Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

30.01.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Финская "доктрина"

Сборной Суоми она принесла золотые медали чемпионата мира - а что принесёт "Металлургу"?

Сегодня матчем с финским клубом "Йокерит" хоккеисты "Металлурга" начинают очередную домашнюю серию в регулярном чемпионате КХЛ. По мере приближения к финишу многомесячного турнирного марафона цена каждого матча для нашей команды, ведущей отчаянную борьбу как за путёвку в плей-офф, так и за более высокое место в турнирной таблице, возрастает. И предстоящие встречи будут для неё суперважными.

После удачного начала года ("Металлург" в первой декаде января выиграл три матча из четырёх) Магнитка, как уже многократно бывало в этом сезоне, вновь угодила в полосу неудач. Такая стабильность, конечно же, не радует. Из четырёх встреч завершившейся выездной серии, которую разделил на две части перерыв, вызванный проведением Матча звёзд КХЛ, команда выиграла лишь одну и "откатилась" на восьмое место на Востоке - последнее из тех, что даёт право побороться за Кубок Гагарина. Правда, по потерянным очкам "Металлург" занимает более высокую строчку в турнирной таблице, но эти "непотерянные баллы" нужно ещё набрать.

В мае прошлого года после чемпионата мира нынешний главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв, возглавлявший тогда сборную России, заявил об отторжении, которое вызвал у него стиль финской национальной команды, обыгравшей в полуфинале россиян. Но почему-то, вернувшись в Магнитку, наставник прививает нашей команде именно то хоккейное мировоззрение, которое продемонстрировали на мировом форуме игроки из Суоми. А ведь состав команды подбирался совсем под иную концепцию хоккея. И пусть тех людей, которые формировали "ростер" после прошлого сезона, уже нет в клубе, это не означает, что нужно непременно перечеркнуть всё, что они сделали.

Рассуждать на эту тему можно долго и много, что магнитогорские болельщики, переживающие за команду, и делают на специализированных порталах в Интернете.

Но сейчас, за месяц до финиша регулярного чемпионата КХЛ, кардинально ничего изменить уже невозможно. Что сделано - то сделано. У хоккейной Магнитки в данный момент есть именно такая команда, что представляет собой нынешний "Металлург", - играющая в оборонительный хоккей, пытающаяся не столько переиграть, сколько "перетерпеть" соперника, дождаться его ошибок и наказать за них. Такую идеологию главный тренер Илья Воробьёв неоднократно озвучил в нескольких недавних интервью. И "освоить" другую у нашего клуба уже просто нет времени: сезон выходит на финишную прямую.

Порой выбранная "финская" тактика приносила команде успех в этом сезоне - недаром же "Металлург" провёл несколько очень удачных серий, одерживая по несколько побед подряд. Так что игровая концепция, исповедуемая нынешним тренерским штабом, имеет право на существование. В конце концов, именно оборонительная хоккейная "доктрина", предусматривающая  умение приспосабливаться к игре любого соперника, принесла сборной Финляндии золотые медали чемпионата мира в прошлом сезоне. Может, и нашему клубу удастся с её помощью расположить к себе хоккейную фортуну.

Подождём. Тем более что ждать осталось недолго.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 33 очка (12 голов плюс 21 передача), Деннис Расмуссен - 32 (9+23), Андрей Нестрашил - 21 (11+10), Брэндон Козун - 18 (6+12), Николай Кулёмин - 17 (6+11), Эрик О'Делл - 16 (6+10).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.