Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

13.08.2020

Комментарии ( )

"Каникулы с Общественным советом"

В Магнитогорске общественники присоединились к Всероссийской акции.

13.08.2020

Комментарии ( )

Заснул в гостях - лишился денег

Участковые Уполномоченные отдела полиции "Ленинский" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Обновление растительного фонда

В Магнитогорске продолжается комплексная работа с зелёными насаждениями.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Школы объединяются

Первое сентября не за горами, с 5 августа началась приёмка образовательных учреждений к новому учебному году.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дело нужное

В 133-м микрорайоне города началась активная работа по благоустройству заброшенной и заросшей территории.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Катайтесь аккуратно

С ростом в Магнитогорске числа владельцев электротранспорта растёт и количество ДТП с их участием.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планомерно и в срок

В условиях пандемии коронавируса Министерством обороны РФ были скорректированы режимы работы военных комиссариатов и график призыва молодёжи на военную службу весной 2020 года.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Оправдали название

В сквере на Берёзках внимательно следят за состоянием высаженных деревьев.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Воду - посёлку Пресная Плотина

На одной из улиц посёлка прокладывают водовод, который позволит доставить чистую воду в дома жителей.

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Глубокая трагедия

По числу утонувших это лето, едва дойдя до середины, уже побило печальный рекорд прошлогоднего купального сезона

Городской проспект

04.02.2020

Текст: Ольга Балабанова

В плановом порядке

С посещения объектов треста "Теплофикация" стартовал проект "Один день из жизни предприятия".

Встречая гостей, директор МП трест "Теплофикация" Вадим Агафонов признался, что с большей охотой предпочёл бы остаться в тени: если о работе треста не говорят, значит, всё в порядке. Но при этом готов показать всё, что будет интересно горожанам.

На страницах газеты довольно часто рассказываем, что входит в компетенцию муниципальных организаций, чем они занимаются, какие новые программы разрабатывают, как проводят реорганизацию, чтобы повысить эффективность своей работы. Основная забота коммунальщиков в зимний период - эксплуатация, контроль, обеспечение бесперебойной подачи тепла в дома жителей. Всё глобальное, что касается замены магистральных сетей, ремонта, - это, в основном, летом. Хотя и в морозы идут плановые ремонты. Так что, если горожане видят раскопки зимой, это вовсе не означает, что что-то сломалось.

Утро руководителя треста "Теплофикация" начинается с рапорта, на который собираются главный инженер, начальник службы капитальных ремонтов, экономисты, чтобы скорректировать первоочередные действия.

- В отопительный сезон проблем у предприятия быть не должно, - заверяет Вадим Агафонов. - Потому что обязаны обеспечить надёжное теплоснабжение. Четыре месяца прошли спокойно, это обеспечила хорошая летняя подготовка. Жалобы от населения мы, конечно, получаем. Но зачастую сталкиваемся с тем, что претензии необоснованные: контролёры выходят на место, а температура не то что допустимая - плюс 19, а даже выше - плюс 20-22 градуса. Стараемся не доводить до предельных норм, заботимся о комфорте горожан.

Чтобы жители не замерзали в квартирах, к сезону готовятся скрупулёзно. Кроме того, разработаны долгосрочные программы по реконструкции сетей и оборудования.

Всё это требует больших материальных затрат. Средства же берутся из поступлений за оплату ресурса от горожан. И в этом плане у коммунальщиков есть претензии к населению.

- На начало января 2020 года задолженность за потреблённый ресурс - один миллиард 268 миллионов рублей, - рассказал Вадим Агафонов. - Львиная доля долга - за физлицами. Около 650 миллионов - "старая" задолженность напрямую Теплофикации. Больше 500 миллионов - долги управляющих компаний, из которых около 300 миллионов числятся за организациями, находящимися в процедуре банкротства. Потенциально к ним прибавится ещё около 130 миллионов от управляющих компаний "Левый берег" и "Самстрой".

Директор МП "Теплофикация" считает отлаженной систему работы с должниками. В судебные органы подаётся около одной тысячи документов на должников. На исполнении у приставов находится судебных приказов на сумму около 300 миллионов рублей. Всё это позволило ощутимо повысить процент собираемости.

После рапорта у руководителя предприятия вместе с начальником службы эксплуатации и капитальных ремонтов Сергеем Кремлёвым выезжаем на единственный объект, где идут плановые работы по замене труб и стандартной изоляции из стекловаты на так называемые "скорлупы" из низкоплотного пенополиуретана, - на пересечение проспекта Ленина и улицы Советской Армии. "Скорлупа", которой сегодня оборачивают сети, - современный тип изоляции, настолько энергоэффективный, что на теплотрассе, "упакованной" в неё, не тает снег. То есть, тепло не растрачивается попусту.

- Участок сети протяжённостью около шестисот метров на улице Советской Армии отработал более тридцати лет, было уже несколько повреждений, - рассказал Сергей Кремлёв. - Опрессовка в 2019 году показала все недостатки. Работы начали с середины января, до конца февраля они будут завершены. Формируем дальнейший график. Подобный износ сетей имеют почти половина магистралей города.

Кроме того, в 2019 году разработана пятилетняя программа замены изоляции воздушных теплотрасс на "скорлупу" с покрытием оцинкованным металлом в антивандальных целях. Таким образом, защита идёт двойная: от потери тепла, ультрафиолета и так называемого человеческого фактора. В этом году замену изоляции на воздушных сетях планируют завершить на улице Советской - в районе улицы Дружбы и по улице Суворова - от Дружбы. В прошлом году заменили три участка на улице Тургенева, в районе Пиковой котельной и Южного моста. Кроме сохранения энергии значительная экономия для предприятия отмечается в том, что нет необходимости нести затраты на восстановление подвесной изоляции.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.