Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.04.2020

Комментарии ( )

219 тысяч жителей "Сетевого города"

Алексей Текслер: Уверен, что работа наших учителей и дистанционное обучение школьников будет проводиться в штатном режиме.

07.04.2020

Комментарии ( )

Поможем всем, кто нуждается

В Челябинской области открыт благотворительный счет для помощи пострадавшим в ситуации распространения коронавирусной инфекции.

07.04.2020

Комментарии ( )

Своевременное информирование

На сайте Совета Федерации открыт раздел, посвященный мерам по борьбе с экономическими последствиями коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

08.04.2020

Комментарии ( )

Важная информация о доставке!

Уважаемые читатели! Газета за вторник будет доставлена в среду

07.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Наша основная задача - снизить риск распространения заболевания

07.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ситуация под контролем

Но это не повод расслабиться.

04.04.2020

Комментарии ( )

Обращение к гражданам России

Публикуем стенограмму очередного обращения Президента России Владимира Путина.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Атмосфера - рабочая

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев ответил на вопросы журналистов о повседневной работе Магнитогорского металлургического комбината.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Социальное дистанцирование

В ООО "МРК" - одном из крупнейших обществ Группы ПАО "ММК" разработан и реализуется комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

События и комментарии

06.02.2020

Текст: Максим Юлин

Обед как часть корпоративной культуры

Всё больше металлургов Магнитки предпочитают поход в столовую домашней еде из "баночки".

Рекрутинговая компания HeadHunter провела исследование о том, как обедают россияне. Почти половина респондентов приносит еду на работу, потому что не может позволить себе поход в столовую или кафе. При этом 61 процент респондентов заявили, что с удовольствием, была бы только возможность, воспользуются услугами общепита. В заведениях общественного питания Магнитогорска, согласно мониторингу "ММ", средний чек на "свободное" обеденное меню составляет 350 рублей, а цена комплексного обеда - от 120 рублей. Это, соответственно, в пять и в три раза дороже, чем в столовых Группы ПАО "ММК".

В 2016 году Магнитогорский металлургический комбинат провёл тендер среди операторов, занимающихся организацией корпоративного питания. Одной из победительниц стала компания "ОМС-Питание металлургов", партнёрские отношения с которой позволили градообразующему предприятию менее чем за четыре года увеличить количество посетителей столовых с 12 до 38 процентов от общего числа работающих в Группе ММК. Среди других клиентов "ОМС" - крупных российских предприятий и представительств трансконтинентальных корпораций - доля Магнитогорского металлургического комбината по работникам, предпочитающим корпоративное питание, занимает пятую часть.

К началу 2020 года за "ОМС" было закреплено 39 столовых, располагающихся в подразделениях Группы ММК. А недавно оператор стал обслуживать и ещё одну дочернюю компанию комбината - сотрудникам ООО "ММК-Информсервис" теперь тоже доступно разнообразное меню по привлекательным ценам.

Фиксированная цена комплексного обеда - 97,7 рубля, а средний чек на "свободное" меню - 120 рублей. При этом держатели корпоративных карт "ММК Plus" платят и того меньше: программа привилегий предусматривает скидку в размере 57,7 рубля на блюда "ОМС". Таким образом, средний чек составляет уже 62,3 рубля, а комплекс - 40 рублей.

- Тридцать восемь процентов работников Группы ПАО "ММК" предпочитают обедать в столовых, а не носить еду из дома в контейнере - это качественный показатель деятельности оператора "ОМС", - считает старший менеджер группы социальных программ ММК Фёдор Наследов. - Однако в соответствии со стратегической инициативой укрепления здоровья трудящихся стоит задача, чтобы столовые посещали 50 процентов работников. Для этого обновляем имеющиеся помещения - например, в прошлом году отремонтировали столовые в ЛПЦ-4 и ЭСПЦ, а также наладили обратную связь, благодаря которой оперативно получаем от наших работников предложения и пожелания по питанию.

Обратная связь функционирует с помощью горячей линии, электронной почты и книг отзывов. Кроме того, в каждой столовой внедрили беспроводную систему оценки качества обслуживания - программно-аппаратный комплекс QIS. Эта система позволяет привести к единообразию процессы взаимодействия руководителей бизнеса с потребителями услуг - то есть, получить детальную картину уровня удовлетворённости клиентов.

По словам управляющей группой объектов компании "ОМС-Питание металлургов" Валентины Куликовой, продукты поставляют почти все местные производители. Импорт тоже присутствует, но его доля невелика.

- Тщательно следим за тем, чтобы рацион не повторялся, и оперативно реагируем на пожелания гостей, - рассказала управляющая. - Например, работники Группы ПАО "ММК" захотели, чтобы в меню были пельмени. Мы приобрели пельменный аппарат и включили блюдо в дежурный рацион. Сейчас стоит задача организовать пункты питания на самых отдалённых производственных участках. В трафикообразующих местах - на проходных и в административно-бытовых комплексах - установлены вендинговые аппараты, и металлурги покупают готовые обеды со скидкой по карте "ММК Plus" по пути на работу. Спрос на эту услугу очень высок.

В новой, сороковой столовой "ОМС" учли привычки и сложившиеся гастрономические предпочтения работников "ММК-Информсервиса". В день открытия столовой посетители не заставили себя ждать. Корреспондент "ММ" поговорил с несколькими из них о качестве обедов. Большую часть опрошенных устраивают комплексные обеды, и все собеседники отметили, что посещение столовой экономит не только семейный бюджет, но и личное время. Один из мужчин рассказал, что его траты на обед редко превышают тысячу рублей в месяц, тогда как его супруга, которая работает в муниципальной организации, как правило, отдаёт за бизнес-ланчи не менее трёх тысяч.

В "ОМС" гарантируют: заданный корпоративный стандарт всегда останется на высоком уровне.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.