первого звена, которое продемонстрировало суператакующий хоккей и забросило львиную долю шайб нашей команды (восемнадцать из 29-ти). Нападающий "Металлурга-2004" набрал меньше баллов за результативность, чем его партнёры по ударной тройке Матвей Мичков и Иван Мирошниченко, но и в легендарном советском звене восьмидесятых годов прошлого века центрфорвард Игорь Ларионов тоже был не столь результативен, как крайние нападающие Сергей Макаров и Владимир Крутов, тем не менее исполнял невероятно важную роль. Квочко, несмотря на юный возраст, продемонстрировал очень высокий игровой интеллект, умение вести игру и подстраиваться под любого партнёра.

Как ни парадоксально, но к атакующему стилю юношеской сборной страны непосредственно причастен даже магнитогорский голкипер - Сергей Иванов.

Пока его оппоненты из других команд-участниц порой пропускали откровенно детские шайбы, Иванов очень спокойно лишал соперников даже малейшего шанса на интригу и позволял полевым хоккеистам российской сборной, образно говоря, не оглядываться на оборону. Сверхна-дёжные действия голкипера дали возможность нашим ребятам, не опасаясь за тылы, с первых же минут обрушивать на ворота соперника шквал атак, добиваться весомого преимущества и только потом переходить на более сдержанный формат игры. В результате все первые периоды юношеская сборная России заканчивала с хорошим преимуществом - минимум в два гола - и создавала задел для победы. А потом продолжала доминировать на площадке, изредка, в случае необходимости, переходя на игру "по счёту". Не удивительно, что россияне уверенно выиграли в Лозанне четыре матча с великолепной разностью шайб (29 - 3), не оставив шансов даже хорошо подготовленным сверстникам из заокеанских хоккейных держав - США и Канады.

В соревнованиях среди ребят 2004 года рождения, которые разыгрывали медали хоккейного турнира юношеских Олимпийских игр, Магнитка выступает весьма успешно. В прош-лом сезоне "Металлург-2004" стал бронзовым призёром клубного первенства страны среди юношей, в этом - его игроки составили три четверти сборной Уральского федерального округа, завоевавшей золотые медали первенства России среди команд федеральных округов в старшей возрастной группе. Работающий с этими ребятами тренер Станислав Шумик явно привил им вкус к атакующему хоккею, свойственному и национальной команде этого возраста. Как сказал в магнитогорском аэропорту Илья Квочко, прилетев в Магнитку в звании олимпийского чемпиона: "Если бы не Станислав Андреевич, вряд ли бы я выступал в составе юношеской олимпийской сборной".

 В "Металлурге-2004" кроме "сборников" Сергея Иванова и Ильи Квочко есть ещё такие таланты, что могут вырасти в настоящих хоккейных звёзд. По потенциалу эту команду вполне можно сравнить со ставшим уже легендарным "Металлургом-1986", из которого вышли, например, Евгений Малкин (он, правда, играл и за ребят годом старше), Николай Кулёмин, Антон Худобин, Евгений Бирюков, Ринат Ибрагимов.

Важно только не вогнать талантливых ребят в тиски "современных" оборонительных хоккейных схем, которые, может, и приносят сиюминутный положительный результат на взрослом уровне, но выхолащивают суть той игры, что всегда нравилась любителям хоккея в нашей стране - размашистой, атакующей, комбинационной. Да, для профессионалов хоккей - прежде всего, работа, однако без зрителей, отдающих предпочтение красивой игре, хоккеисты рискуют остаться безработными.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.