Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.02.2020

Комментарии ( )

Любовь и безопасность

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятие по контролю за перевозкой детей.

26.02.2020

Комментарии ( )

Ограничение движения

В связи с неблагоприятными погодными условиями Госавтоинспекция принимает меры по ограничению движения междугородних автобусов.

26.02.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

26.02.2020

Комментарии ( )

Язык, на котором не лгут

Сегодня в киноклубе P. S. проверят, правы ли те, кто говорят, мол, не свисти - денег не будет.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Маршрут Победы"

Научные труды профессора Кириллова - прекрасное подспорье в патриотическом воспитании молодёжи.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 27 фото »

С прицелом на профессию

Традиционный фестиваль детских театров моды "Жар-птица" состоялся в детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори".

20.02.2020

Комментарии ( )

Чтобы ребёнок рос счастливым

Книги учат думать и развивают эмпатические способности.

18.02.2020

Комментарии ( )

Наш паровоз, вперёд лети!

В железнодорожном вагоне в голову порой приходят неожиданные мысли.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Медиа-"Вершина" на ГЛЦ

Журналистский форум собрал на Банном представителей СМИ и пресс-служб Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Республики Башкортостан, Казахстана.

06.02.2020

Комментарии ( )

Жизнь за барной стойкой

Ежегодно шестого февраля отмечается Международный день бармена.

04.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Только щепки летят

В Магнитогорске подрезают разросшиеся кроны.

Свободное время

04.02.2020

Текст: Максим Юлин

Только щепки летят

В Магнитогорске подрезают разросшиеся кроны.

С ноября по апрель в деревьях прекращается движение соков. Эта зимняя спячка - идеальное время для омолаживающей обрезки. Учитывая, что "зелёный фонд" Магнитогорска в большинстве составляют посадки чуть ли не полувековой давности, работникам МБУ "ДСУ", вооружённым электропилами, приходится попотеть даже в мороз.

В конце прошлой недели пресс-служба городской администрации пригласила журналистов на улицу Имени газеты "Правда". Здесь на участке от проспекта Карла Маркса до улицы Суворова работники дорожного специализированного учреждения подрезали кроны карагачей - по заявке местных активистов, которую те передали властям Магнитогорска через депутата округа Евгения Плотникова.

- На углу Суворова-"Правды" ветка упала рядом с детской коляской. Молодая мама сильно испугалась, - рассказала журналистам одна из активисток, пенсионерка Лариса Казакова. - Видела, как всё произошло, и на собрании с депутатом подняла вопрос о кронировании, потому что 18 лет здесь вообще ничего не делали. Евгений Плотников сразу же позвонил в городскую администрацию и решил проблему оперативно.

В прошлом Лариса Казакова - государственный инспектор комитета по экологии, и её всегда волновало состояние городских деревьев. Конечно, есть жильцы, которые недовольны обрезкой, но женщина уверена, что городу нужны безопасность, уют и тень - а сейчас только темнота из-за разросшихся ветвей.

Активисток беспокоят не только ветви, которые могут в любой момент упасть на голову, но и обновление "зелёного фонда". Точнее, уход за саженцами. Другие пенсионерки, пришедшие на встречу со СМИ, посетовали на засохшие берёзки. Судя по их словам, саженцы высадили в 2018 году на общественной территории рядом с сетевым магазином. Просили директора позаботиться о деревцах, изредка поливать - самим пожилым женщинам таскать воду было не по силам. Директор согласился, но слова не сдержал.

- Жильцы могут написать обращение об обрезке в отделы благоустройства районных администраций, - уточнила главный специалист отдела технического контроля управления охраны окружающей среды Елена Ионова. - Что касается озеленения, то по итогам прошлого года совместными силами администрации Магнитогорска, коммерческих организаций и предпринимателей высажено более пяти тысяч деревьев, и 1930 планируем высадить 2020 году только по программе озеленения ПАО "ММК".

С 2018 по 2023 год ММК подарит городу 10,5 тысячи саженцев. Инвестиции в проект составят 57 миллионов рублей.Однако ещё в 2017 году комбинат инициировал программу по озеленению территорий образовательных учреждений "Тысяча деревьев - детям". Программа входит в общую стратегическую инициативу ММК "Чистый город", которая предполагает снижение

к 2025 году уровня загрязнения атмосферы до значений, соответствующих понятию "благоприятная окружающая среда". Впрочем, три года назад при поддержке комбината высадили больше тысячи деревьев: 1000 саженцев ясеня и клёна - на территориях 77 школ и детских садов, 460 сибирских елей - в южных микрорайонах.

Весной 2018 года озеленение продолжилось. ММК участвовал в благоустройстве парка у Вечного огня: 75 сибирских елей, 25 лиственниц, 90 берёз, 35 остролистных клёнов и 100 рябин. На территории социальных объектов высадили 300 лип, 100 берёз, 100 рябин и 200 сибирских елей. Ещё 500 елей украсили улично-дорожную сеть. В целом инвестиции предприятия в экологию в 2018 году составили около 5,7 миллиарда рублей, что на 36 процентов выше показателя 2017 года.

В 2019 году по программе озеленения территории Магнитогорска за счёт средств ПАО "ММК" высадили 1630 деревьев и кустарников. До 2025 года комбинат намерен вложить в природоохранную деятельность более 38 миллиардов рублей.

Комбинатская программа озеленения включает также содержание после высадки в течение трёх лет. Это полив, оправка приствольных кругов, растяжки, обработка от ожогов или обёртывание мешковиной, чтобы нижние ветки не сопрели под лучами раннего весеннего солнца.

В случае кражи саженцев городское управление экологии подаёт заявление в полицию, чтобы правоохранители расследовали происшествие. Виновнику грозит административный штраф или уголовное наказание - в зависимости от вида растения и его стоимости.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.