Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.04.2020

Комментарии ( )

219 тысяч жителей "Сетевого города"

Алексей Текслер: Уверен, что работа наших учителей и дистанционное обучение школьников будет проводиться в штатном режиме.

07.04.2020

Комментарии ( )

Поможем всем, кто нуждается

В Челябинской области открыт благотворительный счет для помощи пострадавшим в ситуации распространения коронавирусной инфекции.

07.04.2020

Комментарии ( )

Своевременное информирование

На сайте Совета Федерации открыт раздел, посвященный мерам по борьбе с экономическими последствиями коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

06.02.2020

Промежуточная победа

Динамовцы в роли фаворитов начинают второй этап суперлиги-2.

Баскетболисты магнитогорского "Динамо" не обманули ожиданий болельщиков. Команда уверенно выиграла первый этап регулярного чемпионата суперлиги-2, заняв первое место в группе "Б". Вероятность такого исхода была очевидна с самого старта сезона, и сейчас, когда он перешагнул экватор, можно подвести промежуточные итоги.

В 24 матчах динамовцы одержали двадцать побед и набрали 44 очка. Занявшие вторую строчку таблицы одноклубники из майкопского "Динамо-МГТУ" отстали на три балла.

Правда, наши баскетболисты в очных поединках не смогли переиграть двух своих главных преследователей. Из четырёх поражений магнитогорцы по два потерпели от одноклубников из Майкопа и "Арсенала" из Тулы. Этот факт свидетельствует о том, что безоговорочным преимущество питомцев Бориса Ливанова над основными конкурентами всё-таки не было.

Самым стабильным в составе команды несколько неожиданно оказался Андрей Лысенков, который не только сыграл во всех 24 матчах, но и всегда выходил на паркет в стартовом составе

Также по 24 встречи провели Александр Каленов, Александр Матвеев, Станислав Сарафанкин, Глеб Гучетль и Владислав Евстафьев. Всего одну игру пропустил Вадим Балякин. Эти баскетболисты и были основными игроками команды на первом этапе.

Самым результативным в магнитогорском "Динамо" стал Вадим Балякин - 15,6 очка в среднем за матч. Он же был главным "забойщиком" при бросках из-за дуги. В среднем в каждой встрече Балякин почти по три раза поражал кольцо соперника дальними трёхочковыми "выстрелами". Очень высокую результативность продемонстрировал и Александр Матвеев - в среднем по 13,4 очка за игру. Ему, кстати, тренеры предоставили больше всего игрового времени - в среднем по 25 минут 12 секунд в каждом матче.

На голевых передачах "специализировались" Андрей Лысенков (в среднем по 4,4 за игру) и Никита Клюндиков (в среднем по 4,5 за игру). Больше всего перехватов у Станислава Сарафанкина и Александра Матвеева (в среднем соответственно по 1,4 и 1,3 за матч).

В группе "А" суперлиги-2 на первом этапе регулярного чемпионата победили "Чебоксарские ястребы" с точно такими же показателями, как и у магнитогорского "Динамо" (двадцать побед в 24 матчах). Но это отнюдь не означает, что два фаворита соревнований уже определились. На втором этапе, когда по три сильнейшие команды из каждой группы продолжат борьбу в турнире за первое-шестое места, ситуация вполне может резко измениться. К тому же все шесть лучших команд уже гарантировали себе участие в плей-офф, и не исключено, что некоторые из них попытаются не столько подняться выше в итоговой таблице регулярного чемпионата, сколько в оптимальном состоянии подойти к кубковому раунду сезона, где и будут разыграны места по итогам всего чемпионата.

Тем не менее, турнир для лучших клубов суперлиги-2, и для магнитогорского "Динамо", естественно, тоже, вступает в более интересную фазу. Красивого динамичного баскетбола и упорных матчей теперь будет больше, что добавит чемпионату зрелищности. Напомним, перед нашей командой в начале сезона была поставлена задача занять первое место в лиге. Выполнить её будет непросто, но все возможности для победы у магнитогорского "Динамо" есть.

Стартовые матчи второго этапа наша команда проведёт в предстоящие выходные дни. В субботу и воскресенье, 8 и 9 февраля, динамовцы сыграют в Иркутске с местным "Иркутом" (0+).

 

Суперлига-2. Группа "Б"

Команды

 

И

 

В

 

П

 

О

 

«Динамо»
Магнитогорск

 

24

 

20

 

4

 

44

 

«Динамо-МГТУ» Майкоп

 

24

 

17

 

7

 

41

 

«Арсенал» Тула

 

24

 

16

 

7

 

37

 

«Динамо»
Ставрополь

 

24

 

13

 

10

 

36

 

«Нефтехимик» Тобольск

 

24

 

8

 

16

 

32

 

«Барс-РГЭУ» Ростов-на-Дону

 

24

 

7

 

17

 

31

 

«Эльбрус»

Черкесск

24

 

2

 

22

 

25

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.