Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2020

Комментарии ( )

Славный праздник отваги и мужества

Уважаемые ветераны Вооружённых Сил! Военнослужащие Российской Армии! Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Заманчиво и опасно

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Челябинской области на тему их отношения к военной службе.

22.02.2020

Комментарии ( )

Во имя мира и добра

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

"Самсон" памяти Попова

Традиционный турнир на Кубок фитнес-клуба, прошедший двадцать седьмой раз, отныне носит имя полковника магнитогорской милиции.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В шаге от плей-офф

"Металлург" практически гарантировал себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Дали бой лидерам

В очных матчах с фаворитами высшей лиги "А" "Магнитка-Университет" добыла одно очко.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Лыжне все возрасты покорны

Более трёх с половиной тысяч магнитогорцев приняли участие во всероссийской открытой массовой лыжной гонке.

13.02.2020

Комментарии ( )

"Крутая" минута

Отчаянная борьба "Металлурга" за место в плей-офф продолжается.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Драма на иркутском паркете

Динамовцы вышли на финишную прямую регулярного чемпионата.

06.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Как в сказке!

Два десятка лет назад хоккейный "Металлург" одержал одну из самых ярких побед в своей биографии.

06.02.2020

Комментарии ( )

Промежуточная победа

Динамовцы в роли фаворитов начинают второй этап суперлиги-2.

Спорт

04.02.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Где тонко, там и рвётся

"Металлург" не только попал в полосу неудач, но и угодил в эпидемию травм.

В конце прошлой недели "Металлург" вновь огорчил своих болельщиков, продлив очередную неудачную серию в регулярном чемпионате КХЛ.

На своей арене наши хоккеисты проиграли два матча подряд. В четверг команда Ильи Воробьёва уступила финскому клубу "Йокерит" (3:4 в овертайме), в субботу - екатеринбургскому "Автомобилисту" (2:3). Пять поражений в шести последних встречах, всего три набранных за это время очка - чёрный сериал явно затянулся, причём как раз в тот момент, когда, по словам главного тренера "Металлурга", "каждое очко на вес золота".

Ситуация в поединках с "Йокеритом" и "Автомобилистом" сложилась таким образом, что потребовала от магнитогорцев сыграть не в той манере, в которой они обычно действуют в этом сезоне. Однако изменить своему кредо - терпеливой игре с креном на оборону и с расчётом на ошибку соперника - "Металлург", по большому счёту, не смог.

Лишь один период из шести команда провела так, что привела в восторг трибуны.

Уступая после первых двадцати минут игры "Йокериту" со счётом 0:2, наши хоккеисты поняли, что терять больше нечего, сбросили  оковы терпеливого оборонительного хоккея и во втором периоде обрушили шквал атак на ворота гостей. Эффект превзошёл все ожидания: "Металлург" забросил три шайбы за период, развернув ход игры в противоположную сторону. Увы, счастье оказалось недолгим. Подкрепить свой атакующий порыв команда не смогла ни в оставшееся время матча с "Йокеритом", ни в следующей встрече с "Автомобилистом", ворота которого защищал девятнадцатилетний голкипер Владимир Галкин, проводивший всего второй матч в КХЛ.

Попутно наши хоккеисты дважды подряд вчистую проиграли концовку - "Йокериту" пропустили по шайбе на последних минутах третьего периода и первой минуте овертайма, а "Автомобилисту" позволили сотворить решающий гол почти в безобидной ситуации за две минуты до сирены. "Не дотерпели", - с сарказмом резюмировали продвинутые болельщики, в последнее время постоянно слышащие из уст представителей тренерского слова о терпеливом современном хоккее.

Беда, как известно, не приходит одна. Турнирные проблемы "Металлурга" усугубили травмы ведущих игроков. Вот и в поединке с "Автомобилистом" из строя выбыл один из лучших бомбардиров команды шведский форвард Деннис Расмуссен.

"У него сотрясение. Пивцакин травмирован, теперь ещё и Расмуссен. День ото дня не легче", - сказал после встречи главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв.

Вчера наши хоккеисты провели последний перед небольшим антрактом матч - на своей арене команда сыграла с омским "Авангардом".

Турнирная ситуация после серии неудач для "Металлурга" явно усложнилась. Безнадёжно отстав от занимающих четвёртое и пятое места в Восточной конференции "Автомобилиста" и "Сибири", а также отдалившись на почтительное расстояние от расположившегося на шестой строчке таблицы и играющего очень нестабильно "Салавата Юлаева", Магнитка вынуждена теперь сосредоточить свои усилия в борьбе за седьмую-восьмую позицию, дающую возможность вскочить лишь на последнюю подножку уходящего в плей-офф поезда. Скорее всего, "Металлург" всё-таки пробьётся в число участников розыгрыша Кубка Гагарина, но уже на первом этапе вынужден будет сойтись на узкой кубковой дорожке с одним из фаворитов Востока. Шансов такое противостояние, надо сразу признать, нашей команде обещает немного.

Магнитогорские болельщики воспринимают ситуацию с юмором. "Терпите, мужики, до отпуска рукой подать", - обращаются они сейчас к хоккеистам своей любимой команды на специализированных порталах в Интернете.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 34 очка (13 голов плюс 21 передача), Деннис Расмуссен - 33 (10+23), Андрей Нестрашил - 21 (11+10), Брэндон Козун - 20 (7+13).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.