Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.07.2020

Комментарии ( )

Челябинск и Магнитогорск получают особый статус от Путина

Челябинску и Магнитогорску будет присвоено звание "Город трудовой доблести".

02.07.2020

Комментарии ( )

Почтили память

Сотрудники полиции и ветераны органов внутренних дел почтили память погибших 2 июля 2000 года милиционеров.

02.07.2020

Комментарии ( )

Пригласил незнакомку и лишился денег

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи денежных средств и другого имущества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Выбор сделан!

Вчера, первого июля, завершилось голосование по изменениям в Основной Закон страны.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Все под парус!

В Магнитогорске вновь открывается школа парусного спорта.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Наша страна - наш выбор

Осталось всего два дня до завершения голосования по поправкам в Конституцию.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Не откладывая на завтра

Магнитогорцы уже могут прийти на избирательные участки и выразить своё отношение к поправкам в основной закон страны - досрочное голосование стартовало.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вирус всё ещё опасен

Владимир Путин подвёл предварительные итоги борьбы с эпидемией и поблагодарил всех граждан за ответственное отношение, призвав соблюдать эпидемиологические правила.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Этапы большого пути

На июньском заседании депутаты городского Собрания обсудили стратегию развития Магнитогорска.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Серьёзная задача для каждого

Через неделю жители России определятся с выбором: какой быть новой Конституции страны.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Будущее делается сегодня

Глава города провёл пресс-конференцию для городских СМИ.

События и комментарии

01.02.2020

Текст: Подготовил Максим Юлин

Увековечить заслуги тыла

На Южном Урале организуют сбор подписей в поддержку присвоения Магнитогорску звания "Город трудовой доблести".

Об этом заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак рассказал ветеранам в областной столице, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области. Планируется, что подписи жителей укрепят заявочную позицию Магнитогорска среди претендентов из других субъектов РФ.

Провести кампанию по сбору подписей доверили фракции "Единая Россия" регионального парламента. Андрей Турчак считает: к процессу необходимо привлечь общественников - ветеранские организации и советы, потому что это должна быть народная инициатива.

Федеральный закон об учреждении звания "Город трудовой доблести" приняли в Государственной Думе в первом чтении. На рассмотрение в Госдуму законопроект внёс президент Владимир Путин в декабре 2019 года.

Как разъясняла "Российская газета", президент предложил присваивать почётное звание тем городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Это бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Если организационный комитет "Победа", рассмотрев экспертное заключение Российской академии наук, назовёт Магнитогорск "Городом трудовой доблести", во второй столице Южного Урала установят стелу с изображением герба города и текстом указа о присвоении звания. Предполагается, что у стелы будут проводить специальные праздники и запускать салюты.

На выбор экспертов повлияют не только подписи жителей - пока неизвестно, как выстроят процедуру сбора и когда начнётся эта кампания. В первую очередь оргкомитет учтёт прошлые заслуги города: наличие государственных наград и переходящих Красных знамён Комитета Обороны СССР, награждение работников предприятий госнаградами за трудовые заслуги, подтверждённые факты трудового героизма во время войны. То есть, комиссия и оргкомитет должны учесть вклад Магнитогорского металлургического комбината и его работников в достижение Победы, награждение города орденом Трудового Красного Знамени в 1971 году и орденом Ленина в 1979 году. Кроме того, в разные годы 42 магнитогорца стали Героями Социалистического Труда, а в 2015 году общественная организация "Межгосударственный союз городов-героев и городов воинской славы" присвоила Магнитогорску международное звание "Город трудовой доблести и славы".

По законопроекту Владимира Путина присваивать звание "Город трудовой доблести" будут в канун Праздника Весны и Труда. В 2020 году, кроме Магнитогорска, на звание претендует Челябинск, а также, как сообщали "Аргументы и факты", Нижний Новгород, Екатеринбург и Саратов.

В целях увековечивания подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и присвоения звания "Город трудовой доблести" Челябинску и Магнитогорску губернатор Челябинской области Алексей Текслер издал распоряжение о создании рабочей группы. В неё вошли первый заместитель губернатора Ирина Гехт, глава Магнитогорска Сергей Бердников, министр культуры области Алексей Бетехтин и другие.

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.