Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2020

Комментарии ( )

Славный праздник отваги и мужества

Уважаемые ветераны Вооружённых Сил! Военнослужащие Российской Армии! Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Заманчиво и опасно

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Челябинской области на тему их отношения к военной службе.

22.02.2020

Комментарии ( )

Во имя мира и добра

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Литературная гостиная»

18.02.2020

Комментарии ( )

Душа обетованная

Однажды в разговоре с другом-поэтом Константин Батюшков заметил: "Что писать мне и что говорить о стихах моих!..

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Блиц лиц"

У магнитогорцев есть возможность приобщиться к современной российской поэзии.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Писатель, гражданин, солдат

За свою жизнь он трижды уходил в армию.

04.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Поэты не умирают…"

Творчество Бориса Попова обретает международный резонанс.

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Ведунья слова

Римма Дышаленкова стала знаковой фигурой в литературной жизни Магнитогорска.

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

В библиотеке вспоминали Александра Павлова.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Основатель "Буксира"

В январе 2020 года ему исполнилось бы 115 лет.

16.01.2020

Комментарии ( )

От Азимова до Цысиня

Размышления о времени, устройстве мироздания и будущем волновали человечество на протяжении тысячелетий.

Литературная гостиная

13.02.2020

Текст: Елена Лещинская

"Блиц лиц"

У магнитогорцев есть возможность приобщиться к современной российской поэзии.

В центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьёва действует необычная фотовыставка, открытие которой сопровождалось праздником литературы и общения. Проект "Блиц лиц" (12+) инициирован челябинским поэтом Виталием Кальпиди.

Экспозиция представляет собой галерею фотопортретов российских литераторов, созданную московским переводчиком и фотомастером Германом Власовым. Фотографии сопровождаются цитатами из книги Виталия Кальпиди "Философия поэзии" (12+). А кроме того, у посетителей выставки есть возможность с помощью смартфона ознакомиться и с видеозаписями, на которых поэты читают свои произведения: для этого нужно лишь навести смартфон на QR-код, размещённый возле каждого фото. Это уже идея челябинского издателя и культуртрегера Марины Волковой. Именно она придала проекту широкий резонанс, организовав выставки "Блиц лиц" в городах Челябинской области.

Как бы Марина Владимировна ни скромничала, говоря о том, что выполняет всего лишь "транспортную функцию", её личное обаяние и кипучая энергия вдохновляют библиотекарей поддержать проект, привлекая к нему активных читателей. Ведь важная составляющая выставки - заблаговременная к ней подготовка, когда "хозяева" и гости библиотеки готовятся к предстоящей встрече, выбирая поэта из предложенного списка и находя в его творчестве особенно близкие себе произведения.

Так, в Магнитогорске на открытии выставки в центральной библиотеке звучали стихи в исполнении творческой интеллигенции разных поколений - от школьников и членов молодёжной общественной палаты при МГСД до "серебряных волонтёров". Для меня особенно впечатляющим открытием стали стихи Ганны Шевченко в исполнении библиотекаря "Люгаринки" Натальи Орловой и Яна Бруштейна в исполнении Натальи Карпичевой, одного из самых ярких современных магнитогорских поэтов. Кстати, некоторые стихи самой Натальи "добрались" до центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьёва через Челябинск - гостья из областной столицы привезла в подарок четвёртый том "Антологии современной уральской поэзии" (18+), в который вошли и произведения ещё одного известного на российском уровне магнитогорца - Александра Ерофеева. Ответным даром магнитогорцев Марине Волковой стала изданная в декабре 2019 года книга Ерофеева "Знаки и символы" (18+), уже успевшая получить высокую оценку в литературных кругах.

Выставка в библиотеке на улице Советской Армии, 23 продлится около месяца, предположительно до конца февраля - пока Марина Волкова вновь не приедет в Магнитогорск, с тем чтобы передать уникальную экспозицию в другие города Южного Урала. Посетить галерею проекта "Блиц лиц" можно абсолютно бесплатно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.