Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

13.08.2020

Комментарии ( )

"Каникулы с Общественным советом"

В Магнитогорске общественники присоединились к Всероссийской акции.

13.08.2020

Комментарии ( )

Заснул в гостях - лишился денег

Участковые Уполномоченные отдела полиции "Ленинский" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Сюрреализм в реалиях

На примере Магнитки Континентальная хоккейная лига настраивает работу в предстоящем пандемийном сезоне.

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кто, если не Мозякин?

Капитан открыл счёт голам "Металлурга" в новом сезоне.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пора домой?

Наступил момент, когда Евгению Малкину нужно серьёзно подумать о перезагрузке карьеры.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

Спорт

04.02.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Где тонко, там и рвётся

"Металлург" не только попал в полосу неудач, но и угодил в эпидемию травм.

В конце прошлой недели "Металлург" вновь огорчил своих болельщиков, продлив очередную неудачную серию в регулярном чемпионате КХЛ.

На своей арене наши хоккеисты проиграли два матча подряд. В четверг команда Ильи Воробьёва уступила финскому клубу "Йокерит" (3:4 в овертайме), в субботу - екатеринбургскому "Автомобилисту" (2:3). Пять поражений в шести последних встречах, всего три набранных за это время очка - чёрный сериал явно затянулся, причём как раз в тот момент, когда, по словам главного тренера "Металлурга", "каждое очко на вес золота".

Ситуация в поединках с "Йокеритом" и "Автомобилистом" сложилась таким образом, что потребовала от магнитогорцев сыграть не в той манере, в которой они обычно действуют в этом сезоне. Однако изменить своему кредо - терпеливой игре с креном на оборону и с расчётом на ошибку соперника - "Металлург", по большому счёту, не смог.

Лишь один период из шести команда провела так, что привела в восторг трибуны.

Уступая после первых двадцати минут игры "Йокериту" со счётом 0:2, наши хоккеисты поняли, что терять больше нечего, сбросили  оковы терпеливого оборонительного хоккея и во втором периоде обрушили шквал атак на ворота гостей. Эффект превзошёл все ожидания: "Металлург" забросил три шайбы за период, развернув ход игры в противоположную сторону. Увы, счастье оказалось недолгим. Подкрепить свой атакующий порыв команда не смогла ни в оставшееся время матча с "Йокеритом", ни в следующей встрече с "Автомобилистом", ворота которого защищал девятнадцатилетний голкипер Владимир Галкин, проводивший всего второй матч в КХЛ.

Попутно наши хоккеисты дважды подряд вчистую проиграли концовку - "Йокериту" пропустили по шайбе на последних минутах третьего периода и первой минуте овертайма, а "Автомобилисту" позволили сотворить решающий гол почти в безобидной ситуации за две минуты до сирены. "Не дотерпели", - с сарказмом резюмировали продвинутые болельщики, в последнее время постоянно слышащие из уст представителей тренерского слова о терпеливом современном хоккее.

Беда, как известно, не приходит одна. Турнирные проблемы "Металлурга" усугубили травмы ведущих игроков. Вот и в поединке с "Автомобилистом" из строя выбыл один из лучших бомбардиров команды шведский форвард Деннис Расмуссен.

"У него сотрясение. Пивцакин травмирован, теперь ещё и Расмуссен. День ото дня не легче", - сказал после встречи главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв.

Вчера наши хоккеисты провели последний перед небольшим антрактом матч - на своей арене команда сыграла с омским "Авангардом".

Турнирная ситуация после серии неудач для "Металлурга" явно усложнилась. Безнадёжно отстав от занимающих четвёртое и пятое места в Восточной конференции "Автомобилиста" и "Сибири", а также отдалившись на почтительное расстояние от расположившегося на шестой строчке таблицы и играющего очень нестабильно "Салавата Юлаева", Магнитка вынуждена теперь сосредоточить свои усилия в борьбе за седьмую-восьмую позицию, дающую возможность вскочить лишь на последнюю подножку уходящего в плей-офф поезда. Скорее всего, "Металлург" всё-таки пробьётся в число участников розыгрыша Кубка Гагарина, но уже на первом этапе вынужден будет сойтись на узкой кубковой дорожке с одним из фаворитов Востока. Шансов такое противостояние, надо сразу признать, нашей команде обещает немного.

Магнитогорские болельщики воспринимают ситуацию с юмором. "Терпите, мужики, до отпуска рукой подать", - обращаются они сейчас к хоккеистам своей любимой команды на специализированных порталах в Интернете.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 34 очка (13 голов плюс 21 передача), Деннис Расмуссен - 33 (10+23), Андрей Нестрашил - 21 (11+10), Брэндон Козун - 20 (7+13).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.