Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

11.02.2020

Текст: Владислав Рыбаченко

Драма на иркутском паркете

Динамовцы вышли на финишную прямую регулярного чемпионата.

Второй этап регулярного чемпионата в суперлиге-2 баскетболисты магнитогорского "Динамо" начали по "прежней" схеме.

Так уж складывается турнирный путь нашей команды в нынешнем сезоне, что она в спаренных встречах неизменно по два раза выигрывает у соперников из нижней части таблицы, но с клубами с верхних "этажей" делит победы. На первом этапе в группе "Б" в 24 матчах динамовцы потерпели всего четыре поражения, но все - от одноклубников из Майкопа и тульского "Арсенала", пробившихся вместе с нашей командой в турнир за первое-шестое места в суперлиге-2. И именно встречи с этими соперниками учтены динамовцам в новую таблицу.

Поединки с тремя лучшими клубами другой группы магнитогорцы начали в конце прошлой недели

И вновь дважды кряду одолеть одного соперника питомцам Бориса Ливанова не удалось. Выиграв первый матч в Иркутске у "Иркута" - 83:78, динамовцы в драматичной борьбе уступили во втором - 86:87, причём победу хозяева добыли в овертайме.

В субботу ключевой стала третья четверть. И первый, и второй периоды выиграли хозяева, но после большого перерыва динамовцы сделали впечатляющий рывок. Уступая сопернику с разницей в восемь очков, наши баскетболисты "достали" ушедшего вперёд соперника, а в последние две минуты третьего периода оторвались на шесть очков. В середине заключительной четверти иркутяне сравняли счёт, но концовка матча была за магнитогорцами, выигравшими с перевесом в пять очков.

Очень результативно сыграл Вадим Балякин, набравший 26 очков и сделавший 4 подбора. 12 очков принёс нашей команде Александр Матвеев, по 10 - Андрей Лысенков и Владислав Евстафьев. Александр Калёнов сделал 10 подборов.

А вот в воскресенье фортуна оказалась на стороне "Иркута". Проигрывая перед заключительным периодом пять очков, динамовцы настигли хозяев, за три минуты до сирены сами оторвались на три очка, но преимущества не удержали. Красивая интригующая игра плавно перетекла в овертайм, где свое-

образные "качели", присущие классному баскетболу, продолжались до последних секунд. Удачливее в  "перестрелке" оказались хозяева, победившие с преимуществом в одно очко.

В составе гостей вновь самым результативным был Вадим Балякин - 26 очков. Александр Калёнов набрал 13 очков, сделал 7 подборов и 6 результативных передач. По 10 очков принесли своей команде Станислав Сарафанкин и Юрий Трубин.

Наше "Динамо" отпустило вперёд лидера суперлиги-2 "Чебоксарских ястребов". Клуб из столицы Чувашской Республики на первом этапе одержал столько же побед, сколько магнитогорские баскетболисты (двадцать в 24  матчах), но из них в зачёт в турнире за первое-шестое места пошли на две больше - шесть, поскольку "ястребы" лучше сыграли с командами из верхней части таблицы. Хорошо начали баскетболисты из Чувашии и второй этап, дважды на домашнем паркете обыграв "Арсенал" из Тулы. Теперь в их активе восемь побед в десяти матчах, а у наших динамовцев - только пять. Опережает магнитогорцев и БК "Тамбов" (шесть побед), занявший второе место в группе "А" на первом этапе. Как раз с этой командой питомцы Бориса Ливанова сыграют в следующий раз.

Первые домашние поединки второго этапа регулярного чемпионата магнитогорские баскетболисты проведут через неделю, 17 и 18 февраля, когда во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана встретятся с БК "Тамбов" (0+). Напомним, что эту команду возглавляет прошлогодний наставник наших динамовцев Олег Игумнов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.