Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.04.2020

Комментарии ( )

Обращение к гражданам России

Публикуем стенограмму очередного обращения Президента России Владимира Путина.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Атмосфера - рабочая

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев ответил на вопросы журналистов о повседневной работе Магнитогорского металлургического комбината.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Социальное дистанцирование

В ООО "МРК" - одном из крупнейших обществ Группы ПАО "ММК" разработан и реализуется комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

События и комментарии

11.02.2020

Текст: Максим Юлин

Ставка на кадры

Руководителей среднего звена ПАО "ММК" вернули за парты.

Магнитогорский металлургический комбинат повышает квалификацию и раскрывает потенциал перспективных сотрудников. Для них по заказу комбината корпоративный центр подготовки кадров "Персонал" организовал обучение по программе Стокгольмской школы экономики (SSE). Молодые руководители ММК узнают о новых теориях и освоят лучшие мировые практики успешной реализации бизнес-процессов.

Перед Стокгольмской школой стоит задача подготовить руководителей нового формата. Выпускник SSE должен быть высококлассным специалистом и лидером, распоряжения которого коллектив понимает и принимает, а не выполняет "из-под палки".

- Наладить продуктивные отношения с подчинёнными - именно в этом кроется самая большая проблема для руководителя, - считает преподаватель SSE, специалист по UPP-тестированию (понимание личностного потенциала) Всеволод Крылов. - Руководитель должен правильно доносить свои мысли, подавать информацию так, чтобы в ней содержалась интрига, мотивировать людей на продолжение общения. Надо уметь и самому слушать подчинённых, учитывать контекст беседы вплоть до физического и психического состояния человека - например, усталости и обеспокоенности. Если подчинённого "здесь и сейчас" что-то тревожит, он не станет погружаться в "светлые перспективы", о которых говорит руководитель.

Стокгольмская школа экономики даёт студентам актуальные инструменты решения задач.

Но эти инструменты постоянно меняются, потому что возникают всё новые проблемы, которые уже не устранить старыми методами. Всеволод Крылов подчеркнул, что ему, как представителю SSE, приятно работать с Магнитогорским металлургическим комбинатом, сделавшим ставку на кадры. Без модернизации производственных мощностей не обойтись, однако многие компании ограничиваются только этим, забывая, что оборудование и агрегаты не обслуживают сами себя, всегда есть человеческий фактор. Между тем, рынок меняется стремительно, и уровень адаптации к складывающимся условиям - один из важнейших критериев эффективной деятельности компании.

Начальник участка усреднения концентратов агломерационного цеха ГОП ПАО "ММК" Данил Салеев рассказал, что благодаря участию в программе Стокгольмской школы стал лучше понимать экономические процессы комбината и развивать лидерские качества:

- Программа помогает слушателю освоить методы, которые позволят наладить более продуктивный диалог с мастерами. Затем по цепочке это пойдёт и к другим работникам. И когда я поговорю, например, с машинистом конвейера, чтобы узнать, насколько хорошо он понимает наше общее дело, смогу судить о том, готов ли в целом коллектив двигаться дальше в развитии.

Данил Салеев добавил, что для обучения по программе SSE необходимо знать английский язык. Среди лекторов, которые преподают для работников ММК, в основном россияне или иностранцы, хорошо знающие русский. Однако в рекомендованной для самостоятельного изучения литературе многие труды не переведены.

Обучение в Стокгольмской школе способствует установлению дружеских и долгосрочных деловых отношений. Выпускники SSE прошлых лет часто замечали, что, в отличие от других программ, когда люди, окончив курс, расходились, как будто и вовсе не были знакомы, студенты этой школы не прекращают общение.

Главный специалист по системам управления качеством ПАО "ММК" Николай Гладких стал одним из кураторов программы обучения студентов Стокгольмской школы. Он отметил, что Магнитогорский металлургический комбинат, наладив партнёрские отношения с SSE, сделал большой шаг в развитии кадровой политики:

- Имел честь познакомиться со Стокгольмской школой в прошлом году, когда стал членом коллегии по оценке экзаменационных проектов слушателей. Эта школа известна в мире - бренд, достойный уважения. Считаю, что высшее руководство ММК верно выбрало модель бизнес-обучения. Уровень преподавания Стокгольмской школы признают на всём постсоветском и европейском пространствах.

Для кадрового резерва комбината освоить программы школы - хороший старт.

Такое предприятие, как ПАО "ММК", не может обойтись без системы бережливого производства - этому была посвящена лекция, которую прочёл студентам Николай Гладких. Он подчеркнул, что у системы нет конечного уровня развития: в некоторых аспектах она достаточно сильна, однако есть моменты, на которые надо обратить внимание и оперативно решить вопрос о том, что каждый сотрудник может сделать, чтобы устранить недочёты.

Стокгольмская школа экономики вновь развернула свою деятельность на базе КЦПК "Персонал" в декабре прошлого года. Запланированы шесть сессий с перерывом на защиту проектных работ. Студентов уже распредели по группам, и в каждой оказались специалисты разных профессиональных направлений. Молодым руководителям предстоит выдвинуть идею по улучшению производства и доказать её необходимость и жизнеспособность. Экзаменационная комиссия - преподаватели SSE и высшие руководители ММК - оценит проекты с точки зрения возможности их внедрения в производство.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.