Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Наши соболезнования

Марциновичу Валерию Ярославовичу, члену совета директоров ПАО "ММК".

30.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 30 мая

Подтверждены 2878 случаев заболевания COVID-19 (+ 142 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не лишняя защита

Центральная клиническая медико-санитарная часть получила неожиданный и весьма полезный в ситуации с пандемией коронавируса подарок - бесконтактный открыватель дверей.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мир научился жить с ВИЧ-инфекцией

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа.

23.04.2020

Комментарии ( )

Оптимистам карантин не страшен

Режим самоизоляции отрицательно влияет и на здоровых людей.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Братья по крови

Слово "донор" произошло от латинского dono - "дарю".

16.04.2020

Комментарии ( )

Туберкулёз во время коронавируса

Как борьба с COVID-19 повлияла на фтизиатрию.

28.03.2020

Комментарии ( )

Сила общества - в солидарности

Чтобы остановить распространение злополучного вируса, нужен чёткий алгоритм действий на всех этапах работы.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

От "фтизы" до наших дней

Сегодня в России отмечают Всемирный день борьбы с туберкулёзом.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эпидемия паники

Уровень тревожности повышается прямо пропорционально количеству не всегда проверенных новостей о коронавирусе.

Здоровье

30.01.2020

Не паника, а профилактика

Вспышка коронавируса в Китае в январе 2020 года не сходит с повестки дня. Число заболевших растёт почти в геометрической прогрессии.

О вспышке атипичной пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань китайские власти впервые сообщили 31 декабря 2019 года. У заболевших отмечались высокая температура и затруднённое дыхание. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый штамм коронавируса 2019-nCoV.

Источником заражения считается оптовый рынок морепродуктов в городе Ухань. По данным на 29 января, официальное число инфицированных новым коронавирусом достигло 6053 человек. Это больше, чем количество заболевших атипичной пневмонией, зафиксированной в Китае в 2002-2003 годах. От коронавируса 2019-nCoV, по данным на 29 января, скончались 132 человека, 104 - излечились. В настоящее время летальность в Китае от инфекции, вызванной новым коронавирусом, составляет два-четыре процента. Количество тяжёлых случаев среди всех заболевших - 10-15 процентов.

Случаи заражения коронавирусом 2019-nCoV зафиксированы в 11 странах. Подтверждённых случаев заболевания в России нет. В Минздраве оценивают риск появления вируса в России как высокий, однако вероятность начала эпидемии по всей стране невелика. Вирус, по прогнозу ведомства, дойдёт до России в феврале.

В российских аэропортах усилили санитарный контроль и досмотр прибывающих из Китая туристов. Пассажиров, в случае выявления симптомов коронавируса, госпитализируют. С 24 января российские туроператоры остановили продажу туров в Китай. Ещё одна мера по борьбе с распространением коронавируса - не принимать китайских путешественников в России. Отдыхающих в Китае туристов российские туроператоры обещают вывезти до 3 февраля.

В связи с угрозой появления нового штамма коронавируса 2019-nCoV в России Минздрав и Роспотребнадзор напомнили о мерах профилактики вирусных инфекций.

Коронавирусы - это огромное семейство вирусов, которое было открыто около 50 лет назад. Название вирусы получили из-за формы, напоминающей корону. Они вызывают острое вирусное заболевание с преимущественным поражением верхних дыхательных путей, чаще всего - обычную простуду, но также и вирусную пневмонию. Специалисты полагают, что вспышка атипичной пневмонии в Китае в 2002 году была вызвана именно коронавирусом. Источником заражения могут быть дикие животные. Вирус способен передаваться от животного человеку и от человека человеку.

Как и для большинства вирусных инфекций, этиотропной терапии нет. Лечение симптоматическое. Алгоритм профилактики заражения коронавирусом схож с профилактикой любых ОРВИ и гриппа. Следует часто мыть руки с мылом или обрабатывать спиртовым средством. При кашле и чихании нужно прикрывать рот и нос локтем или тканью, после чего ткань выбросить и сразу вымыть руки. Не следует контактировать с людьми, у которых есть жар или кашель. Если у вас повышенная температура, кашель и затруднённое дыхание, обратитесь за медицинской помощью на раннем этапе и расскажите врачу, если накануне болезни вернулись из путешествия. Самолечение недопустимо. Важно избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения. При планировании зарубежных поездок нужно уточнять эпидемиологическую ситуацию. Необходимо воздержаться от поездок в город Ухань КНР, остров Хайнань до стабилизации ситуации.

Выезжая в страны, где регистрируются случаи коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать следующие правила: не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты; воздержаться от посещения культурно-массовых мероприятий с большим скоплением людей; использовать маски для защиты органов дыхания; мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приёмом пищи; употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду.

При обнаружении симптомов респираторного заболевания в течение 14 дней после возвращения из Китая необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти диагностическое обследование. Только в медицинской организации смогут отличить коронавирусную от других респираторных инфекций, используя для диагностики лабораторные методы.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.