Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.04.2020

Комментарии ( )

Коммуналка - без пени

Правительство запретило начислять пени за неоплату коммунальных услуг.

07.04.2020

Комментарии ( )

Тесты на дому

Роспотребнадзор начнёт проводить тесты на коронавирус на дому.

07.04.2020

Комментарии ( )

Сбежал из самоизоляции - плати

На Южном Урале районные суды продолжают штрафовать нарушителей режима самоизоляции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

07.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

По цене драгоценных металлов

Некоторые продукты подорожали в разы.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

О главном по-деловому

Сергей Бердников отчитался перед депутатами МГСД о результатах деятельности администрации города за 2019 год.

28.03.2020

Комментарии ( )

Внеплановые каникулы

В администрации города рассказали о работе школ, детских садов и учреждений дополнительного образования в период с 30 марта по 3 апреля.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На финишной прямой

Градообразующее предприятие помогает в преображении знакового учреждения культуры.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

В Магнитогорске готовятся к паводку

Однако серьёзного разлива рек и озёр в МЧС на данный момент не ожидают.

24.03.2020

Комментарии ( )

Борьба со свалками продолжается

Начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о нарушениях правил благоустройства.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Юбилейный "Снежный мяч" подвёл итоги

С декабря 2019 года по март 2020 на полях спортивного комплекса "Металлург-Магнитогорск" более 50 команд из Магнитогорска и близлежащих районов сражались за кубки турнира "Снежный мяч".

17.03.2020

Комментарии ( )

см. 37 фото »

Электрические артерии города

С раннего утра и до поздней ночи курсируют по Магнитогорску трамваи.

Городской проспект

30.01.2020

Текст: Степан Молодцов

Под надёжным крылом

Маггортранс и профсоюзная организация ММК остаются верными друзьями.

В 1933 году в Магнитогорске по инициативе руководителей комбината создали организацию "Трамвайстрой", главной задачей которой стало создание инфраструктуры для общественного электротранспорта. Работникам организации, которым нередко помогали и энтузиасты-металлурги, потребовалось два года, чтобы проложить пути, возвести тяговую подстанцию и депо. И вот 18 января 1935 года весь Магнитогорск ликовал: дело успешно окончено и отныне не надо больше шагать до комбинатских цехов - прокатимся на трамвае!

В муниципальном предприятии "Маггортранс" подсчитали, что за 85 лет восемь миллиардов пассажиров воспользовались трамваем - на 300 миллионов человек больше, чем население Земли. Если за весь 1935 год на трамвае проехали 13,7 миллиона магнитогорцев, то в 2020 году только за неделю на остановки города выходят 500 тысяч человек, чтобы уехать по своему маршруту. И многие спешат, конечно же, на ММК.

Трамвай создали для нужд Магнитогорского металлургического комбината, и вплоть до начала 1990 годов трамвайное хозяйство было структурным подразделением градообразующего предприятия. Хотя его передали на баланс муниципалитета, электротранспорт по-прежнему остаётся востребованным для металлургов. В самом Маггортрансе признают, что доставка работников и специалистов к проходным комбината без опозданий и с комфортом - главная задача предприятия.

Чтобы ничто не помешало металлургам заступить на смену вовремя, активно обновляют трамвайный парк - 44 новеньких вагона колесят с правого берега на левый. Впрочем, не забывают и о тружениках Маггортранса - их на предприятии 1260 человек: водители, кондукторы, контролёры, ремонтный персонал. Долгие годы на страже трудовых интересов коллектива Маггортранса стоит первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" горно-металлургического профсоюза России.

В Доме дружбы народов недавно прошло чествование лучших работников трамвайного хозяйства, поводом для которого стало знаменательное событие - 85-летие. Со словами благодарности к собравшимся обратились глава Магнитогорска Сергей Бердников и председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов. Поздравил виновников торжества и заместитель председателя ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР Юрий Демчук. Он пожелал работникам продолжать трудиться так же самоотверженно, оставаться преданными родному Маггортрансу, - а первичка сделает всё возможное, чтобы они никогда не почувствовали себя без поддержки.

Заслуга первички ещё и в том, что ППО старается привить любовь к трамваю самым юным магнитогорцам, и те, когда повзрослеют и свяжут судьбу с градообразующим предприятием, станут добираться на работу не в маршрутке, а именно в общественном электротранспорте. Так, в начале января профсоюз провёл акцию "Новогодний трамвайчик". Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой ребятня каталась по городу, веселилась и пела песни. Прокатился на волшебном трамвае с малышами и председатель ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Семёнов - поучаствовал в конкурсах, устроенных главными новогодними персонажами.

В Доме дружбы народов Юрий Демчук вручил Почётные грамоты сотрудникам Маггортранса, стаж некоторых из них превышает десятки лет. Профсоюз ММК и муниципальное предприятие, как и в былые годы, неразрывно связаны, и нет сомнений, что этой профессиональной дружбе только крепнуть.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.