Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2020

Комментарии ( )

Славный праздник отваги и мужества

Уважаемые ветераны Вооружённых Сил! Военнослужащие Российской Армии! Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Заманчиво и опасно

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Челябинской области на тему их отношения к военной службе.

22.02.2020

Комментарии ( )

Во имя мира и добра

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

20.02.2020

Комментарии ( )

"Власть тьмы" никогда не наступит:о спектакле театра "talk"

Вы, наверное, уже слышали, в городе появился новый театральный проект - театр "talk".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Живописные нити

Горожане определят лучшую искусницу Магнитки.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Добрые игрушки спасут мир

Картинная галерея приглашает любителей кукол на выставку.

08.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"А зори здесь…" родные

К 75-летию Великой Победы Магнитогорский театр оперы и балета готовит премьеру - мюзикл Андрея Кротова по одноимённой повести Бориса Васильева.

06.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Творческие преемники

Возрождение изостудии станет продолжением традиций некогда знаменитого художественного сообщества при ММК.

04.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Культурно жить не запретишь

Отгремели новогодние салюты, закончились ёлочные представления, но творческий сезон в Магнитогорске продолжается.

30.01.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Наше всё" у нас общее

В завершение года в рамках "Больших гастролей" Магнитку навестил Государственный национальный русский театр драмы имени Чингиза Айтматова.

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 62 фото »

Солнышко театра "Буратино"

Зинаида Викторовна – любимица нескольких поколений магнитогорских зрителей.

Культура

04.02.2020

Текст: Мария Митлина

Культурно жить не запретишь

Отгремели новогодние салюты, закончились ёлочные представления, но творческий сезон в Магнитогорске продолжается.

Отдохнём от классики

В 2020 году на федеральном уровне был свёрнут ряд проектов Министерства культуры, при поддержке которого в провинцию приезжали выдающиеся музыканты. Директор Магнитогорского концертного объединения Роман Синицких с сожалением отметил: в этом году магнитогорцы остались без полюбившихся звёздных академических концертов. Не приедут Денис Мацуев, Игорь Бутман, Валерий Гергиев. Да и публика в последнее время немного пресытилась культурной жизнью. Так, в 2019 году были сложности с продажей билетов на Международный фестиваль музыкального юмора Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра.

- Когда студентам консерватории предлагаешь: "Ребята, бесплатно проведём", а они не приходят - вот здесь уже страшно становится, - признался Роман Анатольевич.

Зато уже 10 февраля в "Арене-Металлург" состоится потрясающий концерт Хора Турецкого и арт-группы SOPRANO с программой "Песни Победы" (0+). О том, что артисты выступят в нашем городе, стало точно известно только в конце января. Так что проведение концерта Роман Синицких назвал "немного аферистическим проектом".

21 февраля в Магнитогорске ждут выдающегося уфимского органиста Владислава Муртазина (6+). Весной планируется концерт Анастасии и Захара Заволокиных из Новосибирска с программой "Вечёрка" (0+) - народная музыка пользуется большой любовью магнитогорцев. Артисты дадут в конце марта сразу два концерта.

Идут переговоры с солистом московского театра "Геликон-опера" Дмитрием Янковским, который, если всё сложится, приедет в Магнитогорск с проектом NeoClassic (6+). Ждут в этом году и самый необычный оркестр России - группу Imperialis Orchestra (12+).

Юбилей Победы

Концертное объединение готовится и к главному празднику 2020 года - 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- В 2020 году 9 Мая будет отличаться от предыдущих юбилеев, - рассказал Роман Синицких. - Праздник (0+) пройдёт при поддержке ПАО "ММК". Ведь Магнитогорск - город именно трудовой славы. Парад "Стальное сердце России"  (0+) планируем провести с декорированием колонн, в нём примут участие и военные, и трудящиеся. Сцена будет на площади Торжеств перед администрацией города, а традиционные бал Победы (0+) и "Симфонию Победы"  (0+) объединим в вечерний блок.

День рождения - важный праздник

Ещё один юбилей в 2020 году отметит и само концертное объединение. Учреждению исполнится 70 лет.

История концертного объединения в Магнитогорске началась в 1950 году. Первоначально был образован концертный отдел Челябинской филармонии, который в 1981 обосновался в левобережном Дворце культуры металлургов. В 1991-м он был преобразован в Магнитогорскую государственную филармонию. В 2000 году организация переехала в здание, ранее принадлежавшее театру куклы и актера "Буратино". А в 2012 году на базе филармонии создаётся бюджетное учреждение культуры "Концертное объединение города Магнитогорска".

Сейчас в концертном объединении 120 музыкантов и солистов, занятых в больших коллективах и ансамблях малых форм, создаётся эстрадно-симфонический оркестр.

Объединение организует практически все общегородские мероприятия - от спортивных до официальных. Как пошутил Роман Синицких, в его ведении все "гражданско-правовые обряды".

Еженедельно по четвергам объединение проводит музыкальные концерты, регулярно организует танцевальные вечера для людей пожилого возраста (16+), реализует проекты "Дар классики" (6+), "Школа классики" (6+) и "Детская филармония" (0+).

В 2019 году меломанам города был представлен новый музыкально-образовательный проект "Jazz класс" - лекция-концерт, посвященная миру джаза. Концерты проходят раз в месяц и пользуются большой любовью магнитогорцев. В планах концертного объединения совместная работа с Домом кино и расширение программ "Летние парки Магнитки" (0+).

Больше, чем музыка

Концертное объединение не только повышает музыкальную культуру горожан, но и реализует массу других интересных проектов. Так, в январе 2020 года оно провело интерактивный конкурс красоты "Меняйся. Креативь. Очаровывай", в котором приняли участие более 350 девушек Магнитогорска.

Летом 2020 года объединение планирует продолжить успешное начинание и пригласить женщин поучаствовать в конкурсе "Меняйся. Креативь. Очаровывай. Перезагрузка" (18+).

А осенью 2020 года стартует уникальный проект "Рождение" (18+) по подготовке к беременности и родам, совместно с репродуктологами, психологами и другими специалистами в сфере планирования семьи.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.