Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2020

Комментарии ( )

Славный праздник отваги и мужества

Уважаемые ветераны Вооружённых Сил! Военнослужащие Российской Армии! Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Заманчиво и опасно

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Челябинской области на тему их отношения к военной службе.

22.02.2020

Комментарии ( )

Во имя мира и добра

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Мужчина и женщина»

13.02.2020

Комментарии ( )

Ассистенты Купидона

Иллюзия большого выбора приводит к тому, что люди перестают дорожить отношениями.

07.02.2019

Комментарии ( )

Дело не только в генах

Практически во всех странах мира женщины живут дольше, чем мужчины.

07.09.2017

Комментарии ( )

Если всё совпало вдруг...

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями.

13.12.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший. Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники.

29.11.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кратко о счастье

Что такое любовь и счастье? На протяжении веков этим вопросом задавались и философы, и простые люди. Размышлять над этим вопросом можно бесконечно, и каждый будет прав по-своему.

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Довольная женщина - счастье в семье

Весна - само по себе вдохновляющее время года. Период возрождения природы, обновления и цветения. Но как ни странно, именно весной у многих женщин начинается депрессия. То недостаточно тепло на улице, то снег тает не так быстро, как хотелось бы, то и вовсе весна не такая, как надо.

17.01.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обнять и обезвредить

Как вы думаете, какой самый главный мужской подвиг в семейных отношениях? Ежедневная "добыча мамонта", обеспечение материальными ресурсами, воздержание от вредных привычек?

04.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гражданский брак: за и против

Число мужчин и женщин, не регистрирующих брак, за восемь лет увеличилось в нашей стране в полтора раза. Об этом свидетельствуют материалы сборника "Женщины и мужчины России", недавно обнародованные Росстатом.

Мужчина и женщина

13.02.2020

Текст: Мария Митлина

Ассистенты Купидона

Иллюзия большого выбора приводит к тому, что люди перестают дорожить отношениями.

Любовь приходит разными путями. Кто-то бесконечно долго ищет свою вторую половинку, проходя через встречи и расставания, оставляющие раны в душе и на сердце. Кому-то везёт сразу встретить своего человека.

Ритм жизни и всеобщая интернетизация сделали своё дело: всё чаще любовь ищут в соцсетях, мобильных приложениях, на сайтах знакомств. Но что можно узнать о человеке по его профилю на странице? Фотография - и то хорошо, если своя. Возраст, рост, вес, интересы и наличие или отсутствие детей? Для любви этого мало. Подходить друг другу - вот что главное. Но узнавание нередко приводит к разочарованиям. Вслед за влюблённостью - понимание, что человек, живущий рядом, далёк от того образа, который нарисовало сердце, захваченное страстью. "Не сошлись характерами" - самая банальная причина разрыва отношений. В результате до 50 процентов браков по статистике заканчиваются разводами.

Но если вспомнить прошлое, подбор женихов и невест всегда был делом непростым. И занимались им профессиональные свахи. Чтобы стать свахой, нужны были и опыт, и связи, и, разумеется, понимание мужской и женской психологии. Но какие же свахи в нашем-то XXI веке? Думаете, что их уже не осталось? Тогда сильно ошибаетесь.

Профессия эта, хоть по нынешним временам редкая, существует до сих пор. И услуги свах, как оказалось, очень востребованы.

Более того, с 2010 года отмечается Международный день брачных агентств. Этот профессиональный праздник появился на Украине 1 декабря 2010 года. Идею подхватили в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Испании, Швейцарии и России. По некоторым данным, история брачных агентств насчитывает более 360 лет! Первое было открыто в Лондоне ещё в 1650 году. С тех пор поиск супруга через службу знакомств стал весьма популярным.

В Магнитогорске тоже есть такое агентство. Марина Артёмовна соединяет сердца уже больше семи лет. И весьма успешно. Даже перестала считать, сколько счастливых семей родилось благодаря её помощи. А занялась этим совершенно случайно. По образованию инженер-металлург, но случилось так, что хорошая подруга попала в больницу и попросила заменить её на время. Тогда агентства знакомств работали в Магнитогорске на "доморощенном" уровне: свахи писали объявления в газеты, встречались в кафе с клиентами. Марина решила выручить подругу, но - по-своему. И серьёзно взялась за дело.

- Мне всё надо разложить детально и по полочкам, - рассказывает Марина. - Нашла в Интернете свах из других городов. Одна из них предлагала обучение, прошла курс. Сначала работала "на ощупь". Первое, что поняла, - город провинциальный, не всё так просто. Тут и население меньше. Когда приняла решение заниматься этим, смягчила условия для клиентов. Чисто по-человечески мне важен результат. Работа понравилась. Я Лев по гороскопу, а Львы - это учителя. Мои клиенты - мои дети. С каждой анкетой связана какая-то жизненная история, помню этих людей, со многими продолжаю общение. Может быть, когда-нибудь мемуары напишу.

Для более продуктивной работы Марина Артёмовна взялась за изучение астрологии, что оказалось тоже "вкусным и любимым" делом. Каждый человек, по сути, загадка. Нужно его узнать, а потом понять, с кем бы у него получились прочные отношения. И хочется, чтобы он быстрее определился в своём выборе. Астрология тут очень помогла. Марина говорит, что наука эта больше психологическая, хотя и математические расчёты имеют место. Благо, с ними сейчас проще - для этого есть специальные программы. А по натальной карте можно понять совместимость партнёров.

Работа свахи - сезонная. Обычно после Нового года полное затишье. Зато к весне людям хочется устроить личную жизнь, оживает природа, а с ней чувства и эмоции. После краткого "садового" затишья во второй половине лета начинается новый всплеск обращений, и так - до новогодних праздников. Кстати, особых различий по гендерному признаку среди клиентов не так уж и много. Любви одинаково хотят и мужчины, и женщины. А если вдруг оказывается, что женских "половинок" в анкетах больше - приходится искать выход и даже подключать сайты знакомств. Что касается профессий, очень много в каталоге учителей и врачей. Что неудивительно: коллективы-то  преимущественно женские. Возраст у пришедших к свахе, как правило, от 35 и до 70.

Запросы у ищущих любовь очень разные. Мужчины нынче стали обращать внимание и на материальную сторону: есть ли у женщины своё жильё. В любом возрасте предпочитают женщин без детей, а если дети уже выросли, то лучше, чтобы жили подальше и внуки не сильно мешали всё своё внимание посвящать партнёру.

То, что мужчины ищут женщин исключительно помоложе, - миф. Часто просят найти именно своего возраста

Зато, перечисляя личные качества, на первое место ставят ласковость и способность к компромиссам. К внешности тоже требования разные - для одного чем женщина стройнее, тем лучше, другой просит поискать даму "с формами". Женщины же ищут свободных, активных, успешных и обязательно непьющих.

Для работы Марине Артёмовне пришлось освоить и социальные сети, и мессенджеры, и даже профессиональную фотосъёмку. Сваха - это и психолог, и астролог, и имиджмейкер, и конфликтолог, и фотограф.

- Приходит зрелая женщина - идём в магазин, покупаем чулочки, сорочки… Нужны хорошие фотографии, ведь мужчина выбирает глазами. Отправляю к парикмахеру, визажисту, провожу профессиональную фотосессию…

После неудачного свидания Марина Артёмовна проводит "разбор полётов". Рассказывает:

- Мужчина приходит и говорит: барышня три часа жаловалась на то, какая она несчастная, коварный муж её бросил, у дочери личная жизнь не сложилась, дети болеют. В общем, сливала негатив по полной программе. Когда приходят мужчины и женщины, всем даю напутствие, о чём можно говорить на первом свидании, чтобы не испортить всё, даже не вступив в отношения. Нельзя скулить, рассказывать о проблемах, о здоровье. Мы же ищем половинку, а не доктора. Ищем того, с кем будет хорошо. И женщина не должна спасать как психолог или медсестра. Хочется лёгкости хотя бы в начале отношений. Говорите хоть о птичках, хоть о природе. Кино, музыка, какие-то малозначащие темы, а не "родился - женился - печень болит - таблетки от давления…"

Обращаются за помощью в поиске партнёра люди, которые или сильно заняты на работе, или не доверяют знакомствам в Интернете.

Справедливости ради отметим - там, где самостоятельно человеку пришлось бы пройти через массу проб, ошибок, неудачных встреч и долгое общение, сваха берёт на себя часть работы, сразу отсеивая неподходящие кандидатуры. В итоге - значительно меньше разочарований. Плюс, конечно, астрология, которая подсказывает, как общаться с кандидатом в сердечные друзья, чтобы его заинтересовать, какие пары больше подойдут друг другу.

- Иногда думаешь: прямо вершитель судеб, - улыбается Марина Артёмовна.

В её копилке немало счастливых историй. Например, в декабре пришёл молодой 36-летний человек. Юрист с двумя высшими образованиями. Рассказал о своей жизни, неудачных отношениях. Натальная карта подсказала, с кем его можно отправить на свидание. Совпадение было просто идеальным. Прошло меньше месяца, а счастливая пара уже вместе встречала Новый год.

Герои другой истории даже пригласили Марину Артёмовну на свадьбу. Хотя счастье своё они нашли не сразу. К свахе пришла женщина, она родилась в Магнитогорске, но вышла замуж, уехала в Воронеж. Овдовела, вернулась к родственнице в Магнитку. Обратилась за помощью к Марине, та помогла найти мужчину. Дело шло к свадьбе.

- Вдруг звонок и слёзы, - рассказывает Марина. - Они уже в ЗАГС подали заявление, но возлюбленный уехал на вахту, а наша героиня затеяла в его доме ремонт, благо, жили по соседству. И нашла блокнот со списком женских имён и телефонов, позвонила по первому же номеру, и женский голос сообщил, что несостоявшийся жених в данный момент как раз зашёл в гости. Как говорится, в каждом городе - по женщине.

Но был у Марины Артёмовны ещё один клиент, одинокий, переживший два развода. Только со второй женой разошёлся. И вот у него юбилей - 60 лет, позвонил свахе. Марина, недолго думая, отправила нашу героиню составить компанию одинокому мужчине. И сделала, как оказалось, лучший подарок на день рождения.

- Осенью пригласили на свадьбу, - улыбаясь, рассказывает Марина Артёмовна. - Я ему так и сказала: "Коля, основной подарок я тебе уже сделала".

Было и такое, что обращение к свахе помогло соединить бывших возлюбленных

Клиент увидел среди анкет фотографию бывшей гражданской жены и очень разволновался: не нашли ли ей кандидата на руку и сердце. Марина поняла, что чувства его ещё не остыли. И через подругу организовала свидание. Итогом стало воссоединение любящих сердец.

Поделилась Марина и рецептом семейного счастья. Она уверена: надо пытаться строить отношения и понимать партнёра. Ведь конфликты, как правило, возникают из-за мелочей. Над отношениями надо работать, взаимно идти на уступки, договариваться - это настоящая семейная дипломатия.

- Молодёжь эмоциональная, критичная. Приходит с завышенными требованиями вступления в брак, а вот уступать нет желания. Иллюзия большого выбора приводит к тому, что люди перестают дорожить отношениями. Но теория многовариантности ошибочна. В любом случае выживать в социуме лучше в паре и растить подрастающее поколение лучше в паре. А любви хотят все, независимо от возраста.

Спрашиваю: так всё-таки есть люди, которые ищут всю жизнь, но, бывает, так и не находят свою половинку?

- С точки зрения астролога, - объяснила Марина Артёмовна, - есть предрасположенность, что партнёры найдут друг друга. Но чтобы встретились он и она и поняли, что это половинки, - это миф. Всё равно отношения - это труд, притирка. А понимание, что человек твоя половинка, бывает, приходит со временем.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.